詩婉 發問時間: 健康其他:保健 · 1 0 年前

當牙醫助理該注意的事項

現在我在某間牙醫當助理

對於牙醫診所裡的器具 ~ 有沒有人可以交我快速記起來的方法?!

那有沒有書或什麼網站有那些牙醫器具的介紹阿?!

我想趕快成為牙醫診所裡的 "好幫手" ~ ><

拜託各位大大 ~ 幫幫我吧!><

如果有當過牙醫診所助理的水水們 ~

都是怎麼熬過 "摸索期" 呢?!

可以交交我嗎????

感恩 ~~~~~ ˊˇˋ

3 個解答

評分
  • 雅萍
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

其實牙科器具就是那些

常用ㄉ也是那些

只是頭會不一樣

我建議你把器具拿起來研究一下

當醫師在操作時你就知道那器具ㄉ用途

這樣根本不用背

一般牙科ㄉ較簡單

若是矯正器具就要花一點時間ㄌ

可在利用空閒ㄉ時間把器具拿起來回想它使用在哪

這樣一ㄍ星期就很熟練嚕~~

還有要多問

醫師叫你拿ㄉ東西若你不確定就要再次確認

在心裡又默念一遍

應該更能記熟

且有問題就多問~知道用途後一輩子就不會忘ㄌ

若死背很快就忘嚕

供你參考

參考資料: http://aorthoc.myweb.hinet.net/ 當過5年矯正牙助的小雅~
  • 靜宜
    Lv 5
    1 0 年前

就是要利用空檔趕快拿筆記,一邊看筆記一邊看器械,不懂就主動問資深的助理人員,我覺得這項工作就是熟能生巧,你要利用跟診的機會好好的熟記器械的名稱及該用到時的時機,所謂的書我覺得就是各位前輩們的筆記就是最好的工具了。就是多看、多問,時間久了自然就會很熟練了。

參考資料: 現任牙醫助理
  • jerry
    Lv 6
    1 0 年前

強記下每一樣器械的名稱,倒不如慢慢認真了解器械的名稱以及使用方式,一般來說診所的牙醫師如果明白你是剛踏入這行業的,大部份會先只要求責任與用心,至於其他如器械的名稱那日久自然會了解,也自然會明白患者作哪項治療,需要使用哪些器械...等等.

PS:醫療人員從事10年以上的經驗~~

2008-07-14 18:04:28 補充:

一直忘記提醒你~~

可以考慮去參加牙助的課程~~

我記得前陣子高雄榮總舉辦的課程剛結束~~

關於課程資訊可以詢問牙醫師或許相關牙科資訊~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。