雷射手術有無後遺症

想問近視雷射手術,現在後遺症多嗎??

那為什麼眼科醫師還是戴著眼鏡沒去做呢????

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

現在手術已經進步很多了

後遺症也比較減少啦

我印象中還是有眼科醫生去做眼睛雷射的啊

如果醫生自己有近視 然後沒有去做

那不是很沒有說服力

我是聽說諾貝爾的張朝凱醫生

就有自己在美國做過眼睛雷射手術

所以去他那邊的病人都可以很放心給他做手術

畢竟他自己也做過眼睛雷射

就會知道那步驟

以及病人坐在那邊的心情

所以我覺得張醫生還不錯

可以想到病人的狀況拉

而且很會適時的安撫病人的心情

畢竟做過那邊才會知道病人心中忐忑不安的感覺

• 1 0 年前

我做完雷射手術到現在

也是都沒有什麼後遺症ㄚ~

可能有的人說會炫光頭暈之類的

但是在我身上是沒發生啦!

因為我是在中部大家評鑑都還不錯

的白佳欣眼科做的雷射

聽說白醫師是眼科醫師中的老師

所以我很信任他的讓他開刀

果然 我的選擇是對的

至於為什麼眼科醫師都不開刀的原因

我'想是因為找不到信任的醫師吧!

雖然現在技術好的醫生很多

但卻還是只相信自己的技術阿~

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

現在雷射近視當然越來越進步啦,出現後遺症的機率也會降低

不過最重要的還是做好術前溝通,不要急著做,

跟醫生好好的討論,依照醫生的指示去做,

那後遺症出現的機率就會被控制住,

聽說有一種新的手術方法是無刀的,因為是無刀的全雷射,

後遺症的機率很低,這種手術最有名的是博士眼科,你可以去參考看看呀,http://www.eyelaser.com.tw/

聽說醫生技術也不錯,我也很想趕快存夠錢去做..

眼科醫生沒做的原因呀..聽說是醫生都會有一種自己做的最好的競爭心態,尤其是外科醫生,他們怎麼放心把自己的眼睛交給其他的醫生呢?而且他們年紀也都不小了,不只有近視的,說不定還有老花的,所以他們綜合以上原因,還是不想做吧!

• 1 0 年前

我做雷射手術到現在已經7年了,目前是沒有什麼後遺症的!

不戴眼鏡的感覺真好~

至於眼科醫師有的還是戴著眼鏡,我曾經聽說有的醫生會覺得是違反自然狀況,所以有的是不動手術的。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

對於這件事情,你需要多多考量一下。是否真的需要這樣子做有些人做完覺得很ok,有些人真的也是不適應。這兩腫的我都有認識,我知道戴上眼鏡的不方便

1.剛開完刀後,你會因為剛開完不適。只能閉眼睡覺休息

醫生跟護士會推銷一些營養食品,所以開刀的錢另外要加上買藥的錢。會送你兩副安全眼鏡,你還需要去藥房買棉花棒

2.經休息後陸陸續續就是定期檢查跟生活上的適應

3.就是我想說的重點,有些人將在這個時候感覺眼睛開完的不適應會覺得眩光,不論是早上或晚上都會覺得不適但這個情況因人而異喔。有些人覺得ok,但有些人花了約一年還不適應不習慣也是有的。如果可以的話要先看看家人有沒有人去做過。

可以當做參考值。最重要的是要找一家大醫院跟雷射的機器比較新的。另外我覺得還要看一下妳的度數考量一下。近視太深後遺症的狀況會比較明顯,至少朋友是這個樣子的。

需要很長的時間來適應。如果以風險做考量我的建議是不要。

未來我相信技術會更新,再考慮一下會更好。

參考資料: 周遭朋友的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。