發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

頭髮洗不乾淨

最近洗頭

總覺得好像沒洗乾淨

因為有種粘粘的感覺

就像是髮臘弄太多在同一個地方

(我本身會用一點髮臘..最近停用了)

但是頭髮重洗還是有那種感覺

毛巾我也重洗過2.3次了

也有用過新毛巾

但是還是一樣有粘粘的感覺

這到底是洗髮精有問題

還是我應該要換毛巾

已更新項目:

TONY你教的洗髮方法我試過了

我也把毛巾換新的

但是還是有一點粘粘的

只是沒有之前那麼嚴重

我是有點懷疑

洗髮乳...本身就不是很好 ( 不算是小牌子.還算知名的洗髮乳=口= )

因為我直接用手試了一次

發現光用水沖 沖的不是很乾淨

這樣是要換洗髮乳嗎

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗨~您好 我叫TONY

其實您在洗髮會感覺洗不乾淨 是因為您使用洗髮精問題

您要選用薄荷型 洗髮精 會比較好用喔

不單單選用洗髮精 連日常整理 也很重要喔

如果您長期固定使用髮蠟 那都沒關西

正常洗髮您要洗2次低一次 先使用一點點洗髮精

然後再洗第2次 這樣會比較乾淨喔

等等我貼我無名 有洗髮 正確方式 和您選購洗髮精要怎挑選

您能看看會您有幫助喔 !!

• 1 0 年前

請注意是否覺得睡醒後,頭皮甚或頭髮根部摸起來會覺得油漬

若是的話,請留意清潔用品是否有改變,要留意洗髮精的酸鹼值為何,鹼值清潔用品:具有膨脹功能,因此會產生較硬的觸感,缺點是會偏向乾;澀,不柔順的觸感

酸值清潔用品:具有收縮功能,因此會產生較軟的觸感,缺點是會偏向油;膩,不膨鬆的觸感

請先檢測自己是屬於何種[乾性;油性;中性,,,,,]狀況

先解決你上述的情形///////

應該是屬於油性頭皮;在前一晚洗完頭髮後,請先不要做任何塗抹或潤絲的動作,在洗髮過程中,請先起泡後,拿按摩梳由前向後;由上向下梳順至不打結後,即可以一樣由前向後,由上而下的沖水至乾淨,不塗抹任何東西的狀況下將之梳順吹乾,

至隔早,可以自行判斷是否頭皮或頭髮用手觸摸是否出現油膩感[最理想的檢測方式是用吸油面紙在頭皮按壓,是否有油漬反應]

若是呈現油性反應;兩種現象...........

一:你是屬於油性狀況

二:清潔用品酸鹼值錯誤,

以上兩種不同狀況是一樣邏輯的,若是無法判斷;選擇的話,最好是求教於你認識的專業人員

最適合用於身上任何部位的水溫[無特殊狀況時]是35至45度水溫

若你的自我檢測屬於油性狀況,請記的每日兩次[早;晚]的清潔過程,都必須借助清潔用品的洗淨功能

[重點喔:清潔用品存留頭部的時間請盡量在5分鐘上下時間,就必須沖水喔,而沖水時,務必內;外都是極乾淨的,以避免洗髮精的過度]

盡量不要使用冰水[無特殊狀況時],因為熱脹冷縮的原理,當你使用冰水時會將毛鱗片及皮脂鬤洞鎖住,而無法將污物排放清潔乾淨,過一段時間後,自己體溫及外溫的拉高,會促使被鎖住的髒污,全面性的釋放出來

結論:檢測自己,清潔習慣及用品要正確

只敢給您意見,這是一間專業人士所提供的賣場,希望您能去看看

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

希望能讓您有多的選擇

有很多非化學性動作,其實是可以自己DIY的,效果是一樣的,前提是產品要正確

當然如果您都是上沙龍作基礎清潔動作,那就可以直接交給專業,這樣當然是最享受與振興我們業界經濟的大恩客,多多比較與詢問,絕對會找到您需要的

參考資料: 專業人士
  • 呵呵~我跟你有相同的經驗ㄛ

尤其在夏天更嚴重ㄟ

而且我還是個女生.又偏好香的洗髮精

後來我問了我的設計師~

他建議我別用洗髮乳類別的

最簡單又便宜的就是市面上最不起眼的

類似<花王洗髮精>那種透明狀的洗髮精

因為頭髮會殘留過多的雜質.造型品.油垢之類的

需要徹底清潔乾淨

但那種洗髮精洗完會澀澀的喔.你再擦點護髮霜就好ㄌ

若你的頭皮有其它的問題.你可以到我這設計師他們的網站

參考看看.她們有滿多有關頭皮系列的調理產品ㄛ.

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iiX4lgWBHwLTE8AcoTiK...

• yen
    Lv 7
    1 0 年前

因為您之前用的洗髮ˋ護髮之各種產品含有較高滑順劑或是矽靈

這些物質已經包覆您的髮絲.

若您最近有改變洗髮產品或是給便使用習慣.

那為了將之前的包覆洗掉才會產生這種過度期

以下有詳細說明. 請您參考看看. 在文章的中段有[黏膩]的相關說明

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c324326...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 伊甄
    Lv 7
    1 0 年前

~hi

建議:

1.可在抹髮臘前噴上保濕…如此一來…能讓髮質有滋潤感…也可保護髮質!!!

2.洗髮乳…可選購有『茶樹』成分的…舒壓兼抗菌…對毛囊滋長很有幫助!!!

3.擦髮的毛巾…就好2~4個月就要換了…避免細菌滋長唷!!!

小小淺見~希望對你有幫助!!!

參考資料: 個人觀感~
  • 1 0 年前

我建議你可以換清爽型的

洗髮精洗看看

毛巾最好都要晾起來

有時會潮濕

尤其是我們台灣的氣候

或是你本身頭髮屬油性

都有可能

你可以先試看看唷

不知可以幫到你ㄇ

還有問題?馬上發問,尋求解答。