匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

劈腿了該原諒嗎

男友跟我交往3年了今年邁向第4年且幾乎論及婚嫁

就在今年3月開始覺得他怪怪的

而他總是說因為工作關係他很荒不知道該怎麼辦

(因為他即將換工作)

他又跟我說了工作的事我都聽不懂也無法給他回應及建議

因為我倆的工作差異性很大

(他屬業務關係較複雜而我只是個單純的老師)

然而就這樣也不知怎麼的他找到了他心靈上的依靠

而將我蒙在鼓裡

直到某天被我發現了

發現後我都沒與他連絡將近快一個月

但這之中我們有傳簡訊

他告知很想我 前幾天打電話給我

希望我再給他一次機會

他說他月底會將所以有事情做個結束

那個人之後將不會出現在我們的生活中

我該繼續相信他嗎

我很擔心日後舊情重演

在以前他是個守信的人

但這次的事讓我打折扣

我該繼續相信嗎

心中仍是很愛他

我到底該怎麼做??

請有經驗的人分享一下吧!!

已更新項目:

他們不是單純的心靈依靠

而是已經上床了

我該原諒嗎

2 個已更新項目:

回應小綿羊

他事情發生有跟我說(工作不順時)

但是我很天真的認為他能夠自己處理

不以為意....也沒給他任何建議 錯過溝通時期

但就如小欣說的

找不到依靠也不應該有親密關係

現在的矛盾點....煩阿

3 個已更新項目:

感謝大家的回答

請問momo魚

你們在一起9年那真的很痛

你是如何讓自己忘卻那傷痛

你又是何種原因選擇原諒他呢?

而你們複合再一起多久了呢?

這之中他有無任何改變?

謝謝

4 個已更新項目:

TO:Rain Girl

你的補充留言我看到了

謝謝你的建議

我想我現在在等時間

看他挽回我的誠意

並持續觀察他

至於以後會不會後悔

那是還沒發生的事

我也不知道

但是心中還是會怕

怕再次受傷....那很難過

感謝大家真的給我很多的建議

及思考方向

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳們最大的難題除了劈腿還有個隱憂就是彼此的生活圈不同,妳是單純的老師,而他是生活圈比較複雜的業務,請妳回頭想想這將近4年的相處中,當二個人的話題不同時妳們是如何維持這段感情呢?我想妳現在不該讓自己馬上陷入原不原諒他的劈腿行為的思維中,而是應該想想交往過程中二個人的問題會比較實際,我相信很多人一定會勸妳離開,但離開了痛就不在了嗎?將近4年的感情不是說放就能放,而原諒了二個人真能雲淡風輕不去想那個痛嗎?彼此的信任機制已經因為這件事打折了,我了解妳現在的痛,因為我也痛過,曾經我也是那麼信任我的他,所以當發現事實真相時我無法接受,但真的要溝通也要時間,想想彼此之間是因為什麼樣的問題而發生那樣的事件,二個人因為劈腿事件而受到的傷害不是外人所能了解的,因為在一起的是妳們二個人,發生問題能解決的也是妳們二人,不要去想原不原諒,而是應該換個角度去看待,二個人願意冷靜的去思考彼此想要的是什麼樣的感情會比原諒來的重要,因為愛所以願意去面對,如果自己真的無法忘記他所帶給妳的痛,就放棄吧!愛不能有一絲勉強,如果願意接受他的這段不完美,那就不要一直去想了,希望妳能真的懂自己想要的是什麼,祝福妳!!

