求幫配顯卡跟硬碟

電腦配備如下

INTEL(R)CELERON(R) CPU 2.40GHZ

主機板是華碩 ASUS P4PE

創見DDR400 512MB

POWER是E-SAFE 300W

主要用來玩3D線上遊戲

但是最近想學繪圖軟體PRO/E

所以希望能配到一張最適合的顯卡

硬碟方面能買到以後換新電腦能保留下來用的就OK了

預算方面大約是5000元左右

請各位組裝達人提共意見囉THX

已更新項目:

目前在服役中退伍之前沒打算換新電腦

換顯卡跟硬碟是想在宿舍不會太無聊能有點事情做

如果沒辦法達到要求的配備低階一點也沒關係

只要還能玩玩線上遊戲就好了

還是請提供一點有用的意見吧THX

2 個已更新項目:

請問X1550 256MB DDR2這張顯卡有分哪個廠商比較好嗎?

POWER只有300W會不會不夠用呢?

在請教一下...我去看主機板支援介面只有AGP*4

這樣能用AGP*8的嗎?還是只要是AGP就都可以裝呢?

硬碟方面

不是有IDE跟SATA的轉接器嗎?

這個我能使用嗎?

感謝寶貴意見...THX

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

硬碟來講

當然是以SATA2的硬碟為主

問題是您這塊主機板並沒有SATA2的插槽

若是要用IDE,雖然新主機板是有一組IDE插槽

但是傳輸的速度相對SATA2慢了許多

所以我就不推薦硬碟

再來顯示卡,由於是AGP的介面

所以我大概會推薦X1550 256MB DDR2這一塊

如果要推到3850又太貴了,AGP價格都快可以買4850 PCI-E了

價格大約是1500上下,您可以參考

2008-07-04 20:30:30 補充:

AGP 8X裝在4X的插槽顯卡會自動降頻為4X,所以不用擔心

X1550幫您看到精星的會比較好一點

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c369818...

我盡量挑2000以下的顯卡給您

因為將來若要換新電腦的話

現在是沒有必要買超過2000又是舊規格的顯卡

6600GT 128MB/128bit DDR3您也可以考慮,價格也差不多

SATA2轉IDE是可以用的

這樣的話Seagate 500GB 32MB的硬碟3000就有

看您容量的需求

300W是絕對夠用的

幾年前用過300W插上7600GT都跑的動.這兩張是沒問題的

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

我有認識電腦公司-金滿意電腦

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

我建議你把電腦換掉吧,新一代的顯示卡都已經換插槽,你的主機板是舊式的AGP插槽,你已經無法升級到較新的顯卡了。 

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。