匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

遇到像這樣的朋友要怎麼辦??

我今年國小四年級暑假過完就要升五年級了

從1年級開始我交了好朋友名字是 黃郁鈞

可是到了3年級有一個名叫 陳怡靜 的人轉來我們班上

原本我以為新轉來的那位女生看起來一點也不壞

可是沒想到怡靜把郁鈞搶走要郁鈞跟他當好朋友不要讓我跟郁鈞當好朋友

漸漸的怡靜把班上的女生和男生都搶走現在班上只剩下我一個人跟新怡靜吵

後來有一天郁鈞突然跑來跟我說:「我要跟你和好!」

雖然當時我很高興可是我卻很懷疑他為什麼突然這樣跟我說

結果她是因為怡靜不她做朋友所以才會來找我

後來怡靜跟郁鈞說:「對不起!當時我心情有點不好所以說了那種話,你可不可以再當我的好朋友?」

後來郁鈞她也都不跟我說他要再去跟怡靜做好朋友

現在我的心情不知道該如何是好 也很想要轉到其他學校

可是卻開不了口跟爸爸媽媽說

因為爸媽常常問我:「在學校有沒有人欺負你」

我因為怕被怡靜他們罵所以都回答 沒有

現在我要怎麼辦 我心情好複雜好難過

可不可以教教我我因該怎麼辦

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

陳怡靜他好可怕喔,但郁鈞也是一位很怕孤單的人。

我也有過這種感覺,遭死了。但你如果轉學了,不就達成了他的想法了ㄇ? 這種事是需要你有耐力的忍受才行,和一邊找朋友來安撫你孤單的心。其實他們兩個都不太適合當朋友的,真正的朋友是要一位有義氣肯為朋友付出的人,擬依地要好好的忍耐,相信有一天時來運轉,你一定可以找到一位朋友的,

我為你加油,好好努力

• 1 0 年前

你五年級分班之後,就會認識一些不同的人ㄚ!

不要因為怕被同學罵而不敢跟父母說你想要轉學,要讓父母知道你真正的想法,因為家人之間沒什麼事要隱瞞。告訴你一個可以交到好朋友的方法,你可以向他們表示你的善意,假如他們有事情的時候就去幫助<可是不要任何事都幫,他們習慣的話就會把事情全丟給你!!>,盡量不要跟別人吵架,這樣應該就可以交到朋友喔!不要去惹像怡靜這樣的人比較好。祝你交到知心好友~

2008-07-05 13:50:06 補充:

第四行「就去幫助『他』」

• Ariel
    Lv 6
    1 0 年前

+口+!

嗯....你是女生吧?

遇到陳怡靜這個人呢

讓你大受壓力吧!!!

那先問妳

妳在班上是被大家討厭

還是只是沒人要跟你做朋友呢?

還有,你如果真的覺得壓力很大ˋ很想轉學

你可以去輔導處(你們有輔導處嗎??)

如果沒有輔導處

你可以開一個yahoo的部落格

在裡面發洩心情

你想寫什麼就寫

(但建議你不要把自己和人家的名字寫出來唷^^)

還有,你的朋友黃郁鈞,他這位朋友可能不是很好,

他既然在陳怡靜不理他的時候

來找你玩ˋ和好,那就是代表,那時候黃郁鈞是因為被陳怡靜討厭

才來找妳

然後,你又說:

後來怡靜跟郁鈞說:「對不起!當時我心情有點不好所以說了那種話,你可不可以再當我的好朋友?」

後來郁鈞她也都不跟我說他要再去跟怡靜做好朋友

你看啊!你那個朋友可能根本不是要跟你當真的好朋友

他只是怕陳怡靜到處去講她的壞話

沒人要理他,才會跑來跟你做朋友

還有,你爸媽在問妳時,你要勇敢回答說:

我們學校都有一個女生對我...................

你要說出來

爸媽才能幫助你呀!

懂嗎? 你不要怕被陳怡靜罵!

她罵妳又怎樣?恩?!

你只要保持原來的樣子就好了

不需要去幹麻

也不用刻意討好全班

反正

自然而然

他們一定又會跑來跟你玩^^

祝你成功囉!

• 1 0 年前

因為我不知道你在班上是 個怎樣的人

文靜? 忌妒? 疑心病重的? 還是愛計較的?

