蜻蜓 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

釣蝦 浮標!!??

請問 釣蝦用幾號的浮標好?

浮標號數字越大 表示此標較重嗎?

釣蝦子用幾號適合呢?

(公母蝦有分嗎?)

比較短的 類似橢圓形的浮標;

標肚比較長的 整體較長較細的;

小小一個像陀螺的;

請問他們的差別在哪呢?

有哪一種的浮標比較容易看?

浮標的配重,浮標上是否有啥提示?(如標號)

那測量上的方法?跟好方法?

我在買新浮標後,

會再家先用垃圾桶裝水條看看她會不會浮起來

這樣子可以嗎?準嗎?(小弟覺得可以,準不準就不知道了)

台南有啥好釣蝦場呢?

台南哪裡有不錯的釣具店?

我在吊蝦場看到一些老手用的浮標

肚子上方是亮橘色 下方是黑色的(面積漫大的)

她們再調浮標的時候,是讓水面只露出一點黑色

蝦子再咬的時候,黑色的地方很明顯會下沉不見

超好用,我跑去問..結果他們是自己上色的

害我超羨慕的= =||

感恩感恩

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

急流泡泡區~只要用大號數如5b-9b浮標都可以~穩定性都很夠~稍為控制母線就不會亂飄~或是溪釣急流瀨區專用錐形浮標也可以~穩定性更好也不會亂晃~平流區可以用水滴型浮標~至於浮標肚擦成黑色只是基於方便觀看!!!沒甚麼太大意義!!釣蝦子浮標形狀沒有太大意義~蝦的訊號有一定模式~不像魚沒有~所以釣蝦只要浮標訊號夠明朗~都很好用!!!至於目數-2目-3目則是看個人習慣!!!只要自我能分辨蝦的模式~2目三目就看個人使用!!!

• 1 0 年前

浮標的話

水流強的地方

就是矮胖點的浮標

反之就是敏感的細長型浮標

幾號的話

跟浮標體型沒關

那是只能負載的鉛錘重量

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

去釣蝦降龍會看看吧

全台高手都在那

不像某個X釣的,要你花數千元買盒子,學技術還得繳心得

別被媒體誤導唷!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。