匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

很多煩惱、、、讓我怕中風

我有很多煩惱 一件接著一件

煩腦哥哥沒工作 因為他沒錢會找我拿

煩腦姐姐身體不好 因為她生了一場大病 現在智商不好

煩腦自己做了很多錯事 無法挽回 內心很折磨

還有煩惱小孩長不高

有時這些煩惱讓我吃不消 倍受煎熬

又好像在腦中發酵 糾結刺痛

有時靠著信仰讓心情放鬆

但沒幾天這些煩惱又漸漸出現

哥哥又沒工作 姐姐和姊夫鬧情緒

我又想起做錯的事

或許又有新的煩惱

我真的不想再煩惱 因為血壓好像都衝向了頭頂

我怕禿頭也怕中風

有誰可以敎敎我 怎樣才能把煩惱忘掉

已更新項目:

To: babalabear

謝謝你的一番話 我會盡量改變自己的態度

給、、、征服情海

我哥哥現在都是當零時工 沒有正職 

所以常常沒有工作沒有收入

我也想過他會有依賴心可是不幫助他 就沒人幫他了

而我本身做錯的事如影隨形 就發生在自己身上 忘也忘不了

謝謝你的建議 聽聽外界的聲音 讓我輕鬆不少

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你這樣絕對沒辦法解決你目前所有問題的

建議你一條一條慢慢解決 冷靜點 等到頭腦清醒一點 再來想辦法解決你目前的現況

我先說明幾點是給你參考 說的話 有時會比較尖酸刻薄點 所謂忠言逆耳 這邊先跟你深深道歉

1:關於你哥的問題好呢 他不工作的原因在於你 這點你知道嗎? 因為從你的文章看來 你哥是屬於只想花錢不想賺錢的人 他沒錢跟你要你就給他 會照成讓他有種依賴的感覺 因為他只會想到他沒錢跟你要就有呢 你這並非在幫助他而是在害他 講簡單一點 心要狠一點 他再跟你討不要再給他 而且要逼迫他去賺錢 而且要教他做好理財計畫 話說重一點就是說 如果你在這樣一昧的給他錢 那改天等你死呢 他不就要去偷去搶去當乞丐嗎

2:為什麼要想你之前所做錯的事呢 人有誰是十全十美 誰不會做錯事對吧 為什麼不好好想一下你以後要如何生活才會快樂呢 如何把孩子好好教育成人 這樣才對吧

3:如何忘記煩惱 這誰都沒辦法教 這點能夠教你的就只有你自己而已 你應該年紀也不小呢 人總是要學會心胸放寬 假日到戶外走走散散心

2008-06-13 20:43:06 補充:

就是因為你哥只是再打零工 所以收入不穩 不穩的時候就會跟你伸手要錢 但是你要能做的並不是給他錢 是幫他找到一份穩定一點的收入的工作 就算是當個7-11或者送貨員等等都好

雖然做錯事如影隨行 但是只要你不會一直重蹈複徹 這樣就好呢

人會中風 但是你有想過嗎 這種事都可以預防的 只要多注意飲食跟生活做習方面這種事發生機率就等於0 但重要就是人要活的快樂 你應該常聽過一句話吧 難過也是一天 快樂也是一天 聰明的你會選擇那種生活

就算目前討論蠻兇的 2012年12月2x日 世界末日 如果今天是最後一天呢 我們還是要快樂的活到最後一秒

• 1 0 年前

靈芝與心臟血管疾病

《本草綱目》描述靈芝「益心氣」,而依現代動物實驗及臨床實驗顯示,靈芝對於心臟血管具有以下作用:

增強心臟收縮力、改善心肌缺血、提高心肌抗缺氧能力、增強冠狀動脈循環、增加心臟血流量及輸出量、防止血栓、降血脂,可清除血中不良膽固醇(低密度膽固醇,LDL),增加好的膽固醇(高密度膽固醇,HDL)、降低血中三酸甘油脂、降低血液粘度、改善微血液循環、提高血中帶氧能力等等。

由於靈芝具有上述的作用,因此對於諸多心臟血管疾病是有相當幫助的,如將血壓調整至適中(可降低高血壓患者血壓、提升低血壓患者血壓)、改善先天及後天心臟病、防止及治療心肌梗塞、防止及改善中風、防止及改善動脈硬化、防止心臟衰竭、改善心律不整..等等,而更重要的是優質靈芝沒有副作用,若與西藥合併治療使用,不但提升效果,還能減輕西藥所造成的副作用。

而靈芝對於心臟血管疾病,並不僅於動物實驗或許多文獻上說說而已,因為大陸及台灣已有許多醫學單位做了人體臨床實驗,例如台灣劉國柱博士、上海醫科大學、湖南醫學工業研究所、同濟醫大附屬醫院、上海斜橋醫院、四川抗菌研究所、、..等,分別對心臟血管症狀患者投與靈芝治療,並發現靈芝對各種症狀之有效率分別可達到八成至九成,可謂成果豐碩!

http://tw.myblog.yahoo.com/kinkin29137/article?mid...

• 1 0 年前

煩惱忘不掉,很多事情是要自己學會釋懷的,當你心情不好的時候,可以去多多作一些你自己有興趣的事情,例如你可以上上網,或是唱唱歌曲,重點是你可以自己選擇如何度過今天的生活,是煩惱也是一天,是快樂也是一天,如果周圍的事情無法改變,那就只好改變自己的態度囉

還有問題?馬上發問,尋求解答。