• 1 0 年前

原不原諒其實不是我們能幫妳決定的

我有個交往9年的男友今年初也P腿

可想而知我很痛

因為我是那麼的相信他和別人不一樣

絕不會這樣對我

可是感情有時候就是很殘忍

當你在這個人身上得不到另一個人所能給的感覺時

心就會變了

他們上床了

他給我的理由是因為當時他以為我和他分手了

所以他才和她上床

我很想問他

就算真的分手

9年的感情竟能讓你在幾天之內全忘光而和她上床

我只能說心變了就是變了

你男友對妳造成的傷害

是妳無法馬上一一反應出來

因為妳以後一定會不斷的再想起

妳也一定會不斷的再懷疑

對他的信任已經瓦解

如果妳選擇原諒他

那這件事妳就必須不能在你們之間提起

你要強迫自己遺忘

雖然不可能

但是既然要再在一起

就必須承受再被背叛的可能

因為這是妳自己選的路

我自己是選擇原諒他

但是我知道我不再以他為主

我隨時都能放下這段感情

我讓自己更好

比以前快樂 比以前更會打扮 比以前樂觀活潑

對他更好更關心

總之跟以前的我全部一樣

因為他會變心一定是以前的我哪裡不好才會這樣

我不要讓那樣的自己再出現

所以我改變自己

我要讓他覺得我比第3者好

但是我已經可以沒有他也能過得很快樂

妳一定會覺得為什麼我不一開始就放手

那是因為我還愛他

畢竟9年的感情不是說放就能放

但是要學會更愛自己

因為沒有誰是非誰不可

這世界上不是只有眼前這個人

還是有很多很好的人

只是我願意選擇再跟他繼續

妳如果夠堅強

我希望想妳要讓自己不再去想這件事

因為對妳絕對沒好處

既然傷害已造成

何必讓它再繼續傷下去

說到你男友他們已上床這件事

依我的經驗

這是最痛的地方

因為我到現在還是會想到

他曾經擁吻.進入另一個女人的身體

這是我無法忘記的痛

當然這是我的經驗

妳可能會比我還看的開也說不一定

我只能跟妳說

當妳選擇原諒

妳就要忘記他所帶給妳的傷

妳可以不信任他

但如果他有心悔改

妳自然會慢慢找回信任感

如果妳又發覺事情又將發生

那二話不說馬上離開

不要讓他有機會傷妳更深

機會只給一次

絕對不要笨第2次

不要讓他覺得妳非他不可

不要讓他以為妳會一再原諒

而且要求他完完全全斷絕跟她的一切

從此這個人要消失在你們生活中絕不再出現

連朋友都不是

2008-05-27 20:26:01 補充:

事情發生到現在已經1~2個月了

老實說要馬上忘記是不可能的

我現在還是會想起

但是我不會拿這件事跟他盧

不是我懦弱

而是既然選擇再繼續

何必讓傷痕更大呢?

我讓自己注意力轉移

多跟朋友出去

多認識不同的朋友

培養自己有興趣的事

但是對他的態度跟關心 我沒少反而更多

2008-05-27 20:26:33 補充:

其實願意再跟他一起

就已經原諒他

沒有理由

如果妳沒有把握自己能麼寬心

那就放手

沒必要勉強自己

更不要折磨他

畢竟你們相愛過

他的改變喔~

對我還是跟以前一樣

所以我感覺不出來哪裡不同

因為就算他P腿

他還是對我很好 超級好的那種

所以我才會被瞞在鼓裡啊

我只要他斷絕能跟她聯絡的任何方式

不管是哪一種

跟我在一起

講電話不准偷偷摸摸講

有簡訊我要知道內容

反正只要發現還有聯絡

不管任何理由

我們就是結束

因為他們上過床 產生過感情

就不可能從此只當朋友

當朋友只是幌子

我要他們連朋友都不是

只能是陌生人

其他的我不會限制他

反正就這一次而已

再發生我就走人~

• 1 0 年前

你對他的了解有多少???這段感情說長不長說短不短,當他心裡有事時,你並不是他第一個想說的人,那麼妳在他心中所佔的份量有多少???你能包容他在感情上不誠實嗎???妳能忘記他曾經對你感情不專嗎???我想很多問題都會隨之而來,也考驗你們這段感情,如果雙方沒有共識,沒有共同的目標去迎接未來,那又何必把自己陷入泥淖之中痛苦呢???這是非常困難的選擇題,只有妳才有正確答案,凡事想清楚之後才下決定,才不會後悔!!

• 1 0 年前

我覺得人難免在預到事情或剛好週遭有提供意見或相處模式較為相近的人出現時 會容易產生意亂情迷的情形

只是較好的只是一時下的出軌但最後他仍會回到你身邊

較不好的則是他就這樣跟對方走了

只是你男友還希望能與你繼續並要求你的原諒

有此可見他仍清楚的知道他要的是誰

像我之前有一個女友也交往了快3年 但後來我到高雄唸書 他在台北上班....約一學期他就提出分手

後來才知道他在北部認識了其他男生 我也沒有挽留

因為我知道他既然已決心提出分手 表示他心理很明確的知道要選擇誰 並不只是一時的意亂情迷

且說句較現實的話 年輕男女十個有九個 都容易在某些情境下 有些短暫出軌 但重點是他最終仍會清楚知道自己所想要的

所以就看你心理是否有想和他繼續下去的念頭

因為我覺得男女在一起的時間越久 這些事都是會必經的

無論是否你下一段感情都是會有如此的情形.... 所以重點就看你有沒有想和他走下去的想法比較重要...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 可可
    Lv 6
    1 0 年前

人非聖賢,孰能無過~

如果他是真心想要悔改,妳不妨給他一個機會,

也給自己一個幸福的機會,

前提之下,你做好準備了嗎?

你是否能真心原諒他的過錯,

不再把這件事情拿來折磨你們兩個人,

或是當作吵架時,拿來翻舊帳傷人的心,

如果他願意改過,而你也能真心原諒,

也許你們會有一個幸福的未來,

畢竟經過一些事情後,會讓你們更懂珍惜,

但你也不能完全沒戒心,

要好好經營你們的未來,不要再讓他有出軌的機會,

人犯了一次錯可以原諒,但事不過三,

若他只是假意求好,你就還是要好好想想,

是否該放棄這段感情了!

