匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

foreign & alien

foreign 和 alien在意義及用法上有什差別?

foreigner和alien又有什麼不同呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

foreign 和 alien在意義及用法上有什差別?

foreign是指國外的或外部的

alien是指異國的或非主體的

foreigner和alien又有什麼不同呢?

其實外國人通常用foreigner(一般為口語用法)但也有用alien(公家機關的行政用法)

我個人覺得稱呼外國人為foreigner是較為禮貌的用法,alian較具有排他沙文主義的貶義。

2008-06-06 09:48:30 補充:

呵呵~我個人以為僑民稱呼為immigrant會來的比alien恰當些啦!

我的答案不見得正確,但可以參考。

參考資料: me, me
  • 1 0 年前

foreigner儘量少用,因為有點排外的感覺

而Alien也是儘量不要用,除非自我嘲弄或是開玩笑還可以,不然基本上有一種入侵的意思!因為Alien通常是用在外來移民的居民身上,有點嘲諷意謂啦!

如果不想被誤會的話,我會建議用Non-citizen或是用對方的國籍來加以稱呼,像是Taiwanese, Brazilian, German....這樣。

• 1 0 年前

Alien 是 外星人

如果比較口語化

• 其實 alien 也有

外星人的意思

所以 foreigner 比較好吧

foreign 就國外的

foreign 就國外的人

[=

2008-06-09 14:26:23 補充:

是 foreigner 國外的人

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

不能說是完全一樣

Foreign 指 外國人 他就是那國的國人

Alien 指 外國僑民 他是移民到他國的, 不是那國的國人

你可以去查yahoo字典

希望幫的到你^^

參考資料: 澳洲留學過+字典
還有問題?馬上發問,尋求解答。