饅頭 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

吵架後,果然不好受

呵呵

我國中2年級

要升國3

跟朋友吵架了

我到底是為了什麼?

為什麼要重視這一個已經不把我當朋友的人??

之前 他說要考慮看看要不要合好

結果 前1.2個禮拜

卻說 不想要合好了 覺得很煩

因為 我一直叫別人 跟他說 我想合好

卻沒有考慮到他的感受

吵架的原因

因為:我罵了他 所以就吵架了

朋友吵架很常見嗎??

我不敢跟他說話,怕他又生氣了

我不知道 該怎麼辦??

寫信 傳紙條 當面說

都不好扒 他不會想看的

當面說 他不會想聽的

他都覺得我很煩了 我又能怎樣??

他大概覺得 為什麼?? 會有一個男的 一直會想跟他合好

他怕大家覺得怪怪的扒 所以才不想合扒

我心理一直想合好

但是 他卻一點想合也不想

人緣差 是天注定的扒

要怎樣才能人緣好呢??

該怎麼辦呢??

要放棄嗎??

還是繼續 堅持著??

請大家 多多的留言

你們的留言 對我來說 很重要

拜託

留言的人多一點 拜託

真的!!

5 個解答

評分
  • Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得你就不要理他了、這個時侯就只能等他自己想通

說真的、他現在是自恃著他自己有理

就算他真的知道這件事情是雙方都有錯

礙於面子、他不可能低頭

而他呢、又針對這點做為理由、說他不想跟你和好

只能說他算是幼稚吧~朋友在他的心中、只能站在他的立場想

就是這樣而已

其實以你現在的情況、不論是傳紙條或當面講、他不可能聽得進去、甚至發展嚴重一點、他會連看都不看你一眼

你等待的時間、他說他不想合好、他也是壓根的覺得、反正我朋友很多、又不差你這一個的心態、可是他沒想過、什麼人可以真心的當朋友

我是覺得你不要刻意的再去找他說和好之類的事了

因為有的人就是吃你這套、覺得你會去拜託他和好

在身邊的反而不珍惜、你就不要理他一陣子吧

如果他會再來找你、就是他想通了、過往的事你就不要再提了

如果你們兩個因為這樣友情整個淡掉的話、我勸你還是放棄

他連基本的包容、為別人想這幾點都做不到

那代表他不能成為你的好朋友、只能是普通朋友。

每個人有交朋友的自由、別人想不通、再怎麼談都沒用的

你也可以多交一些新朋友、多看看每個人帶給你的感覺

交朋友也是一種學習~

2008-07-03 12:53:56 補充:

會計較的、即便是一件小事、都能成為吵架的點

即使只是朋友間的關心、也能成為吵架的開端

包容是朋友相處最基本的原則

2008-07-03 12:59:02 補充:

我到底是為了什麼?

為什麼要重視這一個已經不把我當朋友的人??

因為你內心深處還是記得你們過去相處的日子

那種快樂、讓你不忍心丟下他不管

你心裡還是把他當成朋友

即便你嘴上總是說得很氣~

你會上來發問、就是答案~你很想跟他和好、回到過去的日子一樣

• 1 0 年前

朋友吵架不能說常不常見,我覺得不吵架,感覺才奇怪

堅持下去

如果是朋友的話,也許過不久會氣消

之前我跟一個朋友吵架

吵了快一個多月,後來好了= =

或許他其實想跟你和好,只是不知怎麼表達,所以只好繼續裝不想和好,也許而已

• 1 0 年前

你還想要這個朋友 

就盡力挽回

如果你們感情已經變質 

和好也沒用

我們不是當事人

怎麼處理要看你!

• 1 0 年前

吵架的原因 因為:我罵了他 所以就吵架了

朋友是彼此互相尊重的 今天朋友做錯了事 走錯了路 說錯了話

用勸導的方式 不要作人身的攻擊 (因為他是朋友 不是比妳低一

級的生物) 人都是有感覺的 舉例來說

朋友老是不愛寫作業 常常遭到老師的挨罵

(1)朋友的方式: 你常常不寫作業 這樣不太好吧 課業會越積越多

在課業上如果有需要幫忙的地方 跟我說一聲 我一定幫你

(2)不尊重朋友 : 不寫作業會變笨喔 等等慢慢退化成豬 不要說

我沒有警告你 怎麼這麼懶呀 連作業都不會寫 唉......... 看在朋友

的份上 有不懂的地方在問我 (不管你是基於什麼理由:激將法 為

他好 都沒有人會願意接受人身攻擊的方式勸導)

所以你要清楚的知道 你傷了朋友的心 要真誠的道歉 並且讓他

感受到 你已經成長 不會在輕易的對他說出傷人的話 你有沒有

意願改變 其實就是你們這份友情的考驗了 態度很重要 讓他感

動 相信你可以的 加油~

2008-07-03 12:00:15 補充:

= ="而且萬物平等 真的還不知道去哪找低一級的生物來出氣

一一..打枕頭發洩 摔垃圾讓自己心痛(@0@因為還要撿起來)

^^Y 最好的是心情不好的時候 有個朋友能聽你說 陪在你身邊

看的出來其實你是很重朋友的 不然就不會上來發問

珍惜每一段友情 祝你友誼長存

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得你要堅持,如果你很珍惜這段友誼你就不應該放棄,像我就是了,覺得這段友誼不該放棄,我就會繼續堅持,這要看你自己

還有問題?馬上發問,尋求解答。