淮寧 發問時間: 運動單車 · 1 0 年前

我對公路車的疑問??

我身高大概175,年齡不超過16,不胖,但我想要一台GIANT公路車(因為已經發過誓死都不買機車所以家長願意替我買腳踏車)

但我家長說不能超過30000塊(因為已經知道一台公路車不便宜)

所以我在想大概就是TCR 2這款了

可是我以前從來沒有騎過公路車的經驗

家裡只有通勤車

也是有過騎通勤車去旗津

但已經滿足不了我了

總而言之

我這樣的身材應該適合XS/S/M哪個尺寸??

或者是除了公路車以外還有更好的選擇??

請大大幫幫忙啊~~~~

已更新項目:

我本身就是煞變式變速器的fans~~~

我會騎去墾丁或知本,路途都挺長的...

但為了要讓速度比較快

而且可以減少時間所以我選擇公路車。

還有

S的尺寸是包括哪個身高到哪個身高??

怎樣可以騎公路車又不會造成身體的負擔呢??

哪個厲害的大大可以告訴我~~~拜託~~~

2 個已更新項目:

我的意思是如何避免運動傷害??

4 個解答

評分
  • 書賢
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

我和你一樣175!要買tcr系列的話,一定要買S的SIZE!

這款車的上管較長,有53.5公分,已經是其他牌的M尺吋,

我騎S的座墊都幾乎調整到最前面了,相信買M的一定太大!

但小心老闆拿尺吋表給你看,會叫你拿M的車架!相信我!

要買S的!

你考慮過OCR的車嗎?美利達也有不錯的選擇!

不過TCR2是台好車!推薦!

參考資料: 車友!
  • 1 0 年前

我於5月31日剛買tcr alliance team 一部,我身高174,所有人都建議我要騎s的車架。我有上m車架會發現身體太前軀不太舒服,尤其我們是初入門者。

如果你現在還沒購買,捷安特6月開始幾乎全面漲價,我買的tcr alliance team 漲價前最後一天,以定價42800打9折成交,現在最新的價格是48000,足足漲了5200。

一些朋友也建議初入門者先買ocr因為大盤有3盤,適合上坡,後來考慮tcr大盤雖然只有2盤,不過部分車種已改為50/34壓縮盤,已經可以應付一些常騎的道路,而且相同價位的tcr與ocr,感覺tcr使用的零件等級稍微高一點,車重也輕一點,所以就暫不考慮ocr。祝你買到好車!

• 1 0 年前

嗯, TCR2是好車一部,

買了不會後悔啦!!

至於你目前的身高, 買S的是正確的,

會有比較多的調整空間!

只是你還在發育期, 日後還有可能會再長高,

到時候也是有可能變成S的會太小.....

這樣一來, 到時就不得不換車了!

另外, 我不清楚你所謂不會造成身體負擔是什麼意思,

如果說擔心運動傷害的話, 騎車前充分的熱身運動是不可少的,

要隨時注意水分的補充, 以及適度的休息!

如果說擔心上坡重踩影響你日後的發育,

或許考慮三大盤的車種是一條可行的方向,

這樣的話Giant的OCR2或是Merida的903你都可以考慮看看!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

身高175 適合GIANT的公路車 S碼的 … 上管長度可以挑選 52~53之間 …

建議你買 OCR2 吧 , 剩下的預算拿來買裝備 !

公路車上手不容易 , 騎起來容易腰痠 腿痠 脖子酸 , 剛開始騎一定要多做功課 , 把車子調整好適合你的手腳與身體的長度 ~~ 登山車相對就簡單多了 !! 看你要騎的路段來決定買公路車或者登山車吧 ~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。