游景昕-able 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

馬政府的國家經濟政策的運作是怎麼一回事 ?

從最近的馬政府對各種物價相關的處理來看 , 國家經濟的運作是怎麼一回事嗎 ? 如果假設各項因素不變 , 物價與消費及所得之間會是如何的連動 ? 馬政府是否有不顧政策面 , 反而偏重個人儉樸生活包裝面之嫌 ? 而這對實質經濟會是良性循環嗎 ?

已更新項目:

扁政府已經下台了 ! 不須以扁政府來比較 ! 國人就是認為不符大多數人的期待和要求才會被輪替下來的 ! 現在我們要看的是在大選中開支票的候選人是不是能兌現他們的支票 ? 如果答案是肯定的 , 當然值得期待 ! 如果答案是否定的 , 我們有什麼機制來鞭策或處理 !

又"開源節流"在政府或企業或家計或個人等經濟單位本來就是常年必須注重的行為 ! 不須媒體和政府幕僚去為馬包裝 ! 台灣人民要硬起來 ! 總統是公僕 ! 不是權貴 ! 該說該監督就必須勇敢的去做 !

2 個已更新項目:

就國家的管理機制 , 放任的自由經濟不一定正確 , 而如何有效適當的介入經濟活動是國家的責任 , 在這個層面上 , 並未見馬政府有何獨到見解和規劃 ! 這才值得去督促和探討 !!!

在知識+尋求的就是類似的答案 ! 而不是靜候磨合或歸咎於已卸任的前政府 ... 等等 !

這也是一種督促 !!!

個人還是期待有更棒的答案 !!!

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

可是凍漲是大家繳的稅一起去負擔凍漲的虧損

請問我搭公車的為什麼要幫開車的人負擔油錢?

物價上漲既然是國際趨勢

馬最要緊的是讓大家的薪水也跟著漲

至於方法他說他可以就讓他做看看

也沒各項因素不變阿,至少政府換新了

物價和經濟怎麼連動?不會連動!至少扁政府其間不會!

重個人簡樸那是媒體去包裝的

本來政府就應該和大家共體時艱,簡樸政府早就該做了

而且要規定這些對馬來說半小時文件簽一簽就好了,會很浪費時間嗎?你怎麼知道他每天都再想這些怎麼節約的事情?

對經濟來說,高油價時代你用油其實主要賺錢的是中東那些國家

少用汽油就有多的錢可以消費其他東西,我看不出來這對經濟會有什麼不好?只是好處能有多少的問題而已

2008-05-26 16:52:45 補充:

不是說一定要拿扁政府來比較

而是說民進黨是另除了國民黨外的另一個選擇

我不拿民進黨來比拿什麼來比?

假使說馬這幾年並沒有全部支票都有做到

可是他做的還是比民進黨過去八年好

那我當然要考慮是否要換民進黨來取代國民黨

國民黨更爛當然就不用說了!當然就是投民進黨或是其他政黨

你所說的制衡現在的政府不也就是讓他拿民進黨當借鏡嗎?

做的一樣就會被換掉?怎麼可能不比較呢?

2008-05-26 16:57:58 補充:

我的看法其實很簡單,不用考量那麼多

什麼重包裝不重政策,什麼支票有沒有兌現

其實四年後你有感覺到社會包含你自己薪水有漲過物價我覺得就夠了

這代表生活水平有上升~!

政府其實做到這點就很不容易了,其實也就夠了

什麼數據來數據去的都是文字遊戲,管他的

• 1 0 年前

凍漲這件事情 你有沒有先去搞清楚來龍去脈 再來這邊大聲講是全民買單

拜託! 搞清楚一點在來大聲~

我爆米花 可樂已經準備好了~ 因為"馬上就會好" 要開演了

• 阿透
    Lv 5
    1 0 年前

上任還沒一星期

給他們點時間吧

個人儉樸開始做起我覺得不錯至少有個地方開始

總比之前政府一直撈錢好吧

是不是包裝面我覺得都不重要

就像陳水扁上任說薪水減半

結果他家庭撈了多少,你會覺得它還是很清廉嗎

至於國民黨畢竟已經八年沒執政,要給他們一點時間,這個物價上漲不是政府的關係,而是全球的影響(次貸、原物料)

之前扁政府就是故意一直不漲,然後丟爛攤子給新政府

至少他們這樣出發點是好的吧,幫納稅人減少點政府支出

運作需要一段磨合期,相信以後應該不會太差!

還有問題?馬上發問,尋求解答。