匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

外國朋友寄信給我~我想知道他的語氣是什麼

Sup ~wow so your vacation is very close right? Good luck on your final exams! I finished exams in May, so now I am on vacation. I am going to Egypt insha'Allah( <-- that's an arabic word, it means "If God Wills"). Those photos on facebook were in Egypt :) It's so beautiful there you have to visit some time! I would be more than happy to take you around and your friends to Egypt. I didn't get to see the Taiwanese beaches.. are they nice?

我想知道他的口氣和用意

是很客套的嗎

還是很興奮

還有中間我不太懂

他已經在埃及了嗎

還是準備要去

我該用什麼要的語氣回他呢????

我很想知道他回的是很敷衍的嗎??

已更新項目:

我想知道它是很認真的問我還是...

2 個已更新項目:

之前有見過面

但不熟..也沒有面對面說過幾句話

最近開始通信

3 個已更新項目:

我是不可能去的

只是不知道要怎麼婉拒他

因為我怕他的語氣是很認真的要我去

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

他的語氣是興奮, 熱心而且誠懇的!

他問你是快放假了? 並祝你期末考考得好成績. 他說他已經在放假了, 因為期末考在五月份就結束了. 他將要去埃及, 並且鼓勵你也希望你有一天也到埃及看看, 因為他覺得埃及真的很漂亮. 他並和你分享他在facebook上的一些埃及的照片. 他說如果有一天你去埃及的話, 他會很樂意當你和你朋友的導遊帶你到處看看. 最後他好奇的問到台灣海灘漂亮嗎? 因為他還沒去過.

...............

我想你可以這麼回答:

Thanks for your kinds and invitation. I can not wait for the summer vacation. Those photos of Egypt on your facebook are really beautiful. I hope you have a great time there!

There are lots of beautiful and natural sceneries in Taiwan too. It will be my pleasure to show you around when you visit Taiwan in the future.

2008-06-17 00:24:11 補充:

(打太快了, sorry..) 第一句更正 : Thanks for your kind words and invitation.

2008-06-17 00:29:26 補充:

如果你真的不能也不想去, 只要跟他說 : Although I enjoy traveling, I don't have enough money to make the trip at this time. (雖然我喜歡旅行, 但目前我沒有足夠的錢可以出國) 我想對方會理解的.

參考資料: myself + SL
  • David
    Lv 5
    1 0 年前

I agreed with 登出 ( 研究生 5 級 ) , totally.(I live in US 25 yrs now)

• Tracy
    Lv 6
    1 0 年前

很客氣的歡迎去玩的口氣

就像台語說的

(閣來七投)一樣

就回答

好呀~以後有空去就好

有個英國工程師在信裡說

他想和我發生性關係(have sex)

但是他攝護腺最近生病不太行

性是假的但生病是真的

把我笑到不行

我明天要拿佛經給他看

週三要幫他念經

我們是很普通的朋友

老外熟了講話都很誇張很好笑

http://www.leogroup.com.tw/index.html

這裏的老闆是長輩的朋友

我去免費住過豪華套房和用餐

吃老闆親自切的總統魚和自己研發的仙人掌酒(不是龍舌蘭酒)

這是請過陳前總統的

還看到宗才怡和我們一起用早餐(她也是老闆朋友不用付錢的房客)

我給外國友人看這個網址

每個人都驚艷

鹽水溫泉是很特別的(溫泉口在海底~日出超美)

2008-06-17 01:23:01 補充:

東北角國家公園網址(內容有英文版)

http://www.necoast-nsa.gov.tw/en/

北海岸風景區

http://www.northguan-nsa.gov.tw/en/

他應該會相信台灣很美了吧~

2008-06-17 09:29:10 補充:

would be是(應該會)的意思

有可能是

你人真的到了他會覺得煩

就回~

If I have enough money and leisure times, Egypt is the first country I will vist, not only for the beautiful sceneries, but for the nice people, especially for you.

我常和老外胡說八道一通

然後見面冷淡得很

應該說不論中外我都很冷淡

所以就把他當個有禮貌且有趣的朋友就好

我也希望別人這樣定位我

2008-06-17 09:31:22 補充:

我有時還會很惡毒的寫

If I visited you,...

假設語氣的過去式

就是指根本不可能發生

不會去拜訪的啦~

• 1 0 年前

還好吧! 典型的網際語氣.隨便那一個論壇或MSN都是這樣,不用想太多.

老外從小的教養就是如此,要表現出包容和寬大,所以當然會說要帶妳去逛逛.重點是他是說"I would be ~~~". would是假設的語氣,並沒有預期妳真的會show up.如果妳真的出現了,妳就會看到西方人(如果是白人的話),皮膚通常老比較快,容易出現三條線.

妳只要跟著用假設語氣說妳會多愉快見到他. Oh! It would be nice if we could meet in Egypt ~~~,跟著哈拉一下就算得體.當然妳不用補上一句 I know it is impossible though. "would/was" 這些字眼就足以說明是假設語氣. 比方說 "I was fat." 就代表我過去有點份量, 不一定要說明現在多婀娜多姿.

參考資料: I WOULD be more than happy to meet you at a Starbucks and answer all of your questions.
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

基本上他是滿歡迎妳去的

他已經在那邊了

也很希望妳去找他

不過我覺得很多美國人都是這樣

不知道妳跟他的關係是怎樣呢?

如果是之前有見過面 相處的朋友

那就不是很客套

• 1 0 年前

我覺得沒有很深入啦~

你跟他熟嗎?

你繼續寫信給他就知道拉~!

還有問題?馬上發問,尋求解答。