? 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

詢問關於一些簡體轉繁體的疑問??

01.像一些從大陸的網站找的內文簡體的PDF擋,如何把它轉換成繁體的PDF擋;及內文簡體的電子書,如何把它轉換成繁體的電子書。

02.還有如何把資料夾裏的簡體字全部轉換成繁體。

03.如何一次全部命名檔名,從A001-A100或從001-999

還望各位大大能幫忙解答,感激感激 m(_ _)m

2 個解答

評分
  • play
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

對於第一個問題我是幫不到你

但第二跟第三我就能幫幫你了

第二個問題你可用ConvertZ中文內碼轉換器這來做轉換,它可以作純文字格式轉換(例如副檔名為 txt, html 等),還有檔案名稱轉換(比如你選擇D槽,那在裡面的資料夾名稱跟檔案名稱,只要是簡體或亂碼就能轉換成繁體,但前提是你要選對要轉換的編碼方式),再者他還能音頻檔案標籤轉換(就是放MP3時,在撥放器上顯示的ID3標籤文字),這很好用,最直得我說的是剪貼簿轉換功能,比如你找一篇文章是簡體文的,那在你經複製再貼上後也是簡體對吧,可是你先複製再選剪貼簿簡>繁,然後貼出來那就變成繁體文嘍,很好用的,PS:要用這軟體必須在你電腦地區及語言上有裝繁體 (codepage 950) 及簡體 (codepage 936) 的中文字碼啦

最後第三個問題是有種叫批次檔名編輯的東西可以用啦,但缺切的軟體名我忘啦,因為我不用,我都是用WINDOWS內建功能的,比如在你資料夾中有一些圖片,那你就全選該檔案(選後會反白),在按右鍵選重新命名,之後打上名稱按ENTER,這樣電腦就幫你排好了,PS:重點,這功能他是不會自己分辨檔案類型的喔,如果資料夾中有文檔跟圖檔,那他都會全排進去的,自己注意一下嘍

以上請自己玩玩

2008-07-03 07:15:18 補充:

補出第二問題

當然以上是軟體基本字嗎啦,其實還有其他簡體字碼也順便裝裝吧,像54926(GB18030 simplified Chinese)跟20936(simplified Chinese GB2312)和10008(MAC - simplified Chinese GB2312)就能讓你是用上更順手了

參考資料: 我的經驗, 個人經驗
  • 1 0 年前

1.試試 "pdf轉word" 的軟體, 你可以在奇摩搜尋找到一堆; 轉成word, 即可簡繁互轉了...不過轉出的格式通常會跑掉..但至少文字的部份是可以的; 少去打字的麻煩, 可能要花點時間, 在word裡排版

例: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3KZz.xOQERjopqBrzWlT...

2008-07-11 22:22:47 補充:

2.如網友給你的回答, 可以用轉換軟體; 如果電子書可複製, 貼到word去處理也可

3. 試試更名軟體 ----- Ultra Rename v2.8b ~檔案與資料夾批次更名軟體

http://ywliu.bigbig.com/, 大量變更檔名, 很方便; 國人寫的, 免費又好用的軟體...推薦給您

還有問題?馬上發問,尋求解答。