阿犬 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

關於犬夜叉電影版紅蓮的逢萊島的問題

在第4部電影版看到的

鐵碎牙變成金色的 劈死龍羅的那招

我沒在看漫畫

那一招是什麼呢?

已更新項目:

是嗎??

不是用"金剛爆流破"喔 那是打合體的時候

在那之前

犬最後一刀劈死龍羅唷

我看DVD的

重複看了N變耶

還是我看錯呀....

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

沒錯,那招並不是金剛爆流破~

電影是演犬夜叉一鼓作氣衝向龍羅,砍向他,接著鐵碎牙發出金色的光,但應該不是鐵碎牙變金色,而是發出金色的光。那招漫畫沒出現,電影版也只有這一集有,而且犬夜叉也沒說這是甚麼招式,所以無從得知。個人認為是犬夜叉看見半妖小孩不服輸的精神,所以妖氣大增,導致鐵碎牙發生變化吧?

參考資料: 自己是犬迷
  • 1 0 年前

犬夜叉使用鐵碎牙批死龍羅的招式是

金剛爆流破(金剛槍破與爆流破的結合體)

並沒有鐵碎牙變成金色的畫面喔

參考資料: 身為犬迷的自己
  • 1 0 年前

是金剛槍爆流破

Animax以前有播

• 1 0 年前

我是知道犬夜叉劈死龍羅的那招是金剛爆流破,但我沒看到鐵碎牙變成金色的。

.

以下是紅蓮的逢萊島的內容↓

.

紅蓮的蓬萊島

50年只出現一次的傳說之島「蓬萊島」,這座島自古就由寄宿著靈力的「鳴動之鍋」所保護,並擁有跨越時代的力量。這裡也是個妖怪與人類共同生活、繁榮的永遠樂園,然而外界的妖怪為了得到這裡的靈力,於是對這座樂園發動攻擊並大肆加以破壞。

在過去,犬夜叉曾與桔梗聯手,為了拯救被遺留在島上的半妖孩童而與控制蓬萊島的四鬥神(龍羅、凶羅、獸羅、剛羅)展開激烈的對戰,沒想到就在即將勝利之際,這座島卻突然消失了!

50年後,這座蓬萊島再度出現在這個世界;經過一番激戰後終於打倒剛羅的犬夜叉一行人,為了拯救島上的半妖孩童而再度出發前往蓬萊島。此時,殺生丸亦出現在這座島的對岸…。

犬夜叉一行人抵達蓬萊島後,為了解開關於這座島的種種謎團,於是與半妖孩童們一起前往島上的神殿「鳴動之鍋」。途中,犬夜叉為了救半妖孩童而掉入鍋內,在鍋底遇見了過去曾為蓬萊島帶來和平的守護巫女「奏姬」。犬夜叉從奏姬口中得知這座島的過去,以及解開四鬥神之謎的關鍵…。

參考資料: 我&網路
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你是說最後的那一幕嗎?

這是最後一幕的情形

最後那三個兄弟都被打敗了。

然後他們結為一體變得很大,要對付犬夜叉。然後那五個孩子

就一同去幫阿離找弓和劍。其中一個(我不知道名字)就去母親

的墳墓找到了弓和劍。然後阿離和犬夜叉就聯合打敗他們。

犬夜叉用的是爆硫破。我看到的是這樣,但我沒看到金色的刀

我也覺得犬夜叉很好看

(希望有幫助)

參考資料: 家裡有買CD
還有問題?馬上發問,尋求解答。