garybibby 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

請問小孩子(4歲)可以喝成人的奶粉嗎?

物價漲

奶粉漲更多

請問各位大大

小孩子(4歲)可以喝成人的奶粉嗎?

如果可以

請建議幾家廠牌?

或者請告知有哪些要注意的

已更新項目:

我指的就是一般成人喝的

其實就是找便宜的啦

只要是高鈣全脂的就可以了

有人回答不可以

可以說明原因嗎

或是有實驗證明嗎

只提到因為是小孩子

所以不能喝成人的

那好像沒有回答到問題

2 個已更新項目:

我還是覺得很奇怪

既然同意小孩子可以斷奶了

而且此時營養來源是食物而非牛奶

那成人奶粉成分與小孩子喝的不同又何妨

反正都只是補充而非必須

有那麼重要嗎

會有影響嗎

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的回答跟[001]一樣,當然不能囉!!!

因為小孩所需的營養成分與大人不同,

妳可以注意看成人與小朋友的奶粉成分區,

真的差很多,很多營養素成人的都沒有!!!

而且成人與小朋友的需求含量不一樣!!!

所以才有分[1~4歲]及[4~7歲]的小朋友奶粉,

而妳若要幫小孩換奶,也要先買900克的小罐,

先加再原先的奶粉,先混著試喝,看小孩是否接受ㄡ!!!

其實若妳的小孩要是很愛喝奶的話,也是可以考慮斷奶了,

若他還是很愛喝的話,還是要買給他喝,

或是也有其它替代方法,例如:用豆漿取代牛奶,豆漿的鈣質

成分也很高囉!!!而且你小朋友也四歲了,也可以以三餐中的

飯菜及蔬果,來補充一些營養成分,天然的還是比較好~~~

而豆漿,妳可以去做豆腐/豆干店,或是去市場豆腐/豆干店問問,

跟他們買,買原汁的,50元一大包,回家自己煮沸加沙糖,分裝冰

冰箱,衛生又方便,全家都喝的到!!!若想喝熱的,隔水加熱就

可以囉~~~ (買加好糖的比較貴,不建議~~~)

另外,奶粉也要小孩愛喝的買才有用,若要換牌子,可能要多

試幾家,我自己試過的又容易買到的大廠牌,是優生,桂格,S26....

(而克寧,雀巢,現在都是大陸生產,所以我個人是不建議啦!.......)

優生,桂格的鈣質成分很高, S26的鈣質成分不高,要多參考!!!

桂格還有乳酸菌,對小孩便秘不錯,而且不含蔗糖,不易蛀牙!!!

大賣場的價格容易波動,每期價格和公斤量都不一樣,

不是每次都便宜~~~

大罐的有時是1.8公斤,有時是1.7公斤,價格也不同,要多留意!!!

我個人是覺得一般藥局賣的比較便宜,但因為各店家要

拼業績,所以大多會跟妳推薦,其它比較沒聽過的廠牌,

只要妳不被迷惑,堅持買妳想要買的廠牌,那就ok了!!!

我就被迷惑幾次,結果它牌也沒比較便宜,而小孩又不喝,

還不是丟掉~~~所以,重要的是小孩要肯喝啦!!!.....

參考看看吧~~~希望對妳有幫助~~~

2008-06-03 10:37:37 補充:

不好意思,漏打字,補充一下!!!

其實若妳的小孩要[不是很愛喝奶]的話,也是可以考慮斷奶了!!!

其實,牛奶也不一定要從小喝到大啦!!!

