最近我有了好像被神明附身的感覺!好疑惑!

之前家中本來也有成立一間宮 是由家神領旨後成立的 但後來由於家庭的一些因素 導致無法繼續維持宮壇 所以將家中大部分的神明金身請到媽媽友人宮中奉祀(到現在已過了10年之久) 最近在我朋友的介紹下 到了他朋友家中的宮壇問世 那裡的老師(乩身)在未起乩的情況之下告訴我 說我有帶"靈駕"是吃神明飯的 要我常去他那邊靜修 我在第一次去的時候 莫名其妙的想流眼淚 他說我這是會靈的關係 後來還帶我們去跑靈山(一個人要給老師3600的紅包)說真的 我不知道去那裡到底效果為何 但是我確實有了更大的靈動 身體不聽使喚的自己動了起來(踏腳步) 剛開始我確實很驚訝 但後來老師在起乩的狀態下 以濟公師父的名義要我加入委員(一個月要付2500的委員金)說真的 我不是一個很有錢的人(本身負債中)要怎麼有能力去當這樣的委員 再者 我小的時候時常看家中神明辦事 有些時候我只是心裡有疑惑並未開口 神明(乩身)便自己開口詢問我心中的疑問 為何現在的宮壇神明都不能解答我未開口的疑問呢?!每次我都還沒開口問 他就退駕了 讓我心裡不免有了疑問 是真的有神明來降駕嗎?!還是只是老師在裝神弄鬼(神棍)在經歷了幾次要我拜他為師 要我加入委員之後 我便不再前往那裡了 但是最近我回去家中 詢問母親是否能將以前家中的神明都請回來 卻也因為那處宮壇以解散 神明都被其他人請回家中供奉了 要找回來應該已經不太可能了 重點來了 但是最近我回家中 或者到另一個朋友那邊(供奉一尊關聖帝君)卻好像被神明附身一樣 會自己踏起腳步來 也會開口跟旁人說話(喝了一道符之後才能開口的)本來都是用寫的 我真正想請問大家的是 當我好像被神明附身的時候 他在跟旁人對話的時候 我本身也聽的到這些對話(這是正常的嗎?!)我小時候確實很想當乩童 想體驗那是什麼感覺 但是現在有了這樣的現象之後 讓我好迷惘 我不知道我到底是不是被神明附身(就算是 我也希望是我家的那些神)到底我這樣的舉動是不是算被神明附身呢?!又如何去驗證 又為何聽的到自己與旁人的對話呢?! 誰能幫幫我 替我解答好嗎?!

15 個解答

評分
  • 天宇
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

這位箁薩您好.您的問題本人聽過.見過太多本人給您的建議是不要再到宮壇或神壇去了.好的宗教都是隨喜功德.而不是固定金額.而您的體質又屬於會靈動的會起乩的.千萬不要自喜.以為以後可以成為神明的代言人.錯;是先荷包大失血.搞不好還走火入魔.以後如覺得有靈動的感覺時.先用自己的意志力控制.讓自己不被附身.口中唸著您所熟析的任何佛箁薩名號試試看.要非常專心喔.先學會降服自己的心.但您說過您喝過神壇的符咒.就怕神壇會利用符咒控制於您.會讓您身體不舒服.但只要撐過一段時間後相信就會沒事的.如還是不行的話.本人可請星宇師父為您化解.記住:是人行邪道.不能見如來.師父常說:求道.修道的人多.但成道的人是微乎其微.少之又少.會靈動又如何呢?到終時還是在靈動.您可從(般若波羅蜜多心經)開始修起...每日固定遍數.

祝修成正果. 天宇

2008-07-05 00:57:43 補充:

本人是星宇天道濟公活佛之弟子

2008-07-07 01:30:05 補充:

星宇天道 濟公活佛 http://tw.myblog.yahoo.com/xingyu3891/

• 1 0 年前

那個說要多少的老師是在台中縣神岡鄉岸裡一街.幾號就不方便了..

但非常好找下豐原交流道.往市區過兩個紅綠燈看到加油站右轉.

直接右轉就是岸裡一街直走就看的到.我也是受害者..

結果跟去後也沒有多大的幫助..也說我帶靈駕.要修不然就會不好.

還要天天去打坐.靈動..但是我上夜班根本就睡不飽還打座勒.

結果去靈山也只是一直練腳步..那我自己去大廟就會了幹麻還跟一個老師..

回來也沒好到哪去.結果也是人不.神跟著無辜..希望各位大大去看看真假.

至少不要再讓人受騙了.

