苦瓜湯要怎麼煮才不會那麼苦呢?

我媽煮了苦瓜湯.等煮好喝了覺得沒外面人家賣的苦瓜湯那麼好喝也沒那麼苦~為何我媽煮的就沒那麼好喝~可以有大大們有啥煮苦瓜湯的撇步嗎?謝謝^ ^

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

怕苦就買白色的苦瓜,,它較不苦..

若論功效來說的話..綠色的苦瓜功效較大....

你可以將苦瓜要煮之前先川燙一下過冰水後再去煮,這樣也會降低苦味..

記得別選有黃顏色的苦瓜,,那會更苦哦....

參考資料: 以前不愛吃苦瓜,現在超愛吃苦瓜的我..
  • 小玲
    Lv 7
    1 0 年前

苦瓜用油炸過就能去除苦味.還能提升苦瓜的香氣

怕太油的話.等炸過.再過水去油.就可料理出美味甘甜的苦

2008-07-04 14:16:21 補充:

抱歉少了一個<瓜>字

• 阿德
    Lv 6
    1 0 年前

想要苦瓜湯不苦要兩個方式~~

第一選擇適當的苦瓜~~最苦的苦瓜為山苦瓜,其次為青苦瓜(傳統的那一種),另一種可以拿來當涼拌菜的"白玉苦瓜"的苦味最低!!

第二~~如果白玉苦瓜仍嫌苦,那就先燙過一次就可以了!!

• 其實我有很多的秘方

不過既然是苦瓜

我就願意告訴大家

因為太多人不敢吃

所以我才說

苦瓜不管怎麼煮

只要加入

酸梅粉

就會甜

大家試試看吧

吃過的都知道

我超愛煮苦瓜給不吃苦瓜的人吃

真的不苦

參考資料: 超愛我媽的苦瓜
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

炸過啦 苦瓜炸過 可以減少苦味 老師在講有沒有在聽你沒在聽嗎

苦瓜炸過後 不會苦 不會爛 口感也比較好

• 匿名使用者
    1 0 年前

苦瓜湯使比較不苦方式

是煮熟熄火後

再次加熱一次後

苦味會減少

• 1 0 年前

我媽說有幾個地方可以注意一下的:

1.苦瓜可以切小塊或薄一點。

2.切好後先泡一下水,中途可以換一二次水

3.待水滾後在將苦瓜下鍋與排骨或鳳梨醬等等一起熬煮

4.小火慢滾

應該會比較不苦一些

另外樓上提到的"挑苦瓜"也是很重要的~~

2008-07-03 13:31:35 補充:

醃鳳梨醬~~最近是鳳梨產季,應該很容易就買到的

• 1 0 年前

苦爪湯煮第一次的湯要滾五分鐘後起盤,湯倒掉再加入湯滾第二次水開後再滾十分鐘後就會甘甜

可以第一次的水放排骨汆燙第二次排骨先滾爛加入苦爪+醃鳯梨

加入許鹽就可以了,也可以不加鹽

• 1 0 年前

基本上在怎ㄇ煮!

還是有點苦味!

但鳳梨苦瓜雞這道料理! 可以把苦味押到最小!

補藥食才有中要藥包.鳳梨.半隻雞.麻油.一些辜類.和高麗菜.等等! 或者直接鳳魯的!

參考資料: 我乃乃
  • 1 0 年前

買苦瓜的時候就要注意了,

表面顆粒整齊一點的比較好,

顏色白的比顏色黃的好,(越黃越熟越苦)

另外,肉骨湯滾了之後,放入苦瓜,

用小火慢慢煮,

才會有香味出來。

參考資料: 婆婆教得好
還有問題?馬上發問,尋求解答。