匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

如果你是我.....你會離職嗎

公司政策朝令夕改

最近又突然宣布要調整薪水制度

原本薪水是22000的人

現在改成新水是20000

2000變成全勤獎金

如果請假就要扣2000加一天薪水

再叩個勞健保

每個月剩沒幾毛錢......

感覺是變相減薪了耶

整天在外面跑業務

油錢都要自己吸收

唉......薪水又少的可憐!!怎麼辦?

我到底該不該忍耐? 經濟不景氣 工作難找........

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

大家都是辛苦的小職員

業務員吹風淋雨和被客戶拒絕像家常便飯

不管你年紀及有無家庭 但我的想法是

一定要找到工作再換掉目前的職務

環境真的太不景氣了

公司為節省開銷及規避責任,一定苛扣員工

現在你只能平息心中無奈想法

去思考除業務外有無可做及接受的工作

例如我自己之前做會計現在是技術員

騎驢找馬的去找工作

這樣也可累積履歷年資讓人覺得穩定性足夠

等安定了切記去充實自己

再遇如此情況時你有優人的籌碼較有利

其實我現在狀況和你很像

變動的是環境

因光電廠縮編將人調來調去的

種子人員每天罵罵罵的兼背後破壞

這充滿更多無力及無奈

所以現在是邊工作邊找

因為再下去我知道自己會不快樂

• 1 0 年前

奇怪, 業務的工作不是應該薪水可以自己決定嗎, 我和你一樣是業務性質的工作, 薪水差不多4-5萬, 如果我是你我會考慮換工作, 要選業務性質的工作, 幹嘛不選比較有挑戰性的, 如果有興趣, 我們有在找工作夥伴, 找想要一起打拼奮鬥的朋友, 有興趣的話到我的部落格吧http://tw.myblog.yahoo.com/s28852600/

那裡有聯絡方式, 可以談談工作的內容

• 冷炎
    Lv 7
    1 0 年前

假如我是你,我不一定會離職。

首先,身為業務,假如業積長紅,公司還是這樣亂來,那真的是無言到離職。

假如事實相反,那我不覺得這全是公司的問題,至少我會先檢討原因,而不是一味怪經濟不景氣。

假如原因在我身上,那就是我要多加努力。

假如是因為公司的產品不合潮流,以致業務難以推展,那我會先看有沒有什麼改善的方法,並向上建議,假如上面依然故我,那我才會找機會離職。

• 1 0 年前

你有更好的選擇嗎

如果有更好的選擇

那你已經確定可以到那個選擇工作了嗎

如果以上兩個問題都沒有

那好好呆著吧^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

現在這種景氣

有工作是件幸福的事

雖然有時要接受無理的對待與要求

但是在容忍範圍內

我想就盡量忍耐了

假如無理的要求或對待

超過忍耐的程度

我會建議有好機會就走吧!!

大家都是人生父母養

雖然說為了生活 為了工作要忍耐

但是也不能無限度的被壓榨

人是往高處爬

利用時間去找個工作吧

業務性質人力銀行一堆

相信有實力絕不怕沒頭路

公司不替員工想 自己總要替自己想吧~

不是嗎?!祝你找倒一個好東家 好伯樂

• 1 0 年前

上班族的悲哀 為了工作 只能忍氣吞聲

真的只能接受公司不平等的待遇

換個角度想想 離開才有未來

如果你是top sales 我想公司也不敢動你的

因此提自己的競爭能力 也是很重要的

請問你是做哪方面的業務工作

我已經跳脫上班族 是自行創業的人

有沒有興趣 跳出來創業?

我需要有人去跑店面的業務 可以來談談喔

• 1 0 年前

對!!一定要先應徵到 在離職

現在工作不好找 要是現在離職在家也是白等

我也是這樣 忍一天算一天

找到自己理想的工作在換

• 1 0 年前

其實你比我好多了,我的薪水不到18000,還沒全勤,如果你遲到早退公司還記黑名單列在佈告欄上給大家看,我做文書的,雖然是文書像是很輕鬆,但卻有一大堆報表要做,雖是行政,卻要連會計也要包,主管秘書也是我,特別助理也是我,雜七雜八也是我,我是女生有時還要我搬重,如果要找工作還要請假,請假還要掰一個正當理由,你比我好多了.我勸你就騎驢找馬,就丟履歷表應徵,有機會就走人.

p.s遲到早退要扣錢.外加同事都很機車,又不能像你出去跑業務,我要一直面對它們,因為我就是做文書的,可憐喔!

• 1 0 年前

先找到你想要的工作,再做其它打算。

像我之前是人力公司的,在奇美公司上班,

後來找到南科正職的工作後,在跟他說要離職,

結果奇美的主管竟然跑來跟我約談,哈哈

後來我還是跑到南科上班哩。

祝你好運 加油ㄛ ^_^

• 1 0 年前

你說自己是跑業務,那就先丟履歷,然後利用外出時去應徵,只要覺得不錯工作就直接換掉.

工作雖難找,但不發費心思勞力哪來的代價.

我覺得一直抱怨是沒用的,反被主管知道日子更難混.

還有問題?馬上發問,尋求解答。