• 1 0 年前

你說你要不開口就能知道你想什麼,

我有去過這樣的地方,

你想去,你在寫信給我,

那邊是不收費的

• 1 0 年前

大大你好

一個人要給老師3600的紅包)說真的 我不知道去那裡到底效果為何 但是我確實有了更大的靈動 身體不聽使喚的自己動了起來(踏腳步) 剛開始我確實很驚訝 但後來老師在起乩的狀態下 以濟公師父的名義要我加入委員(一個月要付2500的委員金

我看你是被騙了巴它是要斂財巴因為開口耶是錢閉口耶是錢你要小心ㄚ你以後不要去那一間廟了

你要知道你的主神是誰你比叫跟那一尊神明緣分比就深

我建議你阿

你先自我修行就好了念一些例如般若波羅密多心經.六字大明咒

南無無量壽佛你就有請你信仰的主神作主就好了還是請觀世音菩薩作主就好了

例如主神是觀世音菩薩.三太子等等

你有時去大廟拜拜就的時候你快要到大廟門口時後你念六字大明咒還是南無無量壽佛兩種念一種就好了念三次完了以後說得善緣得善果就進去廟理拜拜就好了好了

我個人認為有的是有帶天命有的人是時間一到祂就會來找你ㄚ你別太擔心ㄚ

正常來說新的乩童是不可以說話的因為你沒有坐禁是不可以說話底

你要成為一個神明代言人你要保持著濟世救人中立人就好

你如果找到你的主神你可以跟祂說你要當文的不要當武的因為要看你的身體夠不夠健康如果不夠健康要不然祂會把你操的累累累ㄛ

2008-07-06 01:22:27 補充:

小弟不才不知道這個是不是你要的答案

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

大家都好厲害,沒有分段也有耐心看完回答

我眼睛都花了

您應該是遇到神棍了,帶靈山的很多是假貨

很多師父帶靈山是看人根基和道德帶的,甚至放下工作幫人出車錢也會做的

哪裡是動不動就幾千幾千的要

靈動和腳步,只要在心裡放空時給點暗示,很多人都會跳,您信不信

不用去羨慕或是想做乩童,那些神通不會讓你點石成金或萬事如意

反而有更多工作要去做,很累的

修自心修智慧就可以了,不用想什麼神明附身或神通

靈修不等於要吃神明飯

帶不帶駕也不代表什麼,做好自己的本份最重要

• Lv 6
    1 0 年前

= =不管有沒有被附身~請先分段一下~

要不然看的好痛苦~

2008-07-05 11:47:22 補充:

我就很沒耐心啊~= =

• 1 0 年前

想當神的代言人,先調整本身頻道,頻道就是氣質心性。要如何調?多讀書方能增智慧,心性方能通透。心性通透方能通神。才能勝任。否則也是搞笑。淪落為一口飯,讓白痴糟蹋而已。神人同哀!

2008-07-04 14:52:14 補充:

你是在演「國王新衣服」裡的要角,失人不失陣,要跳大家一起來,久而久之,失去自我。千萬不要再哭!台灣諺語:「哭會衰兼狼狽」。

• 1 0 年前

依我看你應是有這方面的体質.但你現在剛接觸到建議不要把自己陷入這個迷惑當中因你還懵懵懂懂.太在意會打擾到你的正常生活.而且就我的經驗每個人都有固定的靈主它便是你的無形師.但有形師就要靠你的智慧去尋找.他必須是有耐心.慈心及正念心那麼你可以去學習他的精神.......我無法很詳細的一條一條道出只建議你無論做何種修行千萬不要有壓力包括精神與金錢再則可多念經什麼經都可以 祝福你

• 1 0 年前

你好

很榮幸回答問題

這些症狀可能是精神疾病ㄉ前兆病症

建議到大醫院身心科尋求專業醫療

祝安~

• 1 0 年前

乩童本身起乩還是會有自己意識,還是可以聽到所有聲音.

只是身體不能自主的抖動.口不能自主的發出聲音.稱為附身.

被神明附身,因為你之前跟著跑靈山開起靈體竅門.

現在的你牛鬼蛇神都可以附著在你體內起乩.不現定是神是鬼.因為你還沒有一個主神護體.

你希望是你家裡神明附身,那就是說你打算安宮嗎?

如果真的想當乩童,想安宮,就要造正常手續去完成整個訓練.

訓乩領旨.諸多動作.才能夠真的得到神明護體護身.那才有辦法真的開宮濟世.

祝福妳

參考資料: 奇摩部落格˙神霄玄雷壇
還有問題?馬上發問,尋求解答。