babyQ 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

急!!省電~省電燈管

我們公司現在所使用的是東亞 FL40D/38度的燈管

因為電費將漲,我想請問如果換燈管的話真長期下來真得可以節省電費嗎?可以推薦牌子嗎?加了定安器會更加省電嗎?

可以提供其他的省電方法給我嗎??謝謝!!

P.S請別貼別的相關省電的文,因為我幾乎都爬過那些文囉

謝謝啦

已更新項目:

ivan╭(︶_︶≠)╭∩╮

我想請問~一般市售的T5燈管+安定器的話價格大概是多少?

一次購買20~30組會有折扣嗎?謝謝喔

7 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

換T5T6燈管的話一定會比較省電...

但是換T5的話...至少安定器跟腳座跟燈管都要換...

換T6的話...要換安定器燈管...只比T5省腳座(很便宜)

所謂省電是因為T5T6亮度較高...所以燈具可以減少

再者因為耗電量較少T5-28w T6-32w

比40w少了20%-30%,再加上燈具量減少

自然省下一筆開銷...

只有換安定器的話...那只能降低燈具作業溫度...

得到冷房效果增加...不過除非你們辦公室很大...

不然省的冷氣錢有限~大廠房的效果就很顯著~

燈具多...累積起來的效果很驚人~

如果你說到節省...那現在購買T5T6燈具...

政府現在有提共獎勵辦法...

購買T5T6燈具...只要合格廠商開出證明...

視行業別最高可以抵免20%的稅金(逐漸降,去年有40%)

不過目前國內安定器跟燈管都能開的廠商沒幾家...

只有燈管能開的倒是一大堆...

都能開的廠商只有...

豐光~台灣光屋~力瑪~東亞~大同

後面兩家不建議...

最近答了很多燈具的問題...你可以看歷史回答~~~

就知道為什麼~~~

2008-05-28 21:03:48 補充:

各個廠牌價格不一,所以我無法給你確定答案

如果你要全部都原廠的話

豐光的話~

電子式高功率預熱點燈~

經銷出貨價格大概六百~

若有疑問可以來電~

2008-05-28 21:05:38 補充:

一般三百多可以買到大陸貨~

四百~五百大概可以買到~低功率的台灣貨~

2008-05-28 21:10:14 補充:

原廠起碼都大概幾百組在出~~

如果你真有需求~後面又想繼續購買~

我可以幫你議價~

2008-05-30 14:20:01 補充:

給樓下

他要的是傳統40W(也就是t5-28W)的啦

另外~版主你燈具可能不用那麼多喔~

因為t5t6照度高...所以可以裁撤部分燈具

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

親愛的先生小姐您好:

我是典輝LED日光燈的代理

如您需要

可撥打

0988123112陳先生

0932783406李先生

偉誠水刀希望為您服務

• 1 0 年前

T5燈具確實比較省電.燈管也比T9/T8壽命長.如您所言.該爬的文.您已爬過.

樓上多位達人 也做很詳細解答.不在敘述.如貴公司有興趣想換或了解

可以參考以下網址http://www.archi.net.tw/vipweb/93644/

很多廠商都在這裡 希望對您有幫助

2008-05-29 22:18:41 補充:

高功預熱式全電壓電子式安定器 14W一顆450元 台灣製造非大陸貨 保固2年 有CNS

T514W燈管/6500K . 1跟60元 有國內節能標章 CNS

不知您公司燈具.所以無法報價.

以上價格為中盤價 有興趣了解可以跟我聯繫

參考資料: 自己, T5工廠
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

您好:

每家廠商都說自家產品好!那該如何評估是好呢?

本中心建議您,將廠商都找來實地評估,請廠商算出更換效益,並要保證電費能降低多少%,以及保證燈管與電子安定器的壽命。

這樣可以省去您很多時間!

參考資料: 日豐節能服務中心
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你先檢查一下你的燈具看看內部是否有加掛電容器.一般沒卦電容器的燈具工作效率都很低通常都在46%附近.40W的燈管(單隻)含燈具卻要使用96W左右的電力.只是因為製造成本把那科價值50元的電容器省略.日光燈真的省電嗎?不見得.假如你燈具是使用電子式安定器我可以很明白的跟你說你那東西太省電了.輸入功率不會超過46W.發光效率跟你原本的依樣40或者38W.

本人對燈具燈管的研究下得知目前最高效率的電燈LED燈除外.就是複金屬燈跟高壓鈉燈這兩種效率最高1W電力可以產生120流明亮度.日光燈在其後.整體(含燈具)發光效率依然是複金屬燈&高壓鈉燈

參考資料: 穎輝汽車翻修廠
  • 1 0 年前

大大~安安:您就算換的太陽省電燈管.所消耗的功率還是一樣40W....不會有所改變的.您在上面說的安定器(是穩定電壓(變壓用))所以安定器本來就會有.....

貴公司需要更換的是整個燈具.如改用省電燈泡或T5-T6燈具(才會對用電量有所改變)

除了換燈具(整組換掉).大概使用1年後才會有經濟效益(省電).但是一般冷氣(飲水機)(列表機)(電腦)才是公司中最耗電的.平均都有350W以上

看看吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。