GT 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 1 0 年前

3.5吋和2.5吋外接式硬碟和電腦擴充

因為我家電腦被我存東西硬碟存到快爆了

所以我打算買外接式硬碟或是 電腦內擴充

請問一下

3.5吋的到底有多大阿!!

但是我不知道 外接式硬碟的廠牌和價位

或是說怎麼搭配外接盒和硬碟可以比較便宜

可以麻煩推薦幾種 價格ok好用的牌子嗎?

我希望是100g~200g的

還有我不太懂這類的東西

可以再麻煩告訴我相關的保養或是安裝上需要注意的事情嘛?

真的非常感謝

已更新項目:

謝謝你回答我的問題

不好易思歐!! 呆呆猴子

請問你說的3.5吋還要在家的線是快捷線嗎

還是純粹只是另外插 插座 再接usb?

麻煩你再解答一下

謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

3.5吋硬碟就是你目前桌上型電腦用的硬碟歐!

至於內建或是外接的話比較建議是內建啦!

因為這樣比較穩定也比較不會壞掉。

因為你只要是在電腦裡面儲存資料用而已並不會攜帶。

再來就是外接式的硬碟。

分為2.5吋已經3.5吋的尺寸。

3.5吋外接的話就必須要在接上外接電源才可以使用喔。

2.5吋的話就不需要外接上電源只要插上USB就可以用了。

再來是關於價位的問題:

3.5吋硬碟200G的價位大概是不用2000元了吧!

2.5吋硬碟200G硬碟再加上外接盒價位大概是在2500至3000以上吧!

硬碟品牌來說大概是Seagate或是WD都還不錯歐。

PS:重點是要看你電腦主機板的擴充槽是屬於SATA還是IDE格式的毆。因為若你要裝在電腦裡面就需要注意到這些問題哩。

外接的話只要有USB孔都可以使用哩。

2008-05-26 01:27:31 補充:

3.5吋硬碟參考雅虎購物網址:http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=169...

2.5吋外接式硬碟參考雅虎購物網址:http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=800...

2008-06-14 04:29:24 補充:

不知道在這邊發表你看不看的到...!!

3.5吋與2.5吋硬碟差別就是在於『電源線』唷!

3.5吋的外接盒在使用上面必須再多接一顆變壓器來使用。

3.5吋:一條USB線以及一條外接式電源線。

2.5吋:只需要一條USB線。

若你是直接買外接盒的話,應該3.5吋外接盒都會在送你變壓器使用的。

參考資料: 自己~
  • 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

太棒了,原來微軟張經理都找過他們

http://www.datamaster.com.tw/

• 1 0 年前

應該說~

小硬碟~2.5吋的~有攜帶的方便

但是需要注意USB的電量

而且容量不見的有3.5吋的大~以及快

大硬碟~就是快以及~~重

外接何也比小硬碟櫃

但是大硬碟比較便宜~以同價格買相同的容量來比

以價格而論~小硬碟本身就櫃~容量也不高 轉速越快越櫃

但市外街盒便宜

以相同的價位買小硬碟

是可以買到比小硬碟容量更大的大硬碟

而大硬碟就跪在傳輸的外接盒或快捷縣

如果

只是純粹裝資料

不需要移動硬碟~帶著跑~那可以依次買個"大"一點的

放著

免得不夠裝還須在買第二科

而且大的外接何買一個可以買小硬碟外接盒兩個

3.5吋有120 160 200 250 320 400 500G

小的還不可能有這麼快又大容量

買個250G差不多

買這些都要注意保固

買品牌有多少保障

也可以單買外接盒

在配大硬碟

如果計較價錢

就用快捷縣便宜好用~但是SATA的快捷縣不一定

因為多少會出現

外接盒的晶片燒毀

然後辨識不出外接硬碟的現象

最李想像是有ACER出的那種

裡外都保三年的款式

如果是NB要用還必須注意USB供電是否足夠

PC要用那主機版的電應該都購

不至於硬碟推不動跑步起來的現象

價格先去首頁的購物看一看比一比

最好買SATA的大硬碟跑的快讀的也快

但是SATA轉USB多少會有不順的現象

用久你就會董

我用外接盒

才一年就弄壞一台燒路基還有一科200G的硬碟

還有兩個小的外接盒

我都沒在移動硬碟的

所以我又必須在花錢買新的外接盒

所以

買好一點比較重要

不然會後悔

小硬碟就是輕便不佔空間

但是也要注意免得時常拔插

也很容易稍壞

僅供參考

還有問題?馬上發問,尋求解答。