發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

第二次基測 不知如何準備

因為考完第一次基測 對ㄌ一下答案但是非常的慘

我的數理根本就錯的一踏糊塗(大概都超過5題以上)

關於文科 國文 還算是有把握的科目 但是還是錯了4題

英文 應該是錯一題

社會 大概是2題

我的理科 一直都很差 我想把握時間來準備第二次基測

不知道有神麼方法可以幫助一下我非常爛的理科 因為可以準備ㄉ

時間很短 所以我有一點著急 加上我算數學或是理化時的速度

非常的慢 比一般人都還要慢很多

雖然正式的成績還沒出來~!但是我知道自己錯很多

希望各位幫幫我~!真ㄉ很感謝~!

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

剩下一個月的時間

就是不斷的做題目(每一科都一樣,尤其是數學)

做到滾瓜爛熟

• 1 0 年前

身為同樣是國三生

我個人是認為

文科的部份可以多看課本

不要因為一綱多本

而就看了好幾本的課本

我們的教務主任講的一句話,真是一語驚醒夢中人阿

她說:『課本都還沒看熟,看甚麼參考書? 我現在問你們,你們每個人都記得課文的內容,而且很熟嗎?』

聽完這句話,我很愧疚

畢竟我爸也是要我多看課本

尤其是社會那一科

每一張圖下面都有小說明

請『千萬』不要忽略它!!

因為這都有可能成為基測的考題

而且我發現:模擬考的題目(社會)很多都是課本的小圖

所以離二次基測還有一個多月,時間充裕,你可以讀熟它

至於數學

就我們數學老師講

目前國中的數學要學好不需要有『天份』

我建議你可以買個考前30天之類的

每天做個20、30題

應該會有相當的進步

(我原本數學也錯很多,模擬考都錯11題,後來多算後都維持在5題內)

自然方面

你可以利用這一個多月

把化學、生物、地科完完全全的把它背熟

因為這次自然中間偏易

所以下次的自然可難會難一些

建議你背的地方不要失分

理化不要陷入『複雜』的計算

出題老師希望你離清這題的觀念

而不是希望你『算』的對

因為理化與數學不同

它著重的地方是觀念

建議你這一個多月把不懂的問題

問問看老師

『觀念清楚』自然應付這科是可以很輕鬆的

英文這科是公認最好拿滿分的

以前我模擬考『每次』都錯1題

然後便『每次』都很喪氣

(不過我這次英文是滿分ˊˋ)

希望你在寫英文時『小心』,粗心是要不得的

雖然錯一題和滿分的程度沒有甚麼差別

但畢竟是錯一題阿!

英文這一科的準備以題本式的練習

錯的題目在去查,真的不會的話再去問

文法、單字要記熟

特例的文法重點也不要忽略!

每天每科維持做些題目

還有熟讀課本、講義

相信你一定可以在二次基測中雪恥的 ︿0︿

參考資料: 我自己的經驗和老師給的建議
  • 1 0 年前

其實呀!!我覺得你的分數應該不會太差耶!!

如果可以考上心中的理想學校,那就不必再去長是第二次了,

其時依我的經驗,第二次的分數並不會和第一次有太大的出

入,這是我的建議喇,你可以參考一下.

回歸你的問題,你說你的數理科不好,

建議你,多寫一下歷屆試題,或是找一些題庫寫寫,

讓自己多練習,多家了解一下考試題型,以及方向,

希望對你會有所幫助.

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

那就接下來都讀理科

反正國文看在多

對的題數也是差不多的

加油吧祝你考上好學校

參考資料: 自己剛考完
還有問題?馬上發問,尋求解答。