小白 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

開明高職在校生請進!! 20點

新店開明高職.. 我有幾個問題

我基測沒考學校會不會收

還有我已經18歲了= = 學校會讓我念高一嗎?

開明哪些科系比較輕鬆

我想平靜的過完三年 不想要有什麼實習之類的課程

或是實習比較少的科是什麼科

最重要的髮禁!!

我頭髮前面有蓋到眉毛

後面有髮尾

然後兩邊都有蓋耳朵

這樣學校會不會抓?!(我是男生)

還有學校男生髮禁的規範是怎樣??

這個問題希望在校生回答.. 答案也要很確定

不要說是聽說或朋友講... 我之前就是這樣被騙去念某所高職頭髮被剪的超超超短.....

還有就是學校會不會很嚴

大概幾點放學 老師會不會很會當人之類的..

在校生請回答 謝謝!!

已更新項目:

有男生制服運動服的照片可以看嗎??

穿制服要不要穿皮鞋 如果要不穿皮鞋會部會被抓??

2 個已更新項目:

那你們會有第八節課嗎?? 就是留到5點那種

以前我讀的高職也是剛開學說沒有到1下就要強制留第八節

非升學班跟升學班有差嗎? 升學班比較嚴?

流通科有分升學非升學...?

2 個解答

評分
  • Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

你好,我是開明高一學生

18歲可以啦~

我們班就兩個上上屆學生

我自己也上屆的。

沒考基測也沒有多大的關係

比較輕鬆的科??

我不知道耶...

開明有些科有分升學班和非升學班(例如:餐飲科)

我是覺得

不要影響到班上成績就好

不然太爛會被教官噹

實習 像我們 流通科 是沒有強制實習 採自由制

其他科我不清楚

關於髮禁

學校頂多說不要打頭髮染得太誇張(太亮的、太爆的...)

其他沒甚麼關係

我們制服不用穿皮鞋

2008-05-28 16:46:53 補充:

我們是沒有第八節

我不知道升學班有沒有

升學班 因為班上都是想念書的 風氣會比較好

老師的標準提高 所以會比較嚴

非升學班 老師不怎麼管

只要不鬧大事 基本上都可以畢業

流通科 因為是近幾年才剛成立的

所以班沒有很多,也沒分所謂升學班和非升學班

不過 我們流通科

只要你不鬧事,不影響要唸書的同學

都歡迎你來念^^

2008-06-01 11:38:49 補充:

恩恩...

我們放學常常會被拖到4:10

因為要集合...

升旗也常常會託到第一節課...

參考資料: 開明行銷科(正規班)學生
  • 1 0 年前

不好意思

我是去年休學生= =

所以能不能直接報我不確定

不過通常都是要考第一次基測或第二次

我以前同學也有19歲的

他也有考試

不過分數很低

再來

開明沒有髮禁

不要太顯眼就好

像我

之前就把頭髮燙雷鬼

顏色紅銅

只是升旗的時候

有點瞎

因為很明顯

哈哈~~

然後

集合放學完大概是4點10分左右

老師會不會當人

其實還好

只是有些老師很多管閒事

喜歡管別班的

然後某些科的老師

講話很刺 講難聽點

都在靠盃

如果你想要混到畢業

強烈建議

資訊科

因為就是很好混

我朋友就是

只要你抽煙別太常被抓

也不要打架吸毒

之前開明就有汽修科的學生五個吸毒

還上報

再來就沒什麼大問題了

參考資料: 我無名 有問題可以來問www.wretch.cc/blog/ayo24
還有問題?馬上發問,尋求解答。