李葳 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家的狗會咬主人該怎麼辦?

我家的紅貴賓養了兩年

我們對牠寵到不行

之前牠做錯事我們罵牠或打牠,牠會跟我們吠

直到這幾天牠做錯事我們打牠

牠居然會咬我們昨天還把我老公的手咬傷了

但越罵牠或打牠牠反而越凶

該怎麼辦呢?

9 個解答

評分
  • 最佳解答

現在就不要再用打的,

因為狗已經被你們寵壞了~現在他覺得他比你們還大

拿個空保特瓶,裡面裝小石頭,會有很大聲的咔啦聲,對吧?

以後狗狗做錯事就在狗旁邊很大力的甩一下瓶子說「不行!」

狗狗一定會先呆掉一下~如果接著還是繼續,那你也繼續甩瓶子~出門在外也可用這招讓自己的狗狗乖艦聽話

國外訓犬師教我的...

• 我跟妳一樣 我家的瑪爾濟斯 也是會這樣

偷偷跑去我房間偷吃我ㄉ東ㄒ 我打它 它既然咬我

咬到流血 所以妳罵它打它都沒用

我是有一招 就是輕輕打它 讓它知道做錯事

在把它 放在 比較高ㄉ地方 下電視機上面

讓它 放在那 它就不敢動 就會怕怕 試試看

參考資料: 個人
  • 包子
    Lv 4
    1 0 年前

建議你不要給他吃飯幾天, 必須讓他知道誰是主人

現在敢咬主人如果不教, 以後會更變本加厲的隨時想咬就咬

如果餓了幾天還不怕, 拿狗罩套住, 大聲斥責他, 將他翻轉過來, 讓他知道他的地位比你低, 幾次下來便會聽話了

• 1 0 年前

你們沒有正確的教育狗,狗不知為何被被打或被罵。

從你的文章中只看到狗有多壞,沒看到你們怎麼跟狗相處。

重點摘要:

支配訓練:

在屋內走來走去時,讓狗別擋路

將牠從椅子上或喜歡的地方抱走,然後佔住牠的位子

等家人吃過再餵牠,不要容忍牠到桌邊討食物

你剛回家時偶爾要先忽略牠,幾分鐘後再打招呼

跟牠一起玩,然後拿走玩具

不准他上床或到臥室,除非特別受到邀請

不准狗狗上沙潑

偶爾將牠綁在院子裡,你在一旁忙著做事情

打開牠的嘴巴,張開住幾秒鐘

用手將狗下巴閉起來

將狗翻過來摩擦牠的肚子,並拉直腳部。

憑判斷,取走食物幾分鐘

大部份的時間嬴得拔河遊戲

指定要玩什麼遊戲及時間

將狗狗腳趾分開,按摩腳掌與趾間

很早時教狗狗 過來、坐下、臥倒

散步時,繩子繞過電線桿而無法前進,要叫狗狗過來,而不是主人去解開。

不知各位是否看過動物星球頻道的 「惡犬管訓班」,警犬訓練營地,1位警犬訓練師,另外2位也是訓練師,電視上的表現不會太嚴厲,有幾招及觀念我還滿認同的,不過台灣的部落格有人認為是「虐待管訓班」,虐待人與狗,這就是飼主與訓練師觀念上的不同,訓練師認為狗就是狗!狗的行為是飼主造成。 訓練師沒有打狗。

如果把「惡犬管訓班」設在台灣,飼主可能會大叫,因為飼主要跟狗一起訓練,照表操課,住在帳篷。

「惡犬管訓班」其中一招是一隻猛犬不服從主人及訓練師,某天,狗抓狂攻擊訓練師,訓練師叫攝影師走開,之後鏡頭沒拍到,飼主說像摔角一樣把狗壓在地上,鏡頭回到了訓練師,只見訓練師緊抱大狗不讓牠亂動並且安撫牠,大狗一直在喘氣。

