匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 1 0 年前

有男人會願意讓其中一個小孩從母姓嗎?

有男人會願意讓其中一個小孩從母姓嗎?

因為爸媽沒有生男生

但她們又很希望有小孩傳香火

另外兩個姊姊都結婚了

她們都不願意答應此事

唯一的希望只剩下我

而男友的長輩們也不願意答應此事

不想讓爸爸失望

因為從小她最疼我了

我覺的如果無法完成他的心願

就枉然了!

但是心理的壓力好大喔!

我該怎麼辦呢?

也不敢跟爸爸討論這件事

唉!!!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

當然會有

要是有一個男人真心愛你 他就會這樣做

不過就是姓氏 我不覺得很困難

• 1 0 年前

儘量婚前先說好,而且要男女都不拘(就是不論第二個孩子生男生女都是從娘家姓,男方女方都不得有異議),我朋友家也是兩個女兒,要嫁之前就先說好,第二個孩子從娘家姓,結果她生女的,她姐生男的,所以她娘家就得到一男一女囉.

但是要要求別人,相對條件也要說好,譬如說,從娘家姓的小孩可以分娘家的財產之類的...........,這樣夫家也就比較不會有意見啦.

這種事一定要婚前就討論好,不要等到婚後,真得會加倍困擾.

2008-05-26 10:11:48 補充:

千萬不要答應那種第二個男嬰要姓娘家姓的,否則到時候若沒包生到兩個男孩,大家是要搶破頭?還是你要生一打?(我另一個朋友為了她父母提出第二個男嬰這種要求,嚇到只生第一個女兒就剎車,說什麼都不肯再生........,乾脆大家都沒男孫算了.)

還有你父母既然有這種打算,應該自第一個女兒要嫁時就先講,這樣子以後的就有前例可偱,後面的妹妹也比較好遵從,現在大的都不要,只剩小的不要也不行,這樣真得很不好,你一定要好好和你姐姐和父母溝通一下.

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

法律已經規定可以由夫妻雙方共同約定孩子的姓氏了喔

男友的長輩不願答應此事,那男友本人的意思呢?

我身邊有不少人都有姓母姓的情形

而且同學朋友中幾乎也已經不太有「小孩全都必須從父姓」的觀念了

不過如果他是這種人,那別人的數據也不適用於他

只能....慢慢溝通吧

這時說什麼女性主義或你的個體主權價值相信你早就知道

只是面對傳統守舊觀念的霸權族群,只能看你的手腕了

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

其實 重點是在男方ㄉ父母 因為 跟母性 就好像是男方入贅你們家.在以前傳統 是很沒面子的..所以我想就算你先生答應.你先生ㄉ父母也不會答應的....但又不能等那2位老人家過世..所以 你因該先跟 你先生溝通 例如 生2個 一ㄍ就跟母性 看看行不行

不然..就你要跟你父母溝通...必盡說嚴格一點..根據以前傳統嫁出去ㄉ女兒..等於是別人的女兒..你生ㄉ兒子 也是 你先生家ㄉ香火...說鬆一點

你生ㄉ兒子 也是會跟你父母有血緣關西..所以

先跟你先生溝通...看怎樣

不行ㄉ話 要跟你父母溝通 反正 不管跟誰性 都是你ㄇㄉ孫子

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有 我的老師(女的)因家中父母只生一男一女 哥哥因車禍不幸走了 所以老師家中沒有人可繼後 經過師丈及夫家同意後老師把她生的第2個兒子改為母性

參考資料: 生活上
  • 鏡月
    Lv 4
    1 0 年前

我是男生你私底下跟你老公談看看我絕ㄉ如果有2個小孩都男生一個從母性也可以

現在ㄉ男生又不是以前古代ㄉ男人<雖然還是有點大男人主義>幹麻不說說看把你ㄉ處境跟你老公講一下在說他娶妳 他也是你父親半個兒子ㄅ<盡點孝道也是應該> 在說看人ㄅ我絕ㄉ大部分男生缺點很多但是都還是很好商量

長輩不答應就私底下跟老公說 等到小孩子長大讓其中一個去改姓就好ㄌ

這樣比較不會有得罪到對方長輩ㄉ問題也不會讓你老公難做

參考資料: 想法不<盡量用比較圓融的方式去解決問題>
還有問題?馬上發問,尋求解答。