手機可以轉接到室內電話嗎??

因為現在住的地方收訊很差,所以申辦室內電話

但是不是每個人都知道我的室內電話號碼

想請問一下可否讓別人打電話到我手機後轉到室內電話

如果可以的話,這樣別人打手機轉到室內是我要付費還是他們付ㄋ??

因為我知道室內電話有這種功能,但不隻道手機可否

拜託了

已更新項目:

如果真的需要轉接的話

手機我有發現這個功能

可是她說要先開啟功能

可是我就是開啟不了

還有就是大家的回答都很棒,我不曉得要選誰

哈哈

怎ㄇ辦???

2 個已更新項目:

還有就是我手比較賤一點,試了樓下朋友的**61*之類的東西

請問要怎麼取消啊??

5 個解答

評分
  • 宸禧
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

可以的!!每支手機都有通話轉接的功能。

手機設定-->通話設定-->來電轉接-->裡面就有~轉接所有語音來電/無法接通時轉接來電/無人接聽時轉接來電/忙線時轉接來電,選擇一項~在家收訊真的很差的話,就直接選轉接所有語音來電-->啟動-->輸入要轉接的市話號碼,要記得含區號哦,ex.078113456-->輸入完成按"確定",即完成轉接。

只是,你將手機轉接至市話,若你有接聽電話,其費用為你要負擔哦!!費率為你所使用的月租費率撥打市話的費率計費。

就是,對方撥打你的手機-->對方要付費;但是,因為你轉接電話,所以你要付"由你手機撥打你家室內電話的錢。

除非必要,不建議轉接"很貴>"<"。逼不得已要轉接,記得不在家的時候,要進去設定轉接的地方,選擇"取消所有來電轉接",不然你在外面也接不到電話哦!!

希望我的回答有幫到你.....有問題請再補充提問^^

2008-07-04 09:22:53 補充:

嗯.....我知道啊!!

我的原文是在家收訊真的很差的話,就直接選轉接所有語音來電-->啟動

所以一定要取消咩^^感謝你的提醒!!

• 1 0 年前

轉接撥出的費用是要你負擔的啊!!..不宜採用!

請善用你的手機語音信箱吧..

還記得進入語音信箱的自己留言吧..就在那裡留下你的室內電話號碼的資訊!

如此, 不用特別去告訴現在要找你的每個人,該怎樣改撥至你的室內電話

參考資料: me..曾有相同經驗
  • 給I'm瑄:除非是設定「無條件轉接」,出外忘了取消才會接不到電話,否則像「無應答轉接」,會是響了好幾聲沒接才會轉到市話(可設定振鈴秒數)除非設振鈴時間太短,否則還是可接電話的!至於「忙線中轉接」,有申請「插撥」功能的就還接得到電話,沒申請的話還是轉去市話,一樣接不到!

2008-07-03 21:35:34 補充:

一般GSM手機,設定轉接方法可比上面回答者更簡單:

無應答轉接:**61*市話(加區碼)號碼#,再按發送鍵

(設定振鈴秒數:**61*市話號碼*11*振鈴秒數#按發送鍵,有些電信業者設定方法不太一樣,請洽各電信業者)

無訊號、關機轉接:**62*市話號碼#按發送鍵

忙線中轉接:**67*市話號碼#按發送鍵

無條件轉接:**21*市話號碼#按發送鍵

另外,61、62及67設的若是同一號碼,可用**004*市話號碼#按發送鍵代替,就不用一個一個設定了!

2008-07-05 06:31:09 補充:

取消設定的話,像**61*轉接號碼#,就是##61#按發送鍵就好了,其餘也一樣。若是61、62、67要一次取消的話,也可按##002#按發送鍵,也就不用一個一個取消了!

參考資料: , 常使用手機轉接功能(多門號或市話間轉接)
  • Lv 6
    1 0 年前

您是哪一家業者?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

手機也可以轉接!!

而且~~

手機轉接還可以細分~~

全部轉接!!

無收訊轉接!!

或是關機轉接!!

收費部份的話~~

打你手機的ㄧ樣付撥打的費用~~

但是你要多付手機打到室內電話的費用~~

因為轉接等於是利用你的手機再撥出~~

所以~~

轉播出的費用是要你負擔的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。