匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體筆記型電腦 · 1 0 年前

有關台灣買筆記型電腦去日本留學的問題

請問筆記型電腦是否不像

桌上型電腦那樣可以簡單的自己維修、組裝

在台灣買筆記型電腦

要去日本留學的話

大家建議買什麼樣的廠牌維修比較方便

(當然不會故障是最好的....)

我希望配備不要太差

因為我會玩遊戲不希望會跑不動...

請問大家推薦的廠牌是什麼?

已更新項目:

聽說筆記型電腦

一定要到他們廠牌的維修站才能修

是這樣子?

2 個已更新項目:

如果10月才要出國

6月就買會不會有點太早了...

電腦淘汰速度不是很快嗎@@?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

asus,acer,sony

我比較推薦這3家啦

在台灣,你可以請你買的地方送修

但出國後,要找維修站的^^,不然有一些是會向您收送修費的

至於您要的型號,就自己多比較,我個人是很喜歡sony vaio的,但

太敗家了,不過輕巧和外型真的很讚,效能也不錯

建議您6月去電腦展會場比較也很讚,送的東西也不少,能拗的就

拗吧

2008-05-29 12:53:32 補充:

等你10月再買吧

其實不用急啦

若真的不想在國內買

您也可以去日本後再買

至於樓下的大大,有提到東芝的

我原本也是要推薦東芝的,但他沒獨顯,大都出內建的

而開板大大,有寫要玩game,老實說,沒獨顯玩game,大都是就要向lag做朋友

所以我才沒推薦東芝的,不然我也喜歡那牌的輕巧

參考資料: 自己, 自己
  • 天才
    Lv 6
    1 0 年前

你十月要出國喔

我是七月要去日本讀書

我是買Toshiba的M800

因為日本可以維修我才要買的

Toshiba的電腦要先去買

你差不多八月底就可以去問看看有沒有貨了

我的M800等了一個月才有

• 1 0 年前

推薦

Toshiba M500

優點:1.重量輕1.8KG,對於可能常要攜帶筆電者較方便,

2.保密性高有指紋辨識器

3. 提供Vista,三年保固

缺點 :1.記憶體容量勉強夠用

2.長期盯著螢幕眼睛會比較容易疲勞

其他特色:

12W CSV超顯亮螢幕(WXGA)

Intel Celeron M 440,(1.86GHz)處理器

120GB硬碟 (SATA介面,5400轉)

內建512MB DDR II記憶體,最大可擴充至4GB

內建超薄DVD Super Multi燒錄器

內建802.11a b g三頻無線網路

內建指紋辨識器

全球三年保固

本身自己也是用這個品牌,

剛換到新公司有配台新的,想把我的賣掉,今年四月中買的,

使用不到一周

如有需要可寫信問我 . .

2008-05-28 15:57:50 補充:

你知道日本的電腦大廠是哪幾家嗎?不知道你應該做點功課喔,SONY在台灣很貴,

但是在日本根本乏人問津,日本TOSHIBA是日本做筆電的第二大廠,且有全球保固,

你要去日本又要考慮維修的問題,就乾脆買日系品牌吧,外型輕巧好看,在日本萬一壞了也會幫你維修,而且他全球保固三年喔,看到版大寫說要去日本,這款剛好很輕

,有"留學機"之稱(上網查),本身住在日本快20幾年的我,給你個建議,參考用

2008-05-28 16:01:44 補充:

另外你要去留學,建議你可裝日文版的,加速你學習日文,去那裡又用中文版的,

交報告也不順手,從小在日唸書的我到現在唸早稻田碩士,一直都適用日文版的喔,給以參考,不見的我說的是最好,剛好我的那台很新,08年四月中買的,你參考看看

• 1 0 年前

我剛來的時候 也是帶了筆記型電腦。

大概一年就掛了。=_=

沒錯。日本維修電腦很麻煩又貴。

所以你要打game 更不建議用筆記型電腦。

你可以到日本再買電腦。

DELL

桌上型的。

↑↑↑ 常有特賣。

最近看到比較便宜的價格大概是7萬日元唄!

或者你也可以到秋葉原去看看中古電腦之類的。

如果你有計劃是長期留日的話,

還是別用筆記型電腦會比較好。

(個人意見 參考就好)

參考資料: 現在用的是DELL的電腦++ 住東京的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

買asus的吧國產比較便宜,功能一點都不輸別人。筆記型電腦

只要硬体故障就一定要回原廠,除非有人有學過,否則很難自己修理。記得先把軟體裝好再帶過去。免得去那都裝日文。

還有問題?馬上發問,尋求解答。