匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

機車被偷損壞賠償

我機車在6/14凌晨被偷發現時早上5點多有馬上報案,過了幾日在7/1號找到了。

但是我的車卻有損壞那些損壞都是偷車賊造成的,而那些損壞我聽車行說能再開庭時向竊賊提出損壞賠償但是他們一定會賠嗎 ? 如果他們不賠呢 ??

(那些人都是未成年大概有3~5個人) (警察還說那些人多半是家人不管或是隔代教養) (機車行說保險沒理賠這些損壞的東西)

法院一定會通知被害人開庭嗎 ??

賠償金額要再開庭時怎麼說?

(我維修的錢大概3千領牌驗車那些大概也3千) (車殼都沒換!!!還在使用那些竊賊把我弄壞的那些車殼,車殼價錢也問了大概要一萬)

我知道要開收據但是我車殼都沒換因為我沒錢換.....所以要等索賠後再換,那也要跟法官說嗎?

我的車是JR白色用分期的在兩期就付清了。

車也是新車都故的很好都沒刮痕

已更新項目:

我感覺那些人不值得可憐因為他們竟然還把我的車掛B車的車牌!

表示這是有心想要犯罪。 而且他們偷的車有好幾台........

所以我會告他們不是我太狠而是他們做的行為已經不是無知過錯。

2 個已更新項目:

小金.ㄤㄤa安

如果法院沒通知我我該如何要求賠償?? 如果要求賠償該開多少?

我現在維修費出來是3千元整(外殼全部都還沒修理因為沒錢)

領牌也花了1千6百那邊,如果我開五萬合理嗎?然後讓他們繼續降低賠償金因為總共有3~5個人

到地方法院控告他們嗎??

但是我也沒他們的資料啊!!!

法院大概是多久的工作天才會通知?

我有跟警察說我要損壞賠償但是他一直說那要等開庭在跟法官說。

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

車能找回來,已是萬幸了,還有多少人的車,一去不回,他們又該如何。

竊盜已是公訴罪,你只能告民事,請求賠償,但他們若是沒錢賠,你也沒辦法,而且跑法院很麻煩。

他們也付出了代價,就算了吧,畢竟是一群沒人教養又是未成年,聚在一塊,難免會衝動做錯事,就讓法院去敎去教訓吧。

若是一定要求賠償,要先證明被偷前跟被偷後的損壞,再去申請民事賠償,或跟他們家人私下要求賠償。

開庭不會通知你去,只會寄判決書給你,上面會有他們的資料。或是你自己去找警察問資料,看警察要不要給你,(一般都不會給) 等2至3個月,或者 1. 2年就會有消息,法官要判的事太多了(這算小事)

• 1 0 年前

恭喜你找回愛車了

法院不一定會通知被害人出庭

因為逮捕到嫌疑人的不是開版大大

而是警察,你是被告知誰偷走你的車的

你當然可以請求損害賠償

再者警方筆錄問的詳細的話

你連出庭的必要都沒有

竊盜屬於公訴罪

你告不告他們都會受到行事懲戒的

只是量刑的問題罷了

2008-07-11 23:15:33 補充:

事情發生在那裡呢

他們有無涉及其他刑案呢

可以跟我聯絡一下嗎

或許可以追出其他案子出來

謝謝你了

• 1 0 年前

你好!!

開庭的時候會通知被告與原告去法庭

至於他們賠不賠償如果未滿18歲監護人要連帶賠償損失之金額

至於賠償金如果你目前沒有經費來修理

可以請機車行列一個表單維修項目來之證明並拍照存證所壞掉的零件

來上法庭求償賠償金額

還有問題?馬上發問,尋求解答。