amber 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

有關雷射點痣和去斑的問題,20點唷

我想請問各位美容雷射的專家

因為我3月中旬有去美容皮膚科

做過全臉的雷射去斑以及雷射點痣

當時那位醫師是跟我說

痣的部分因為是表層的而且都不大所以可以一次去除

而因為我的斑算是顴骨母斑是較深層的所以必須做三次左右

而且因為是斑所以第一次打完可能會反黑

那是因為表層的打掉

會讓較深層的浮上來所照成的

所以才須做較多次的處裡

打完第一次之後

那位醫師就告訴我

等六個禮拜之後就可以打第二次了

可是我等了六個禮拜之後

發現我的痣幾乎都沒有掉

有些甚至變成很奇怪的形狀跟顏色

而斑的部分就真的比以前更明顯,範圍也比之前大

這就是所謂的反黑嗎

前幾天我又再去了同一家醫院要做第二次的雷射

可是不同醫生

但是這位醫生居然將之前那位醫生所告訴我的全部推翻

他跟我說

痣沒點掉是可以再補

可是卻告訴我說

顴骨母斑幾乎是打不掉的

所以很多人打了幾次之後就都不想再打了

而且根本就沒有反黑這種事情

會變的更明顯是因為雷射打到骨頭所照成的黑青

所以叫我不要急著打第二次

至少等三個月到半年黑青散掉

再看有沒有改善

有改善才需要做第二次的治療

假如沒改善那根本不需要打第二次

因為那表示雷射對我根本沒效果

我想請問的是

1.到底哪位醫師說的才是正確的阿

2.雷射對痣和顴骨斑到底有沒有效果

3.如果沒有的話究竟必須做哪種治療

4.到底中間要隔多久打才是正確的

5.桃園縣市裡有哪裡可以做治療是真的有效果的

希望各位專家可以回答的詳細一點

先謝謝囉!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.到底哪位醫師說的才是正確的阿

A: 都對 第一位醫師說的是一般情形 第二位醫師可能看你已經反黑ㄌ 所以要改方法打 但是你顴骨斑可能3次不夠喔 顴骨斑是可以處裡的 只不過耗費時間太長以及會反黑 很多人中途放棄

2.雷射對痣和顴骨斑到底有沒有效果

A: 看雷射的機種不同而有不同的效果,脈衝光,磁波光,彩衝光 - 功能回春, 細紋變少, 毛孔變小, 對痣和顴骨斑沒有效果;紅寶石除斑雷射 ,C6淨膚雷射 ,mAX柔膚雷射 – 對痣和顴骨斑有效果.

3.如果沒有的話究竟必須做哪種治療

A: 建議最新型mAX柔膚雷射 是不會反黑的

4.到底中間要隔多久打才是正確的

A: 紅寶石除斑雷射6-12週 ,

C6淨膚雷射2-4週 ,

mAX柔膚雷射 1-2週

5.桃園縣市裡有哪裡可以做治療是真的有效果的

mAX柔膚雷射在桃園縣好像只有3家有

1. 敏盛經國院區

2. 典範整形外科診所

3. 中壢李玟頲整形外科診所

• 匿名使用者
    5 年前

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ]

網址: www.黑糖薑母茶.com

!!若有打擾之處,敬請見諒,在這跟您說聲抱歉!!

• 匿名使用者
    5 年前

會建議妳用吃得來改善!

我是用吃的~吸收效果真得非常好!

像皮膚比較粗躁(乾)細紋問題可以多吃膠原蛋白滋養~

皮膚缺水就會有細紋的問題妳可以吃美妍姬~

裡面有加核酸、蠶絲蛋白可以修腹肌腹的~

主要淡斑美白也非常有效~我就是用這牌子的!

而且還有加珍珠粉每天用皮膚會咕溜咕溜唷!

我也不少朋友在使用,反應都很不錯喔!

我們在網路上買的~

有些地區好像也有店面!妳可以找看看喔!美妍姬

• 1 0 年前

拉薇爾醫美診所

桃園縣蘆竹鄉中正路29號

電話:03-3225002

脈衝光體驗價999~美白針免費體驗~院內環境舒適~設備先進~醫師經驗豐富~技術專業~ 脈衝光優惠至2008年7月5號~美白針優惠至6月30日~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳講的兩點剛好我都有做過

第一個醫生說的對

我之前也有顴骨母斑

困擾了我十年的時間

每次出門都要花時間遮暇

因斑大且深

遮暇效果也不好

我到行政院衛生署立台北醫院﹝在新莊﹞

做紅寶石雷射三次

第一次間隔40天

第二次間隔50天

第三次60天

現在臉上乾乾淨淨

已經過了五年了

真的很滿意

至於痣的問題

我在脖子後面有一顆小痣

做了三次後才掉

而且反白

以我個人經驗

還是傳統的菜市場點痣有效

以上是我個人經驗

僅供您參考

• CHC
    Lv 6
    1 0 年前

那跟雷射的波長該要打多深及要打幾次來判斷,當然醫生本身的經驗也很重要

痣如果不大顆且比較淺層的話,一次就可打掉,照聽妳描述那個醫生應是美容經驗較不足,他怕一次打太深會留疤,當然你若是年紀較小的話他這麼做會較安全

斑的話比較要打多次一點才會起來是沒錯,但雷射去斑最怕術後防曬沒做好才會反黑抑或是效果不明顯,建議你去多問幾家醫學美容的醫生,因有的醫生明是別科,但會兼差,而沒把你皮膚的厚薄度等問題考慮進去

對了,雷射機器本身的老舊也會影響波長效果呦

還有問題?馬上發問,尋求解答。