最好不是心機重的 或不友善的

我有過類似的經驗

我是被朋友陷害的

1.對方叫凱函 凱涵是我國中第一個認識的朋友

他很愛教我陪他到處找男生玩

也很喜歡出風頭 但都不是課業上的

後來我發現他較全班都討厭我

他就是所謂 的牆頭草 (譬如 跟小紅說我的壞話 在跟我說小紅的壞話 他自己當好人)

但是到三年級時 大家都知道砍涵是個怎樣的人了

那時全班都討厭他 他依個仁最後還是被孤立了

而我再那時節交了一團超好的朋友 以直到現在

我要交你的方法是:

1. 把自己的心力全都放在功課上 因為小學生不會討厭公克最好的人

反而會崇拜他

2. 乖乖 做好學生的本分 你不做錯誤的事 他們就沒辦法說閒言閒語

3. 讓自己變好人 發出友善的氣息 別擺臭臉

如果聽到誰的秘密時 都不要做大嘴吧 這樣別人就不會說你的壞話

4. 我知道在這段沒有朋友的日子裡會孤單寂寞 但千萬別氣餒

5. 把自己所有的精力都投注在 名次上 多參加比賽

讓他們常常看到你在全校面前領獎

久了他們就會羨慕妳 崇拜妳

6. 功課好的學生就是會受老師的疼愛 和同學的崇拜

相信我 我就是讓凱函 看我很多次都去領獎 而且都是在全校面前優

只要你願意拼功課 久了以後 大家就會注意到你了

加油 到時怡靜就輸了 你就成了最後的贏家了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣的事 很常發生阿 ((國中就是=ˇ=))

怡靜她真的還滿過分的

不過可能他是因為

羨慕你有一大群的朋友 才這樣的吧?

這樣的人 看到別人有朋友 心生就會忌妒

((我也有認識這樣的人= =))

五年級就遇不到啦!!

怕什麼呢?

若真的十分不幸同班 那就當作視而不見芭!!

也建議你喔 去新交一個朋友

這樣說不定可以 忘記這件事喔!!!=目

2008-07-03 12:26:34 補充:

希望我的回答對你有幫助 =目

• 你先試著和她們聊天

假如他再也不理你

你就不要理他

去找一位你覺得可以信任的同學

和他做朋友

而且你要盡量表現出自己好的一面

讓同學欣賞你

但是請不要 說別人的壞話

人家找你講 也不要講

不要忌妒...你的人緣就會好

希望這些對你有幫助^^

• 1 0 年前

陳怡靜那種人是佔有慾太強

她想要別人跟她當朋友

但是 朋友這個東西是很珍貴的

用錢是買不到的

而且 朋友是不能強迫的

是要真的兩個人都想當朋友

如果你想再跟黃郁鈞當好朋友

那要繼續堅持 或許5年級不同班

但是可以打聽她在哪一班

跟她繼續當好朋友

黃郁鈞也很可憐

被逼跟陳怡靜當朋友

她逼她當朋友

但她不願意又能怎樣??

就算她跟她當朋友

但是 黃郁鈞 心裡卻不願意

這個就不算是真正的朋友

所以呢

我覺得 妳(你)

應該 不要怕陳怡靜

她那種仗勢欺人的樣子

太囂張了

不要怕她 可以跟爸爸媽媽

或老師說 或許對你跟他們都是一個好方法

或是跟同學朋友聊一聊

心情會比較好過些歐

自己想一想扒

跟大家一起討論 把心事 說出來

會比較好過歐

我個人的建議

看了 拜託 不要生氣

呵呵 希望能夠幫的上你的忙

• 1 0 年前

你升上五年級以後

說不定就不會和怡靜同班了啊~

在新的班級重新找新的朋友

其實朋友都是來來去去的

合就在一起

不合就不必強求

我也曾遇過這樣的朋友

不過我們要先檢討自己

對朋友好不好?

對他們有沒有很發自內心的交往?

有沒有為朋友著想?

如果沒有,請改進!

如果都有,就不是自己的問題了

有時候朋友不是搶不搶的問題

是郁鈞和怡靜在一起也許比較有話題

或是比較有新鮮感

既然這樣,你自己就要去找別的朋友

不要一直覺得我只能有郁鈞這個朋友

緣份這種事很難說的

說不定你會找到比她更好的朋友喔~

• 1 0 年前

我覺得朋友不ㄧ定是屬於誰的

大家都是朋友

她們那樣有點像在搞小團體

升五年級應該要分班了吧

既然都放暑假了就快樂的玩吧

分班以後再結交新的朋友

你沒有錯所以不需要轉學

加油

祝福你的好友多多

2008-07-03 11:53:40 補充:

如果有問題可以到 http://www.wretch.cc/blog/candy1688 來找我

• 1 0 年前

我建議你去試著跟他們多多聊天﹐這樣可能會比較好。

或者你要先知道那個新來的女生為什麼搶走所有朋友。

反正多多溝通﹐我相信應該沒有那麼嚴重吧。

或者﹐你可以試著去交交其他新朋友啊。

還有問題?馬上發問,尋求解答。