匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

聽說吃麥芽類的東西會退奶??是真的嗎?!

大部份聽到的都是韭菜跟人蔘吃了會退奶,可是昨天聽到也有人說喝到小麥汁或吃到含有麥芽醣類的食品也會退奶,請問有媽咪知道的嗎?

已更新項目:

請問nat..

喝冷飲也會退奶呀...

可是我都喝冰的優酪乳說...

因為聽說喝優酪乳也可以增奶量..

4 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

媽咪你好哦~

沒錯,除了韭菜、人蔘外,麥芽類的食品也會導致退奶

所以媽咪要盡量避免吃到這幾樣東西

我以前也不知道

生完寶寶後很愛喝麥芽牛奶

結果奶奶就越來越少了

至於冷飲應該是不至於導致退奶

只要不要過冰就好

因為剛生產完媽咪身體較虛弱

因此坐月子期間是忌喝冷飲的

2008-07-03 18:38:18 補充:

如果媽咪開始有退奶的現象

可以多吃以下食物來幫助追奶↙

補.奶.聖.品

湯水類:豬腳燉花生湯、木瓜排骨湯、鮮魚湯、牡蠣湯、蛤蜊湯。

腥味類:麻油炒牡蠣、清蒸鮮魚、螃蟹、蛤蜊、生蠔、海鮮。

其他類:牛奶、羊奶、豆腐、黑豆漿、黑豆酒、桂圓、大紅豆、木瓜、榴槤、芝麻、糯米

參考資料: 兩個北鼻的我︿︿
  • 1 0 年前

麥芽很有用唷~

我就是請老公去中藥房幫我買麥芽回來

再煮成麥芽水

喝不到一個禮拜吧~就退了

跟中藥房說,他會幫你配好量

參考資料:
  • 1 0 年前

是的

沒錯

妳所提到的食物

都有退奶作用

但是不是馬上就沒有

如果只吃少量

還是可以挽救

(吃高蛋白食物還有拼命餵奶跟按摩)

喝冷飲也會減少奶量

一直沒餵奶或擠奶也會減少奶量

我當初就是不曉得

結果吃到韭菜

就莫名其妙沒奶了

2008-07-04 18:11:59 補充:

優酪乳我沒試過ㄟ

如果你喝了覺得奶量有增加

也不錯啊

不過還是讓優酪乳

稍微退冰一下比較好

中醫的說法是

因為冷飲會降低血液循環

所以少喝冷飲對女生比較好

參考資料: 自己&網路, 自己
  • 1 0 年前

你可以去看中醫師請醫師開個生麥牙配方服用達到退奶,多吃菲菜,也可以幫助退奶。 (我老婆就ㄏ生麥牙配方)

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。