匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 1 0 年前

智慧型手機

s60和wm6有神麼差別啊?

灌的軟體有神麼不同?

哪一種擴充性較大?

已更新項目:

那遊戲方面哪種比較多?

實用性ㄋ?方便性ㄋ?

2 個已更新項目:

S60 3.1和3.0的軟體能共用嗎?

3 個已更新項目:

安裝方面哪種比較簡單?

4 個已更新項目:

要如何簽證ㄋ?

你可以交我嗎?

2 個解答

評分
  • 精湛
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我一直再考慮 .要用專有名詞解釋 還是讓您理解比較重要

簡單的說 Symbian的系統 最常被NOKIA 公司所用 SE也是 .LG.SAM 後來也有採用這樣的系統過

wm6 微軟的作業系統 最常使用的就是 HTC ASUS.技嘉 .倚天....

其實這二個的差別就是 系統 .功能上大同小異 可是又會有差

(就像手機門號一樣.每家系統都可以打電話 .可是一些服務會不一樣)

因為系統不同 灌的軟體就會不同 s60 一般是 sis 檔 wm6 一般是.exe 的執行檔 或是 .cab的安裝檔

安裝的檔案不一樣 但是得到的東西也有可能是一樣的

例如 s60 有來電警衛軟體 wm6 也有來電警衛程式 安裝的方式跟檔名都不一樣 可是帶來的效果都一樣

擴充性的問題 其實.都是一樣的..不管您現在 打s60 或是打 ppc 可以收尋到的軟體都是一大堆

像我自己 .二個系統的手機都有玩 我覺得最重要的是您習慣上的問題 好玩~我只能跟您說二個都好玩 可是比較起來 感覺上就是會有差 ~要說 wm6支援的比較廣 其實也不會 s60 可以玩的 wm6 也不見的就可以使用 因為一開始 我就提到 手機原廠的運用公司 像我自己 可能因為比較習慣 NOKIA 的輸入法 淺意識裡 我就會比較喜歡用 NOKIA 的手機 .可是當我上網需求量大的時候 我又覺得螢幕要有拖曳功能才方便..

其實 ~不用擔心擴充性的問題 因為 可以找到的軟體程式真的都很多 只是後續的使用性. 方便性上 ~比較要在意 ^^

2008-07-02 07:50:00 補充:

沒看到補充~哈哈~現在回來看才突然看到

S60 3.1和3.0的軟體能共用嗎?

一般來說 是可以向下支援的 大部分的時候 3.0跟3.1 可以用

但是有部分程式在寫的時候是針對不同版本設計就會不能用

像我就有一個來電錄音 3.0的手機用OK 用3.1 的手機通話就會嗶嗶叫..

2008-07-02 07:51:51 補充:

遊戲的話真的都很多阿

不過比起來 ~應該是 觸控的有的會比較好玩

但是有的用按鍵玩會比較好用

二個的軟體多寡 支援度部分都差不多~不用擔心

2008-07-02 07:53:13 補充:

安裝都差不多阿~

只是之前S60 需要做簽證

可是 現在做簽證也很簡單了

所以不用擔心安裝的問題

您要考慮的是 一般時候 手機的方便性 跟您的使用性 ^^

2008-07-06 20:55:30 補充:

簽證部分 板上的ㄚ尼尼 大大就是簽證之王

參考他的文章

http://tw.group.knowledge.yahoo.com/mobile-sys/art...

照著做一定會 ^^

• 振堯
    Lv 7
    1 0 年前

好專業,快要可以出書了!

還有問題?馬上發問,尋求解答。