• 1 0 年前

很簡單~~~你能當一個看不見聽不見不會心痛的女人~~哪就原諒他吧~~~因為~永遠這一個P腿的男人~~會讓你一輩子充滿不安全感~~心列了是很難在玉合的~~兩個人沒有信任~~就沒有滿滿的愛~~當然~如果你覺的無謂很容易滿足的話~~哪就公C你~~因為他連P腿你都能真的能看開當沒事兒..哪跟他在一起還有什麼你會難過的~

• joeyc
    Lv 7
    1 0 年前

如果妳能原諒後,未來不管發生何種爭吵都不把這件事拿出來說~又如果妳還能相信他~那就原諒~

如果,不能就結束這段感情吧~因為不信任就會疑神疑鬼,不自覺說的話就會又酸又臭,也許他一開始會因為內疚而忍住,但之後無法忍受就會回嘴,然後開始不斷的爭吵至分手~

我在年初也結束8年的感情,也是對方劈腿。

我們還住在一起勒~我給了他三個多月的時間處理那件事,但那三個月只要他晚歸或不接電話我就開始疑神疑鬼,甚至出門找人,完全是個瘋子吧~講話也是又酸又臭,他也都忍住了~只是後來我想想,這樣對他也是種傷害呀~不如在雙方還沒開始有恨時結束這段感情留個美好回憶,於是我提出分手~

現在我們偶爾會聯絡,但單純只是朋友,想到過往還有一絲甜蜜,但要複合,太難~太難~

2008-05-26 12:26:12 補充:

不管是否有上床~

若你有辦法遺忘這次的事件並且永不提起,那就原諒~

若你沒有辦法遺忘這次的事件並無法永不提起,那就不要原諒~因為最終還是會因爭吵而分開~

• 小樺
    Lv 6
    1 0 年前

如果妳還愛他~~那妳就試著說服自己再給他一次機會吧~!

也許他跟那個女生可能真的只是因為一時的迷失~!

可是我的看法是~妳中間跟他失聯快一個月~!

他中間有傳簡訊跟你說他很想你~!

那是在事隔多久之後???

還是馬上沒聯絡馬上傳~!

如果他是在比較過後~選擇了你~!

那他把你當什麼???

背著你在外面劈腿~然後經過比較~才知道你的好~才說想你~!

那當初他是欣賞第三者什麼???

可是男生好像都經不起誘惑~!

嘴裡吃著~手裡還想拿~!

妳可以選擇相信~也可以選擇放棄~!

下次若是在發生同樣的問題~我想你應該也不可能再接受了吧~!

這就要看你怎麼決定了~!

當初我選擇了原諒~但是卻換來再一次的背叛~!

沒有人可以給你解答~!

我想你心裡面有答案~只是很怕再度受傷罷了~!

2008-05-26 12:11:16 補充:

如果心靈出軌~肉體也出軌~!

那我勸妳還是離開~!

2008-05-27 22:42:48 補充:

我前男友就被著我在外面跟女人上床~回到家還假裝沒事~!

過了兩三個月自己良心無法承受譴責跟我提分手~!

我當時也是選擇原諒~結果下場就是被趕回家~!

他因為愧疚~不敢跟我我說要分手~結果跑去我家找我爸媽談~!

我爸媽不忍心~只好來接我回家~!

事後一年多又打電話給我跟我提複合~!

我連甩都不想甩~!

做過了比較才知道我的好~!

我才不吃回頭草~!

經過了三年又再遇到現在的男友~過的很幸福壓~!

2008-05-27 22:46:16 補充:

你現在一直很矛盾是因為你還無法放下~!

不過我覺得你心裡面已經有了答案~我也知道你大概會選擇(原諒)

如果不久的將來你不會為自己現在所做的決定而(後悔)

那你就原諒吧~!

什麼事都可以做~什麼決定都在於你~!

但是別做了會讓你後悔遺憾的決定~!

祝福妳

2008-05-28 10:02:38 補充:

不客氣~!

我是因為遇過~所以痛恨~!

我也跟我現在的男友說過~如果有一天他也背叛我~!

我會做出什麼事情~我自己都不知道~!

• 1 0 年前

會劈腿的男人,妳原諒他了,他還是會劈腿

男人總有一番說詞,說一時迷惘,最愛還是妳

有太多女人跳脫不了這些甜言蜜語

你們在一起那麼久了

妳應該知道他是否是妳值得託付的人

並非要妳否定他

再給他機會在一起,又不是非嫁他不可

機會給他無數次你也不會少塊肉

頂多對他的愛越來越減少,心也越來越不那麼痛而已

有些男人求的就是快感和刺激

或許不是真對第三者放感情

很多女人選擇爭一隻眼閉一隻眼

或許真是眼睛脫窗真看不到那些劈腿的事實

醒醒吧~傻女孩

• Lv 7
    1 0 年前

嗯...我覺得給他個機會吧!!畢竟你是深愛他的,況且你說他以前就是個守信的人,那麼從這點出發的話,我倒覺得可以再給他一次機會!只是別那麼輕易的就步入婚姻,因為仍有前車之鑑,不妨用時間去觀察觀察,給自己也給他一個機會!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。