郵局寄壞商品,卻一直推責任,不理賠,我該怎麼辦

上個星期五我去台中的郵局寄了一件包裏,內容物是洗臉的海棉

賣價是1045(不含匯費60跟運費55)!!我用代收貨款的

洗臉棉是用像波卡那種真空包裝所包住的!共11片

今天寄到台南後,買家跟我說!裡面的東西像退冰過一樣

都跑水出來!且還發霉了,我急著打開同一批商品看是否有這樣的情形

我這邊沒寄出去的都還好好的!但就是買家那11片全都有問題

後來我打去台中郵局問他卻跟我說!會不會是淋到雨

可真空包裝淋到雨也不會跑進去才是挖

買家也確定說裡面就是有退冰過的感覺!

台中的郵局硬是說是台南那邊的問題!且買家沒當場說就不算

誰會收到包裏還叫住郵差要他不要走等我們開完的啦!?

說到後來的意思就是他不會賠錢就是了!這樣我要怎麼辦?

已更新項目:

剛剛已經打過4通電話!一直叫我轉來轉去的打別支電話

最後一通還叫我明天再打!那我到底是要怎麼做呢!?

我的買家已經氣到想退貨了…卻沒有人要幫我處理…

(總不能叫我跑去台南拿回來吧...泣)

2 個已更新項目:

我寄的東西是海棉...本身也沒有水

買家收到時,說是退冰的感覺,因為有幾塊海棉還有點沒退完(硬硬的)

我也是有就算退款也退不多的心理準備了(自已做過黑貓)

但是…郵局的態度…真的讓人很生氣…

第一通:「這件事不關我們的事啦,你要問台南那邊」

第二通:「這件事不算是我們這邊的啦,你要問xx貨那邊」

第三通:「那是早班的事啦!你改天再打吼,不然你說我也聽不懂呀」

只有第四通比較正常一點說要幫我們查(郵局0800的客服)

其它三間一聽我說我的包裏有問題就馬上要我打別的地方!

3 個已更新項目:

且!我的包裝很完善的了…標準袋裡面有紙袋,紙袋再來是真空包裝,然後才是商品

因為買家收時只覺得冰冰的!外包裝有點濕濕的,他也覺得因該只是淋到雨

等郵差走後打開看就發現裡面東西都壞了!也馬上打電話處理了

是郵局根本不理我們…(到現在也過一天了!連通電話也沒打來過)

6 個解答

評分
  • Kevin
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

基本上就算賠也不會全額賠..

因為郵局掛號的錢有一部分是保險的錢..

依照郵局的規定..

掛號函件如果是遺失或是損壞..

郵局最多只會賠NT$575元整..

這個在你掛號時收執聯有寫..

收取較高的郵寄費就會賠比較多..((如宅集便.便利can等...))

在來你的買家在收件時應該是在商品沒毀損的狀況下收件..((有損壞還收件??))

所以郵局絕對有權不賠的..((因為運送是沒有問題的))

因為已沒證據是在那個階段損壞的..

我個人認為商品變質((真空包裝下))有可能是遇熱或是本身商品不良..

郵局也並沒有保證要維持幾度c下運輸...((除非你用冷藏運輸))

如果我是你..

我會要求買家用數位相機拍照回來給你看..

如果真是如他說的變質哩..

看要重寄一包給他或是退錢..

買賣本來就要評沽一些風險在裡面..

真誠對待客戶才能贏得商譽..^_^y

2008-05-27 09:37:52 補充:

其實郵局的服務態度普遍不好其實是有跡可循的...((原為公營))

不過近來轉民營以改善不少..

我本身也有遇過理賠問題..

不過是在運輸中被機器壓壞哩..

當時郵局不只一次打電話給我..

一連說哩好幾次抱歉..

所以個人對郵局的服務還是正面的..

只是還是有某些分局的櫃檯人員態度傲慢..((害群之馬))

參考資料: 拍賣賣家經營六年多哩..^_^y
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 憶緣
    Lv 7
    1 0 年前

1.目前郵局是國營企業.非民營.沒看到上市上櫃!!中華民國行政院交通部郵電司台灣郵政公司.

2.針對問題發表.千萬別筆戰.

3.寄送物品時.如內容物為珍貴物品應加保.

4.寄送物品時.應瞭解該公司送貨原則.或另定要求.

5.上述兩點.是版主沒注意的.也就是說不能因你損壞.就要郵局賠償.

6.胡瓜事件就是如此.

7.對方說的....是事實嗎?你未查證.

8.你在封口前有無錄影舉證?只是用說的嗎?

9.法院上要看的是證據.非個人說.

10.任何事務如要用到法律行為前.應做足功課才能向該單位申訴成功.要不.只有.....不知的機率.

參考資料: 我的觀察感想
  • 鍋子
    Lv 7
    1 0 年前

不會賠

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Xin
    Lv 5
    1 0 年前

(1) 蘋果日報

(2) 消基會

• 小金
    Lv 7
    1 0 年前

依我淺見...這次妳大概只能自己賠了

(1)你應該先問買家,收到產品時外包裝有沒有破損?

如果根本沒有~就排除是郵局的問題...也許一開始妳的產品就已經有問題

(2)跑出水來?那是妳的產品本身含水嗎?

我沒記錯的話,只要是液態的東西都不能寄

(這下,就算是郵局的問題,他更不會賠給妳)

(3)建議妳下次包裝完善點,順便提醒妳的買家,在簽收時確認包裝有沒有破損。

還有問題?馬上發問,尋求解答。