? 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

恐嚇傷害罪

我是東區的店員 今天晚上有我樓上的住戶 騎車撞到摩托車 後來他若無歧視的騎進住宅內停車 我很生氣的罵他髒話 跟他說你撞到車都不會幫人家移回來媽(因為我的車當時被撞歪掉 回家發現車頭也歪掉了)結果他比我還兇 不僅僅是嗆我 還說車又沒些名子 後來還靠近我 掐我脖子 打我 我有還手 不過後來他恐嚇我說我知道你在這上班(我的店再住宅區內)我覺得不妥 後來我就報警了 警察來後很明顯就是看年紀 一直幫他說話 要我們和解 不過我當時太不平 所以忘了他有恐嚇我 就這樣沒事 不過後來我回家真的很不平衡 我有人證 我當時起衝突時我的兩名員工在場 請問我該怎麼做才可以告他

已更新項目:

我是東區的店員 今天晚上有我樓上的住戶 騎車撞到我的摩托車 後來他若無歧視的騎進住宅內停車 我很生氣的罵他髒話 跟他說你撞到車都不會幫人家移回來媽(因為我的車當時被撞歪掉 回家發現車頭也歪掉了)結果他比我還兇 不僅僅是嗆我 還說車又沒些名子 後來還靠近我 掐我脖子 打我 我有還手 不過後來他恐嚇我說我知道你在這上班(我的店再住宅區內)我覺得不妥 後來我就報警了 警察來後很明顯就是看年紀 一直幫他說話 要我們和解 不過我當時太不平 所以忘了他有恐嚇我 就這樣沒事 不過後來我回家真的很不平衡 我有人證 我當時起衝突時我的兩名員工在場 請問我該怎麼做才可以告他

4 個解答

評分
  • 6 年前

回答者: chanomou ( 偽專家 1 級 ) 也許只是木偶?原來類屬野蠻種,閱讀大眾會了解的。

• 1 0 年前

請您算了吧!

「.... 後來我就報警了,警察....要我們和解....就這樣沒事....。」

提出訴訟後會帶給您很多疑慮和困惱,而勝訴又能得到什麼呢?

2008-05-28 10:02:52 補充:

一樣米養百樣人。

一生中,不如意事十常八九,縱非八九也有三成吧?

讓自己學習適應面對「不如意事」也是人生一大課題喔!

參考資料: 自己, 自己
  • ?
    Lv 4
    1 0 年前

[刑法第三百零五條] 恐嚇(危害安全)罪

以加害生命、身體、自由、名譽、財產之事,恐嚇他人致生危害於安全者,處兩年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。

例如:

以加害身體-身體恐嚇他人致生危害於安全者

小明對小華說:你給我小心一點-我要殺你全家

------------

傷害罪---你們兩個有互毆(你說你有還手)也沒有重大傷害--

住院外傷撕裂等證明

------------

你要告--證據很重要--人證(他願意出面替你作證-錄筆錄時願意作證-上法院時-願意出面)

物證--一定要事先有錄音或者錄影-他打你-有醫院開出的傷害證明-大樓監視器有錄影到他打你-

恐嚇你-你有錄音到他恐嚇你的言語

人證物證兩者有一--就比較有勝面--兩者都有那就更有力了

------------------------------

警察通常是希望息事寧人-不會偏袒

假如要告-警察通常還要寫筆錄-所以警察不希望增加自己的工作量-也希望大家人民都能和氣生財

-----------------------------

假如是我-跟他理論之後-警察到來-我會用言語(旁邊有你的朋友都有看到他撞你的車使的你的車損害)引導他---

真的是撞到你的車

我就跟警察明說-我要告他損害物品罪-如果口頭上有辱罵我-

再加一條公然侮辱罪-當然旁邊人越多越好

警察假如還說-好啦好啦--大家刷刷去(台語)

你就說你堅持要提告-警員你叫什麼名字-我要拿到三聯單---(通常警察就知道你是來真的了)

參考資料: 網路-我自己
  • 小詩
    Lv 7
    1 0 年前

直接告啊~

明明是他不對還烙下狠話....真差勁ㄟ

你等於有兩名員工當證人

警察有來處理,也會有紀錄

真應該把當時他恐嚇你的話給錄音

那會更好>"< (不過誰會沒事把錄音筆放身上)

還有問題?馬上發問,尋求解答。