? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

決定要認養狗了!但是有個問題無法解決...

決定要認養狗了!但是有個問題無法解決...

我爬過網站跟知識了

養狗狗的條件我都可以勝任

但有個問題是..

我怕狗狗抱回來後

身上的跳蚤會跳到人的身上

或是壁蝨之類的..長的好可怕

我很怕蟲跟蝨類的東西

所以這樣的我還可以認養狗嗎??

姑姑養的吉娃娃,看起來很乾淨呢!也好可愛..雖然很愛叫..

是不是認養比較少毛的狗狗 就可以減少這種問題呢??

又有哪種狗狗很黏人的呢??

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

黏人狗狗應該沒有分種類吧@@

也沒有說毛少就一定不會有跳蚤

只要有帶出去散步多少都會有的

你可以買狗狗趨蟲藥"蚤不到"

一個月滴在狗狗身上一次就好囉

就可以有效預防跳蚤之類的蟲蟲

再來就是常洗澡囉

我的建議是一個月洗一次

洗完2~3天滴一次蚤不到

剛好每個月都可以預防到

我剛好最近也領養了很黏人愛撒嬌的哈士奇

正在慢慢吸收狗狗知識中

之前我也是擔心跳蚤這類的問題

所以我問了養狗狗經驗豐富的人@@"

這是她跟我說的!!

參考資料: me
  • 1 0 年前

如果您想認養狗狗 養狗條件您可勝任 就是怕蟲蟲 跳蚤 壁蝨之類的東西 建議您可尋找有人養的狗狗 因某種因素不能養 有的飼主很疼狗 把狗照顧的很好 教的很好 因家中某種因素不能再續養 您就可接手飼養 很多這種的 但這不是重點 如被您找到乾乾淨淨的狗回來飼養 因往後他是跟著您生活的 要看您如何照顧的 要看您給他的環境是如何? 如您是飼養在室外的 那有壁蝨 跳蚤 的機會是相當高的 如加上環境髒亂 不但會有跳蚤 壁蝨 還會有皮膚病ㄜ 環境是很重要低 您養在室內會比室外來的好 但不是每個人都會接受狗狗住室內ㄜ 並不是毛少毛短 就比較不會有這個問題ㄜ 不管長毛短毛 都是要定期洗澡整理 環境要保持乾淨 狗狗五至七天一定要幫他洗澡 您可到寵物店買一些壁蝨 跳蚤專用的藥粉 每次洗澡 那藥粉用水稀釋 狗狗洗毛乾脆後 用毛巾抹在全身上下 不要再沖乾淨了 擦乾 吹乾 晒乾及可 保持乾淨後 您可到寵物店或醫院購買防跳蚤的項圈 給他戴 聽說那也有它的作用 跳蚤之類的東東 比較不會跑到他身上 那頸圈只能預防 不能治療 所以您要先把狗狗身上的蟲蟲都先清乾淨 才戴 大約四到六個月就要換過新的 否則會沒效 一條有分S M L 價錢三百元起跳

參考資料:
  • 1 0 年前

跳蚤不一定是狗身上來的,也可能是跳到人身上帶進來,像我就非常容易被跳蚤咬,狗狗身上沒有發現蟲;

跳蚤,也會在貓、老鼠身上。

貓狗都有專用的跳蚤殺蟲劑,蚤不到或益百分,1個月1劑,貓狗不同,依照體重使用;是動物用,不是人用。

我家是用蚤不到,有人說要戴手套 (藥水會滴在手上) 再將藥劑滴到狗身上,有些人沒有戴,廠商說對人體無害;手套只戴過一次,如果不小心沾到手,對跳蚤效力如何?不知道,我都有洗手。

『是不是認養比較少毛的狗狗 就可以減少這種問題呢??』 都會有跳蚤

• Lv 6
    1 0 年前

找一間獸醫院長期合作

跳蚤等問題現在都有預防藥(如蚤不到),只要按時點,就沒有這方面的困擾了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • yayak
    Lv 5
    1 0 年前

這是再簡單不過的問題了,

認養狗狗回來後,帶去獸醫院洗澡除蟲

現在有很多預防跳蚤壁蝨的藥,

比如蚤不到、蚤安…之類,

買一瓶回來,一個月點一次或噴一次,

蟲就不會跳到狗身上。

另外,狗狗就像小孩一樣,也是要教導,

常常和牠說話,撫摸或抱牠

你對牠越好,牠就越黏你。

參考資料: 狗痴
  • 1 0 年前

短毛狗比腳容易照顧但是如果你帶出門回來都能洗澡驅蟲那也就無所謂長短了 跳蚤怕水要長洗澡 璧蝨則需用牛璧逃洗澡所以越大越難洗 再則 不要有狼的血統的都會黏人!

• 1 0 年前

只要你有充分的養狗知識與金錢和愛心

就不會擔心那麼多問題了

你還有疑問就請先自我檢討吧

• 晨瑄
    Lv 4
    1 0 年前

可以用蚤不到滴劑一個月使用一次

能有效預防跳蚤,這是我試過最有效的方法

也比較不會有跳蚤咬人的事情發生

只要幫牠們定期預防

自然家裡環境也能預防了

家中盡量保持乾淨,

盡量不要與陌生的狗狗接近,

有時候注意是否到寵物店美容而感染的,

狗狗的周圍要每天去觀查是否有髒亂,要立即去清理,

狗狗可以4-7天洗一次,或者不想常洗,但我常洗我家的狗狗ˊˋ時間太多可以打發吧...

可以買乾洗粉用一用就可把狗的味道降低,

這樣就可以不會有跳蚤的情形了.

米格魯很黏阿~我家那隻就是ˊˋ

還有小瑪,財犬...但其實都差不多啦- -

狗狗並不會因為毛量比較少影響跳蚤的數量哦@@~

希望有幫你分擔困擾到!

參考資料: 網路和自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。