2008-06-03 13:37:29 補充:

一般嬰兒奶粉配方本質其實相同,均是以母奶為藍本,基本上其營養價值都相同,只要是通過檢驗合格的都具有足夠的營養成份,例如鐵質,目前市面上所售奶粉,幾乎已全部是富含鐵質了。但各主要廠商為了市場區隔,展現各自的特色,有的添加核甘酸,有的添加益生菌,有的添加特殊脂肪酸,看來琳瑯滿目,但其實各式各樣的添加物,是否一定必要,目前均無定論。還有就是嬰兒牛奶粉與嬰兒羊奶粉是否不同,該二項大約是蛋白質來源不同,一是來自牛奶,另一是來自羊奶,其他營養成份相同,目前的研究證據顯示蛋白質來源不同,對幼兒營養之供給並無差異,媽媽們不妨依個人喜好與產品售價,自行斟酌。

2008-06-03 13:39:31 補充:

一歲以上的幼兒也不一定要換較大嬰兒奶粉配方,只要適當的添加副食品,一樣可以獲得足夠的營養。而且此時應逐漸斷奶,改以成人食物為主,奶粉則扮演輔助的角色,所以奶粉配方的成份就更不必斤斤計較。目前一般消費者購置嬰兒奶粉的管道主要是超市、藥房、或直接向經銷商訂購,唯一要強調的是:購買時一定要注意是否檢驗合格的奶粉,不要道聽途說,買一些來路不明的奶粉。

2008-06-03 13:40:20 補充:

至於寶寶是否適合此奶粉,許多人會看大便或嘔吐的情形來決定是否換奶,由於一般嬰兒奶粉配方主成份相同,所以不至於甲種品牌奶粉特別會便秘或乙種品牌奶粉特別會瀉肚子。嘔吐亦然。這些臨床症狀的有無,其實多半是與嬰兒個別的體質有關,而不是因為奶粉的關係。坊間往住也流傳許多耳語,謂何種嬰兒適合何種奶粉,嚴格說來,這些都是無稽之談,一旦嬰兒有不適症狀,應該是求醫就診而不是任意改變配方奶粉。

2008-06-03 13:41:54 補充:

體質特殊的嬰兒應使用特殊配方奶粉。特殊配方奶粉包括(1)不含乳醣配方:這種特殊配方奶粉適合無法消化乳醣的嬰兒,急性腹瀉的嬰幼兒有時也可用此配方,度過急性期。(2)黃豆蛋白配方:適合吃重素的家庭或對牛奶蛋白過敏不適應的小孩。(3)部份蛋白水解配方:並不適合真正對牛奶蛋白過敏的小孩,但對於遺傳有過敏體質的嬰兒,也許有減少過敏疾病發生的可能。(4)完全水解配方:真正對牛奶蛋白過敏的小孩,應該用這種特殊配方奶粉。長期慢性腹瀉而導致營養不良的嬰兒,也常常使用這種特殊配方奶粉。

2008-06-03 13:42:05 補充:

其所含營養成份不必依賴腸內酵素分解,即可完全吸收。以上這些特殊配方奶粉應視個別臨床症狀而給予適當處方,兼以這些配方價錢均較一般配方奶粉為高昂,所以應在醫師指示下再行使用,而非自行在藥房隨意購買。

這些特殊配方奶粉所提供的營養價值與一般配方奶粉相同,長期使用的嬰兒其生長發育和一般嬰兒殊無二致,家長應可放心使用。使用特殊配方奶粉之後,也可視個別復原情形,再慢慢換回一般奶粉。此外,患有罕見疾病的小孩,如肝膽病兒或先天代謝異常遺傳疾病的小孩,他們往往各有特殊奶粉配方,不宜使用一般嬰兒奶粉配方。由於這些疾病十分少有,往往奶粉也不易購買,得由醫師診斷再予以處方。

2008-06-03 14:10:27 補充:

另外,有分派支持[喝牛奶]的學者,或是[反對喝牛奶]的學者,

說牛奶是牛喝的不是人喝的,兩者說法都不同,

我沒有特別支持哪一邊!!!

我個人是認為適時的補充是不錯啦!!!

那既然您覺得時機不好,想換成人奶粉試試,我是沒有意見啦~~~

因為妳堅持嘛~~~不過,妳還是要留意,小朋友喝的狀況,

是否有脹氣或便秘或拉肚子,或是不舒服的情況,若有時,還是要停止服用~~~

2008-06-03 14:12:43 補充:

我先前也是和妳的想法一樣,想換一般的奶粉給小孩喝!!!