國外也有馴犬師反對像摔角一樣把狗壓在地上;我看狼群影片,老大在吃東西,低階的狼悄悄的靠近,老大一直要趕走,後來受不了騷擾,張開大口、對準脖子,讓低階的狼躺在地上、肚子朝上。

這種野生動物的壓制方法好不好?沒有一定的答案,但是它有效。

影片中還有幾個狀況是狗狗在家裏亂跑、亂咬、坐沙發、跟主人一起睡在床上、主人出門汪汪叫,這些主人沒有提到他們有打狗,但是狗會咬主人及搗亂。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你太寵牠了啦

狗狗會越寵越囂張

因為你沒有立下你的威嚴

所以牠爬到你頭上去了

像我的話

就是不乖就打屁股

如果牠咬我

(我也有被咬過)

我就抓住牠嘴巴很兇的跟牠說no

打過幾次就知道了

另外我覺得要嚇牠

用愛的小手揮還不錯

那種音效還滿棒的XD

不過不要真的打下去

不然發生甚麼慘案我不負責喔

我的案例~

我也曾經被我家寶貝咬過

牠去偷吃垃圾桶裡的骨頭

被我抓到的時候

我要把牠嘴裡的拿出來

也是被咬了很大個洞還流血= =

但是自從那次被我打過之後

以後就算我拿走牠嘴裡的食物牠也不會咬我

(那隻壞蛋都去廚房垃圾桶挖 被我抓到也只敢哀哀的閃走)

而且牠也有一段時間被我寵壞了

被我打死都不會ㄍㄞ

但是我媽才打一下就ㄍㄞ得要命

而且牠還會跟我鬧脾氣或是打完還會兇我

不過被我狠打過一次之後

好像就知道了

以後就不太敢惹我了

參考資料: 我是家中的狗老大^Q^
  • Lv 6
    1 0 年前

他被寵壞了...跟我家狗一樣被我寵壞了...狗做錯事時其實他們自己也知道...我家狗做錯事...我每次都不是先看到他做錯什麼事...而是先看到他做錯事後他的表情...狗打他他會有反擊動作是滿正常的反應...所以罵他就可以了...罵他他就知道他錯了...打他有時會有反效果...被寵壞的狗會更故意做錯事!

• 1 0 年前

我想你對他從小的教育就沒有做好

這部是寵或不寵的問題,我也寵狗,但我從來沒打過狗

狗狗做錯事情的時候,最好方式不理他或用堅定口氣說不可以

用打的狗,長大後的個性有2種

不是懦弱和膽小,就是很兇

所以你現在應該要做的是改變你們對他的態度

從現在開始不要打他或罵他

只要他做錯事情,你們就不要理他

或者是說不可以或不行

假如真的沒有辦法的話,用手抓住狗的嘴巴

直到他放棄才可以放手!

建議你可以買戴更基的書來看看...

2008-07-03 16:56:05 補充:

假如你要用瓶子+石頭或鑰駛嚇他的話

你必須不讓他知道是你做的

要讓他認為是天上掉下來的處罰

不然你們不在家裡的時候,狗狗還是一樣會犯錯

參考資料: 領養狗+撿到2隻狗的經驗
  • 1 0 年前

您可以有一段時間不要寵牠

牠做錯事打兇一點

牠要咬你時,拿出一塊板子 例如圍棋板擋牠

再打一下

• 1 0 年前

= =我家的狗是我生氣要扁他他就乖了..可能是因為平常寵習慣吧....任性...如果可以 他不乖 你罵他不要打太大力...因為狗不太會痛..報紙 打出大聲音 好像可以嚇嚇他(之前有聽人說但不清楚) = 口 =不過狗應該滿怕突如其來的大聲音..本身有用漆彈槍嚇過狗狗 但沒射他.. 如果以上在不行 ... 就他不對 罵他 之後把它關起來...不讓他吃飯..雖然有點殘忍 就他做錯事 就關起來不准他吃飯~反覆幾次看看..= =對他好就是對自己殘忍... 你還有幾隻手可以咬~呵呵

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。