白色GP可以上”水臘”嗎?

你們好....

我的車車GP他是白色的

買了快兩個月了

最近想要把他洗一洗 和打臘一下

家裡的人幫我買了一罐"三彩水臘"

要給我打臘用

但是我剛剛看了很多知識

是不是不可以用水臘阿?

因為很多大大都說

打起來反而更髒

那我的白色GP 該用什麼臘才好呢?

我想要比較好推的 又不傷車子的

不要固態臘 什麼都好!

還是說 水臘就已經很好用了?

例外想要請教 該如何洗車?

有沒有什麼特別的程序?

要注意什麼?

謝謝你們^^

已更新項目:

大大可能誤會我的意思了!

我想要知道的的是

這一罐水臘

如何使用?

那我用在我的車上會不會不好?

還想要請教各位...

有沒有哪種臘 可以用?

就是一整的洗車打臘流程....

可以教教我的?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

三彩水臘簡介:

型態:乳狀

功能:去污、光亮、修飾、研磨

-----------------------

三彩水臘所著重的去污功效

其實就是含有非常多的細小研磨成份

固能快速去污..也能研磨一些小刮傷

所以並不能說的上是"咬漆"

而是"磨漆"才對....

是靠細研磨來達到去污功效的

尤其是現在的奈米車殼更是不能上三彩水臘

要不然奈米烤漆表面若是損害了...

就會完全喪失奈米烤漆所傭有的功能了

你的烤漆一定是用完三彩水臘後磨損了~

建議你可以選用沒有含研磨劑的車臘試試看

然後搭配打臘機..很輕很輕的來回打幾次後

這樣因該可以改善很多~

如果還不能改善的話~ 這症狀就很糟了

已經很嚴重的話就算去美容店也是沒救的..

這樣你了解了嗎!

洗車的網頁教學也給你參考

希望以後要清洗車或是輕髒污可以去參考一下

http://sumole.net/0526aaron/wash/wax1-.htm

對了~ 沒含研磨劑的臘網址裡也有介紹喔!

以上分析是知識上的給你參考一下...

希望能幫的上你

2008-07-03 11:39:03 補充:

不是水臘不能上

是重點要挑對產品

有研磨成份的臘是去污跟去刮傷用的

三彩水臘就是去污用品其中之ㄧ

不是保護用的

2008-07-03 17:09:15 補充:

不是誤會你的意思..

是你要了解就要知道東西的用途

三彩水臘如何使用

用法就是擠在海綿上慢慢抹在你要抹的地方

抹完後用布擦一擦就可以了

也可以直接擠在布上在擦

你問說會不會不好...

有研磨成份的你說常用會好嗎?

三彩是用來去污比較好用

不是保護用的..這樣你瞭解了嗎?

還有你說的教學我貼的網址裡有

機車汽車都差不多...好打的臘去找SUMOLE吧!

2008-07-03 17:11:56 補充:

我第一次回的是要給你看別人用三彩水臘打的過程跟後果喔

2010-08-25 15:16:06 補充:

花掉的烤漆可以用鏡面復原霜

• 1 0 年前

我最近買了一個很好用的臘

提供給你參考一下

名字叫「究極光.棕櫚釉臘」

使用後的效果真是棒

有亮度

有滑度

有潑水

而且也很持久~臘膜感覺也很厚

真的~~沒用過這麼好的臘

不過好像只有在奇摩拍賣和露天拍賣有賣

你去找一下吧

• 1 0 年前

三彩水跟上面大大說的一樣他不是保養腊 那個是具有研磨性質的,多用幾次包你愛車變小花喔!!

DIY洗車必備東西水筒.洗車精.洗車棉(有分深色車淺色車專用).擦水布(要不掉棉屑那種).柏油去除劑.鋼圈清洗濟.噴腊.淺色車專用腊.上腊棉.收腊布

洗車順序

1.噴上鋼圈清洗劑 然後用清水把全車沖一遍

2.用洗車棉沾稀釋好的泡沫水全車洗過,先洗車殼 底盤部份最後洗這樣比較不會刮傷車殼,洗的時候別太用力不然也容易洗出細紋刮傷

3.洗完後沖水再用擦水布把水擦掉,盡量擦到看起來水不會一直再流出來就行有個一滴二滴水那是正常因為你沒有氣槍可以吹水

4.打腊前先針對塑膠材料粗糙面的部份用噴腊薄薄噴上一層會有少量噴到車殼那沒關係但能避免就盡量避免否則噴腊造成油影很難處理

5.開始上腊,用打腊棉沾抹一些腊輕輕在車身上順時針擦要看起來朦朦霧霧就行別打到整個看起來變白的喔那就表示你下太多腊,下太多腊效果不會比較好反而在收尾時更麻煩

6.用腊布把剛剛打的腊全部擦乾淨 完工

7.有腳踏墊要整個拿下來用刷子洗過

***為什麼要先用噴腊呢?在粗燥面的塑膠部份是不可以打腊的,很多不懂的車主就全車給它打下去,結果腊乾了那些部位黑的變白的上面卡到全是腊,先用噴腊再打腊即使你腊不小心推到粗糙面上也比較不會弄到白白的很難看

不清楚的再寫信來吧

參考資料: EQS專業美車材料批發零售http://mybid.ruten.com.tw/user/flb_car/
還有問題?馬上發問,尋求解答。