但經過比較成份與配方後,我還是選擇兒童奶粉,

我的理由是,因為小孩與大人的消化系統不同,吸收的比例也不同,

(簡單的說,大人的感冒藥不能與小孩共用的道理,是一樣的)

所以,我們的出發點都是為了小孩好,所以我還是選購小朋友奶粉,

比較不會有問題!!!

2008-06-03 14:12:49 補充:

我小孩有上幼稚園,所以他是早上去學校前與睡覺前各一杯,

後來,到了四歲半至五歲了,他就自己想斷奶了,不太愛喝了,我就給他斷奶了!!!

其實,小孩到了一歲半後,都有吃飯了,牛奶反而變成了副食品,

只要三餐營養均衡,牛奶是否有喝也不是很重要,

小孩想斷奶時也可以斷奶,不必勉強他喝.......

這是我的經驗,参考看看吧!!!希望有幫到妳.......

2008-06-04 10:00:41 補充:

一般奶粉(牛奶)

寶寶滿週歲後就可以飲用牛奶了,一般奶粉經由適當沖調就是牛奶,其成份與鮮奶完全一致,所以喝鮮奶或一般奶粉除了方便與價格不同外,營養價值並無差別,重點是滿一歲的寶寶應與家人共進三餐。週歲前的副食品,現在應該是「主食」了,而牛奶只是一種飲料,可以在正餐外的點心時間給予飲用;至於脫脂奶粉並不適合給一般的幼兒飲用,而果汁牛奶或其他加味牛奶,除了寵壞幼兒的胃口外,並無其他好處。

2008-06-04 10:01:10 補充:

過去曾有學者建議一般牛奶可以在寶寶滿六個月時間始飲用,不過,最近美國小兒科醫學會更改了以上的建議。由於新的研究指出,一歲前的嬰兒飲用一般牛奶可能會造成腸胃道的出血、鐵劑的不足,增加腎臟的負荷,及某些營養素如亞麻仁油酸、維生素E等的不足,所以新的建議是:一歲以內的嬰兒不要使用鮮奶或一般牛奶。

參考資料: 我自己的經驗, 我自己的經驗, 網路找的, 網路找的, 網路找的, 網路找的, 網路找的, 我自己的經驗, 我自己的經驗, 我自己的經驗, 網路找的, 網路找的
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    7 年前

讓你的.寶貝持久-耐戰的最佳性藥品

無法連結, 請複製網址到瀏覽器 → yam8

• 匿名使用者
    7 年前

介紹你一個我最常去的免費視訊網站

裡面的辣妹真的是超級正的!!

最大的重點是→加入會員是免費的

而且加入後馬上可以找你喜歡的妹陪你聊天

甚至看"特別的秀"……

而且她們真的都很配合,感覺就像自己的女朋友一樣

免費破解會員註冊 http://adf.ly/jSx9Z

• 匿名使用者
    7 年前

我一直都有過敏狀況,是最近才知道要用防螨寢具的,因為醫師建議我用,我也考慮了很久,想說要買就買最好的,上個月趁網站有折扣的時候買了一組【北之特】防蹣(螨)寢具來用用看,真沒想到~~現在覺得過敏狀況有改善多了。雖然比一般的貴一些,不過~真值得!對了~到官網購買比百貨公司專櫃還便宜喔! ^^

• 匿名使用者
    7 年前

台灣第一家合法博弈娛樂城熱烈開幕!

運動彩、遊戲對戰、現場百家樂、多國彩球

高賠率投注,歡迎您免費體驗!

官方網站 ss777.net

• 1 0 年前

當然不可以

你可以買克寧給小朋友喝

大人也可以喝

千萬不可以買成人的哦

或是桂格奶粉,它有很多種系列

你可以去全聯社找找

價格也實會哦

參考資料: 電視
還有問題?馬上發問,尋求解答。