毀滅W 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問狗狗可以吹電風扇嗎

我的狗狗才一個多月大

可是老愛趴在冰冰的磁磚上睡覺

想問一下是不是可以讓他吹電風扇??

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

狗狗是可吹電扇低 吹冷氣也行 現在夏天 太熱了 吹電扇通風 狗狗會比較舒服 我們家狗狗早上都在吹電扇 因我養好多隻 四隻 所以轉來轉去 如果天氣較陰涼 就固定吹牆壁 通風就好 不要直接吹 如果天氣較炎熱 直接吹是無仿 看天氣的溫度調整電扇的大小 晚上因入夜會漸漸陰涼 我們又無法隨時注意 所以我晚上不給電扇 您家狗狗一個月大 粉小 不知他是長毛狗還是短毛狗 如您又想給他吹又不放心 有兩個方法 第一 吹牆壁就好 第二 您可給他穿夏季的衣服 穿著衣服吹電扇 就像小朋友穿著薄薄的長袖衣服吹冷氣是一樣的道理 這樣您想吹 又可得到安心 狗狗夏季的衣服 寵物百貨店都會賣 您可尋問一下 至於他老愛趴在冰冰的磁磚上睡覺 如果您不放心的話 您可拿件您們不要的衣服或到寵物店購買狗狗專用的床具組給他睡 但一般狗狗一開始是不會自動去睡低 您要教他 給他習慣 記得要教他不要在自己的床大小便ㄜ

參考資料: 我家狗狗給我的經驗
  • 1 0 年前

可以給他吹.但是不要一直對他吹.要讓電風扇轉

我之前也是讓狗狗吹電風扇.而且還是小台的

隔天他就感冒了...

• 1 0 年前

吹電風扇是可以 ^^ 但是不要直吹狗狗唷 ^^ 還小抵抗力弱怕感冒 ^^

• 你好~~

我覺得狗baby才一個多月大抵抗力還不好 ,還是避免吹冷氣或電風扇比較好喔~~

因為最近的天氣.早晚溫差還是有的.狗狗的體溫調節又是隨著環境和溫度慢慢改變的,避免著涼還是小心為上.等到滿 2 個月-3個月左右可以洗澡和修毛時再整理清爽一點 ,牠就會很舒服囉~~

參考資料: 自己經驗~~
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

狗狗也是會怕熱的ㄚ,當然可以吹電風扇,但是要注意的是電風扇外部最好加裝網子,以免造成狗狗受傷,還造成環境污染,因為狗毛因電風扇循環,會造成屋內到處是狗毛,人體吸入也不好,加裝網子可以阻隔吸附在網子上,可減少狗毛及塵螨.

• 1 0 年前

應該可以吧

我家狗都坐在椅子上吹電風扇

而且我朋友的狗熱ㄌ都跑進冰箱裡

也都沒事

所以吹電風扇應該沒關係吧

參考資料: 自己的狗和朋友的狗
還有問題?馬上發問,尋求解答。