匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

打開隨身碟裡的word檔,如果沒存進硬碟就修改儲存,它就壞掉

儲存在隨身碟裡的word檔

打開來後

如果忘記先存進硬碟裡

就直接修改儲存

視窗就會跑出來說不能儲存

叫我檢查是不是磁碟門沒關還是什麼的

然後按確定之後

它就會問我要不要重新儲存

我就說要

可是然後同樣的問答就會重複很多很多次

最後我只好放棄

選擇取消

最後那個檔就會不見

已經發生過很多很多次了

到底是隨身碟有問題還是軟體有問題呢?

已更新項目:

不可能啊

檔案是我自己做的自己存進去的

我只是為了換一台電腦才存進隨身碟裡的

2 個已更新項目:

可是我每次都有用「安全移除硬體」

電腦沒告訴我這個硬體已經可以安全移除了

我都不會拔下來的

3 個已更新項目:

偶爾我做「安全移除硬體」時

電腦會告訴我這個裝置無法立即移除

我就會先關機

等電腦完全關機以後才把隨身碟拔起來

4 個已更新項目:

可是我都是先關掉了所有的程式

連網路都斷線以後

才會移除隨身碟

5 個已更新項目:

沒有人針對問題回答

我的問題是

到底是隨身碟壞掉還是軟體壞掉?

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

此狀況,跟你未存在電腦上就打開檔,直接修改存檔,無關!

倘若,你的隨身碟本身沒有壞,且USB插槽沒問題,那可能有下列原因:

第一﹑在儲存檔案時,未完全儲存完畢(隨身碟的燈還亮著)就拔除隨身碟!以致檔案未能完整存取!造成再讀取時已是失敗的檔案,甚至是不正常的唯讀檔!

第二﹑即便你在前述動作正確無任何問題,但你未正確先卸載隨身碟,也是會造成檔案錯誤,甚至隨身碟壞掉!

所有的狀況,都有可能會因為自己忽略了一個不小心的錯誤動作而造成!

2008-07-05 14:50:34 補充:

此狀況,跟你未存在電腦上就打開檔,直接修改存檔,無關!

倘若,你的隨身碟本身沒有壞,且USB插槽沒問題,那可能有下列原因:

第一﹑在儲存檔案時,未完全儲存完畢(隨身碟的燈還亮著)就拔除隨身碟!以致檔案未能完整存取!造成再讀取時已是失敗的檔案,甚至是不正常的唯讀檔!

第二﹑即便你在前述動作正確無任何問題,但你未正確先卸載隨身碟,也是會造成檔案錯誤,甚至隨身碟壞掉!

第三﹑當你有開隨身碟的檔案,或有開隨身碟的資料夾,那就無法移除隨身碟!

所有的狀況,都有可能會因為自己忽略了一個不小心的錯誤動作而造成! 即便你以為動作正確,但電腦的東西,不是你看到就是對的,畢竟它是電子傳輸產品!

2008-07-07 12:39:03 補充:

要移除隨身碟,倒不需要全部程式關掉,包括網路線.....

因為,也許你所開的隨身碟,有去參照到網路上的檔案或啓用的程式,若你先移除它,再拔除隨身碟,可能會造成隨身碟在存取上的影響,

更何況,也許,你的隨身碟就是因此而壞掉的喔!

2008-07-07 17:48:39 補充:

to:版主

我就是在針對你的問題回答呀!^.^

只是你要先搞清楚你的狀況問題所在!當你了解了,才不會再一次的發生!

倘若你還是分不清你的問題在哪?

那我跟你說,

首先,你先跟別人借(最好是自己買新的來試),插在你電腦上,看是否可以正常運作?

若可以讀,並可以正常讀寫,那表示你的電腦USB座是正常沒壞!若USB壞了,請自行加買USB擴充槽即可解決!

若是正常,請反覆你原來提問題的動作,來測試新的USB和隨身碟是否能正常運作,具經驗,應是可以正常的!

至於你的隨身碟可能需要重新格式化看是否正常運作?若不行,則是壞了!或請送至維修廠商去檢查看看囉!

2008-07-07 17:50:42 補充:

至於是不是軟體的問題,則當你用新的或借的,仍不能讀,就是軟體的問題,請重新安裝USB2.0版的安裝程式!

• 6 年前

不管什麼廠牌備份可是要小心,電源供應器要用好點的,硬碟救援可以找這家 , 資料救援

http://data-recovery.myweb.hinet.net/

http://millerforyew1.pixnet.net/blog/

http://mypaper.pchome.com.tw/twdatahelp/

http://blog.xuite.net/stellate94533/blog/

• 6 年前

硬碟要找硬碟醫院,能救回來才重要,我司就是找他們做出來的

必須要推,當初心急亂找錯店告訴我沒辦法,後來找又找到硬碟醫院,我告訴他真心要來救援,可以等,在他們努力下有找回來

三個W點datamaster點com點tw

• 1 0 年前

有可能兩個原因

1.你的隨身碟有防寫功能嗎?請在隨身碟上面開個新資料夾測試看看

2.你這個檔案有設定安全性權限,而你沒有WRITE的權限

還有問題?馬上發問,尋求解答。