時度空間 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

室內設計...建築

國三升高職時..我選了建築科.....因為這是所有科目理我較有興趣的一科....但查過之料後發現未來沒啥出路......

1.如果大學選室內設計會比較好嗎??

2.我要一些室內設計+建築的課程資料...未來能有哪些出路...能去哪個單位工作???

.......謝謝......

已更新項目:

3.中原大學是國內第一個成立室設系,與設計學院的大學....學校風評好嗎??

分數高嗎?? 比較好找工作嗎??

4找室內實習公司難嗎?怎ㄇ較容易找到才快?是啥公司<較什麼名子>?

2 個已更新項目:

5.台灣裝潢有限公司是啥??

5 個解答

評分
  • Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你的題目好廣哦

國三升高職時..我選了建築科.....因為這是所有科目理我較有興趣的一科....但查過之料後發現未來沒啥出路......

沒這回事,只是像一般科系大學讀四年,建築要讀五年

還有建築的建築師執照很難考,聽說台灣只有十幾萬有建築師執照的建築師

建築師除了可以蓋房子外,也可以做室內設計的裝潢,室內設計要變更使用用途....那些的,還要跟建築師申請

只是差在建築師並不是真正學室內設計的,所以裝潢起來可能沒有室內設計的漂亮

1.如果大學選室內設計會比較好嗎??

看你要讀室內設計還建築都可以

2.我要一些室內設計+建築的課程資料...未來能有哪些出路...能去哪個單位工作???

人體工學(又有人稱人因工學)

手繪能力(現場畫用的到)

AutoCad(設計公司都在用電腦畫)至於3d自己選軟體學,當然3d max很真像照片這軟體不錯,只是難學點(autocad也可畫成3d後,再將圖轉檔至3d max或其他3d軟體都適用,轉檔後再去調顏色材質燈光等)

室內設計(我是指了解平立剖面、施工圖、透視圖、天花板圖,要會看會畫)

估價(室內設計公司都會要估價-所有的施作、物品)

燈光(在設計時總要了解這個空間需要什麼氣氛而給予什麼燈)

材料(要了解,材質不同感覺不同)

室內設計和建築都會學到材料施工,建築要讀的課程參考網址如下

http://www.cocd.fcu.edu.tw/subject/96file/96%AB%D8...

室內設計能去的是先當室內設計助理,再慢慢爬助理設計、設計師

建築如果有建築師執照就可以自己創業當建築師。如果沒有建築師執照的話,可以到建築事務所上班、建設公司的材料施工技術員、工地工程人員..搞不好久了可以當個工地主任

3.中原大學是國內第一個成立室設系,與設計學院的大學....學校風評好嗎??分數高嗎?? 比較好找工作嗎??

中原大學室設超好的,很難考。工作比一般室設的學生好找

4找室內實習公司難嗎?怎ㄇ較容易找到才快?是啥公司<較什麼名子>?

實習?我不知道哪間學校有沒有和公司合作實習

可以半工半讀,去工地、室內設計公司都很好找

5.台灣裝潢有限公司是啥??

沒聽過這家公司

但是裝潢就是像是室內設計後由木工裝潢、油漆工粉刷、水電……很多裝潢就是內部空間設計與施作

• 匿名使用者
    6 年前

室內設計的風格太多種了,施作的方式還有材料、、、的學問太多了,建議你直接找設計公司討論會比較清楚,

自己想破頭還是一直翻雜誌,會無邊無際然後也不切實際,

之前我透過朋友介紹,找到台北的【自遊空間】設計

他們的服務有

室內設計|建築設計|室內裝修|家居設計|景觀工程|展場設計

市場上主流室內設計師都是建築背景的,他們的設計師團隊也都是建築背景的的,

所以他們對在不管是外觀上、結構上、機能上、動線上都優於一般的室內設計

而且他們也都有自己的工班,所以在工法細膩度上也是沒話說

可以直接找他們洽談02-25570055 0913626123

或是直接到他們網站看看http://freehouseid.com/

• 8 年前

我知道的是台北的蒙德里安室內設計胡老師,我曾經讓他教過,他有考過室內設計師的證照並寫了很多事內設計書,他也是大學室內設計系講師,並親自授課,近松山火車站與捷運站,我覺得還不錯提供你參考…可以搜尋蒙德里安室內設計,資料如下:http://tw.myblog.yahoo.com/design5042/

• 大砌誠石室內設計公司

速撥免費諮詢丈量專線

.0958-823-668 林設計師

免費到府丈量及設計諮詢的服務

專業的設計與施工

最平價的價格

最優良的施工品質

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 9 年前

親愛的廠商您好~ 這邊是商務平台網友急尋您這邊的廠商希望您能盡快上線登入協助我們的網友服務~~ http:www.ailink.com.tw/index.php?fv=map 洽詢人員: 02-6635-8178 賴小姐

還有問題?馬上發問,尋求解答。