水族用CO2計泡器 風管爆掉

1.有幾次開啟鋼瓶的CO2的時候 不可思議的情況發生了

風管斷裂 計泡器爆掉 不知道是哪裡出了問題?

而且有時候還會進水 有人能幫我解答呢

2.為什麼我種珍珠草 鹿角苔 都沒有長多的情況發生

要怎麼讓他們越長越多?

已更新項目:

我的缸兩尺半、燈40W、過濾圓筒、水深100公升

逆止閥有裝了

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.)

風管斷裂,計泡器爆掉---先確認出口端細化器是否有阻塞或風管現路是否暢通

2.)再確認電磁閥,出口壓力(見輸出錶壓力),這壓力是可調整

一般在錶的1/3 處(忘了幾PK or PSI)我再查一下

正常電磁閥出口壓力都已調整過才出廠

3.)風管進水---請加一個逆止閥即可

4.)珍珠草 鹿角苔越長越多?

光照充足,養份足夠,Co2 就可越長越多

可說一下你缸子的條件嗎?這樣比較有方向

2008-05-30 22:57:29 補充:

我的缸兩尺半、燈40W

燈光不夠

起碼要80W才夠,

難怪草會長不好

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

止逆閥或風管折倒擋住了,通常都是這些情形,還有一種,細化器堵住了也會

再調整看看,會嚇到一下而已,不會有太大危險

• 1 0 年前

1*我是想問你止逆閥有沒有裝錯邊

進出顛倒

2*先開鋼瓶開關 再開出氣微調(慢慢開)

3*沒光合作用狀況就會差一些 長的慢一些

參考資料: 經驗
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

調壓器可能壞了~瞬間高壓把管子跟附件都炸了~

調壓器裡面有一張橡皮膜~破掉會有這種狀況~

消耗品~換一個吧~

CO2平均氣壓每公分平方50公斤~要小心保養週邊設備~

種植水草除了CO2以外還要加營養劑~燈光~還要適當讓植物休息~

一個失眠的人~說多有精神~我想是騙人的吧?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

有在賣co2專用的管子

珍珠草鹿角苔是很好種的水吵草,光照是否得宜,每公升大概0.5w的照明,鐵含量是否適中’每公升鐵含量大概為0.1-0.2毫克之間

參考資料: www.tetra.tw
  • Lv 6
    1 0 年前

那是你不會調co2 去問水族館人員,叫他們現場教你,不然你可能會爆掉n條風管或是計泡器還是搞不懂為什麼!

還有問題?馬上發問,尋求解答。