bear 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何讓小狗不叫(晚上或白天不斷的吠)不會停止

我家的狗是同事給我的,目前不到一個月大 ,所以還沒完全斷奶,昨天我把他帶回家後,一整個晚上一直叫,有什麼辦法讓他不叫呢?他會一直叫的原因是什麼?我看到有一些項圈或是機器可以讓狗不叫 的有用嗎

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不到一個月大 還沒斷奶 那還很小呢

建議斷奶後再抱回來養比較好喔!

小狗狗一直叫,可能是缺乏了安全感

加上到了新環境還不是很適應,而且又還沒斷奶

項圈或機器可以讓狗狗不叫? 我沒聽過耶,如果真的有效,那也只是把狗狗的嘴巴套住吧! 我覺得這樣做不好喔

因為狗狗還很小 還沒斷奶 沒安全感可能又很怕生

建議你斷奶後再抱回比較好,這樣狗狗抵抗力也較好

適應力也會比較好 因為比較大了

再來需要的就是主人的耐心耐心再耐心 關愛關愛在關愛囉!

希望你可以跟你的新寵物處的愉快喔!

參考資料: 頭腦
  • 1 0 年前

每隻狗狗剛到新環境時難免會緊張

而且那隻狗還沒到一個月大當然會想狗媽媽呀~~

所以試試看把小時鐘放在狗狗的狗籠裡

讓小狗聽到秒針在轉的聲音

因為秒針在轉的聲音

很像狗媽媽的心跳聲

狗狗就比較不會怕了

參考資料: 自己、書
  • mo姐
    Lv 6
    1 0 年前

不到一個月大 當然會亂叫

叫的原因有可能是

肚子餓.想尿尿 想大便 太熱.太冷

想睡覺的睡前叫

起床後的起床叫.

看不見你叫.看見你也叫.

換個角度想就像嬰兒一樣 不會說話

有任何不順的都用哭來反應一樣

先忍耐吧

你先給牠個娃娃或布.放在牠睡的地方 讓牠有安全感

在牠叫的時候 不理牠 不罵牠 不發出任何聲音

牠一停 你就摸摸牠說好乖

即使一開始 牠叫的時候比停的時間長...

但慢慢的會變的叫的比較少

前提是你要先解決生理需求

那些項圈很不人道 有些是用電.會電傷狗狗

因為你不是牠 怎麼知道牠脖子的耐受度

而且牠還小 還在發育 脖子很脆弱

連項圈都不能用力拉了 甚至也還不適合戴

何況用機器對付牠..

要記住 牠叫你愈理牠 牠會叫愈兇

但前提是 要解決牠生理問題

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不到一個月大,太小了,現在就要牠遵守人類的規距,有點殘忍。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

我比較建議你還是先送回同事那邊...因為他現在還沒斷奶...人工奶跟母奶對小狗的健康差很多...你想要有隻健康的狗...最好等一個月~一個半月他斷奶後再抱回來比較好...他現在會一直叫是因為他在找媽媽...不適應新環境...是很正常的反應!

• 迦翔
    Lv 6
    1 0 年前

他會叫是因為要人陪他~他不想自已一個人

簡單的說 有幾種種訓練的方法

我把最簡單最有效的方法說給你參考看看

第一你的狗會亂叫把他的籠子放到有死腳的地方

就是你人站那個地方他看不到

你關起他後就走掉~接著走到死腳的地方只要他一叫

你就發出不高性的低沉的聲音讓他知道你不開心

如果在叫你就出現~說不可以~然後在發出低沉的聲音

接著在站回去十分鐘內如果還叫就發出低沉的聲音

如果以經可以二三分鐘不叫你就可以走掉但別走太遠因為他一叫

你要不出聲的回到這個位子發出低沉的聲音並說不可以

長久下來狗會以為主人都在旁邊

另外也知道叫是不好的

我訓練拉不拉~~

大約二天過後就不會在亂叫

一個月後我開始要訓練他叫...

要訓練狗狗就像在上心理課

他會叫是不安以及想要人陪~

做主人的就像心理醫師~

要想辦法消除狗狗的不安~

它一叫你就出現

會讓狗以為叫了就有人陪

會讓他有錯物的想法

所以加油啦你~

2008-07-04 12:01:52 補充:

另外因為你養的是小狗

肚子方面可能比較要解決

一天大約要三餐

早上一餐

下午回來一餐

睡前你可以在給他一餐

食量

別讓他吃的肚子飽飽的

因為狗會一直吃

你因該是在食方面比較沒給狗足夠的照顧才是~

而且不知妳養的是什麼狗

如果是大型幼犬那就一開始會更累

參考資料: M
  • 柚子
    Lv 5
    1 0 年前

小狗剛到新環境 會叫都難免 需要幾天ㄉ適應期

何況ㄊ還那ㄇ小 小孩子找媽媽也都會哭鬧 同理心

你可以拿一件不穿ㄉ衣服給ㄊ

讓ㄊ習慣你ㄉ味道 常跟ㄊ說話 讓ㄊ習慣你ㄉ聲音

過幾天等ㄊ適應環境之後就不會一直叫ㄌ

我家寶貝剛到我家ㄉ前兩天晚上也都會叫

搞ㄉ我睡眠品質有夠差 又怕吵到鄰居

變成半夜都三不五時要起床注意ㄊ

可是兩天過後就正常嚕

ㄊ自己吃飽就睡 也不鳥我 ˇˇ

2008-07-03 16:15:03 補充:

市售ㄉ防止吠叫項圈

很多人都說沒用

而且ㄊ是使用低頻率電量來電狗狗

我個人覺得這樣有點慘忍

反正等ㄊ習慣環境就不會哀哀叫嚕

參考資料: 母娃娃的媽咪
還有問題?馬上發問,尋求解答。