匿優 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

bussines是什麼意思?

bussines是什麼意思?

abord bussines呢?

已更新項目:

我要問的確實是bussines

不是business(如果是business的話字典上就查得到啦!不必來知識+問)

2 個已更新項目:

對了!這是一個外國朋友傳來的訊息,他現在到國外工作傳簡訊來跟我說,

這樣是否有助於翻譯abord bussines的意思呢?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

n. (名詞 noun)

職業;日常工作

He tries not to let his business interfere his home life.

他盡量不讓日常工作妨礙他的家庭生活。

生意,交易;商業;營業;行業[U][C]

How is business?

生意如何?

商店;商行;公司;企業[C]

She started a new business in Phoenix not long ago.

不久前她在鳳凰城新開了一家公司。

Mr. Jones is in the business of selling cars.

瓊斯先生從事汽車銷售。

職責,本分;分內事;權利[U]

This is none of your business.

這與你不相干。

事,事體,事務[U][S]

He is there on business.

他去那裡辦事。

關於abord

實在是沒有這個字吧

我還以為是自己程度不夠

但是

查了一下還真的查不到

我在想會不會是abroad

指的是國外事務的意思

參考資料: 自己AND字典
  • 1 0 年前

sulky說的沒錯

我認識一堆老外都超容易打錯字的...

最好根據前後文推測意思

不然就乾脆再跟對方確認一次囉

• KH.
    Lv 5
    1 0 年前

就算是老外也有可能是誤打喔

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

1. 沒有 bussines 這個字, 應該是 business.

2. abord bussines 也不對. 你是指 abroad business?

3. business 的解釋可自 001 的詳細說明得知.

4. abroad business 指的是海外的生意或業務.

go abroad 出國

from abroad 來自海外

2008-06-18 21:47:34 補充:

你這位外國朋友難道是來自說西班牙語的國家嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。