▲yuan 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

白蟻<會飛的

我的家裡只要一到夏天就會有很多白蟻...

會飛的那種!

我知道這些白蟻有驅光性,但是也太多了吧!

廚房整個都是..

我家是木頭做的...

其實我們家還有那種不會飛的!

就是專門吃木頭的!

那個上次被她咬到...

我的媽呀!

超痛><"

我是怕那根柱子被他們吃掉

我家就跨了><"

區光性的那種!

我適用殺蟲劑

不會飛的我不敢用殺蟲劑!

怕他爬出來!

><"

剛好我家裡的人去越南了!

我爸爸也都9點都才回來!

我爸爸的西服在洗衣機裡面..

結果旁邊剛好有小燈

全部的白蟻都飛到那邊..

那些白蟻飛一飛好像會累..

就掉下來了!

結果全掉洗衣機裡..

害的要在洗一次

有什麼方法可以治本..

就算一點點也好鴨@@"

我家好像有白蟻窩的樣子!

冬天因為太冷所以沒現生ˋˊ

我快瘋了

而且那些白蟻很噁心...

*help-me ><"

已更新項目:

我用殺蟲劑噴過會爬的一次耶!

只是我看他爬出來

我嚇到

我就不敢噴了

我都噴飛的

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

▲yuan*阿媛▽ :

你必須正視這個問題,這非常嚴重,外面有非常多公司是專門在根治這些白蟻的,你想想那些公司為什麼能生存,就是因為白蟻真的非常可怕,之前曾有案例,ㄧ間小木屋,在短短一年內將整座小木屋掏空耶,所以...真的要急速解決。

白蟻蟻酸的PH值趨近於2(強酸),這就是為什麼你被咬後會非常痛的原因,我知道有ㄧ種消滅白蟻的藥叫做特滅多,但是這種藥在外面買不到,必須經由有牌照的消滅白蟻公司才能取得,而且外面很多消滅白蟻的公司也不見得取的到。

不知道你家當初在蓋的時候,木頭有沒有經過防白蟻處理,若沒有的話,現在會有白蟻其實也不難解釋,若當初有經過處理現在還長白蟻,那可能是已經經過一段時間藥效退了;白蟻的蟻酸連水泥都可以侵蝕了,木頭就更不用說,若你家的白蟻繼續讓他存在的話,那................在不久你就可能就會有新家了,呵呵!!!

使用ㄧ般殺蟲劑僅能治標不能治本,若你想短期內消除白蟻,就先使用ㄧ般殺蟲劑,但是如此並無法治本唷~

參考資料: 曾經受白蟻迫害的人
  • 6 年前

我們為合法消毒公司,針對各種不同的環境提供病媒消毒、清潔、除蟲、環境殺菌等消毒服務。清除白蟻、老鼠、蟑螂、蚊蠅、螞蟻、跳蚤等,提供經環保署檢驗合格之消毒藥劑、消毒儀器及具病媒防治消毒(PCO)專業許可證書。資深之專業消毒人員http://www.fusen.com.tw/

• 1 0 年前

白蟻分飛期,很多地方的燈下都可以看到白蟻成群飛出,如果家裡有蟻窩的,那就更慘了,木材裝潢會被蛀蝕出很多條的分飛孔,接著幾天便陸續飛出數百至數千隻的生殖型有翅白蟻,在翅膀脫落後便找個縫隙鑽到木材裡去,如果裡面有足夠水分時,便會開始產卵繁殖下一代,在2-3年後木材裝潢便開始陸續毀損了。

要防治白蟻要找合格登記設立、專業、且有良心的防治公司服務,否則不是做不到完全滅巢效果,價錢貴得離譜,實際用藥與現場估價用藥不同等問題,便會遇到了。欣立環保公司技術專業、價錢實在,值得大家比較看看。

參考資料:http://www.seemly.tw/

免付費電話:0800-003199.

• 1 0 年前

我在屏東讀書,所以住這邊外宿

今天下大雨....外面整個都是會飛的白蟻

幾千隻有吧........太嚇人了

趕快處裡吧!!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

妳好啊~妳一定很害怕吧!所以我現在就給妳這個網址,妳可以去看看喔!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

先檢查你家是否有白蟻巢,看看你家地板的牆邊是否有ㄧ些類似泥沙的物質,如果有那就可能你家的白蟻,不是飛出來的那些數量了!

先不要用殺蟲劑噴那些沒有翅膀的白蟻,因為它會警覺性,

然後會另外在築巢!!

還有把家裡的光源,能關的就關,因為蟲都有趨光性,光源是ㄧ個目標!!

如果可以請撥我們公司免付費電話:0800-000-877轉業務部

**我們有提供免費檢測**

^^希望可以幫上你的忙 歩歩除蟲小妹^^

• 1 0 年前

你好我們是專業的除蟲公司

其實找除蟲公司幫忙會比較好

還好你沒對在爬的噴

因為噴不死他會蔓延的更快

我們是南部屏農除蟲環境衛生消毒公司全省服務

設立免費專人諮詢及免費專業技術人員現場評估建議

這一些都是免費的你不用擔心會有額外費用

也可以再技術人員估價建議完後

(順便看看有多少白蟻在住家危害等等程度)

自行評估看看是否有預算施作

在考慮要不要來做白蟻防治

我是推廣組蔡先生歡迎指教

相關參考網址如下列

還有問題?馬上發問,尋求解答。