麥當勞打工問題

我昨天剛考完指考,

晚上就去麥當勞找打工,

在那邊填了一張單字,

跟值班經理聊了一下他就叫我回家,

結果大概一小時他就打電話來,

叫我禮拜日去要作簡介,

要帶身分證跟存摺影本還有體檢表,

請問這樣算錄取了嗎?

還有一些問題請教一下:

1.麥當勞如果一天做八小時工讀有員工餐嗎?

2.工讀薪水是多久發一次?

3.工作都要穿著制服跟牛仔褲嗎?

4.值前訓練都做些什麼?

5.ㄧ開始會做哪些工作,之後熟悉可以隨便換嗎?

6.請問我開學後可以只做假日或晚上幾個時段嗎?

7.有規定一週工作時數嗎?

8.請問有麥當勞打工經驗的分享一下有哪些好處,謝謝。

9.去那邊容易認識人嗎?

以上問題煩請幫忙了謝謝

如果有什麼工作經驗也懇請分享

已更新項目:

請問工作滿8小時有供應員工餐嗎?

2 個已更新項目:

ㄧ定要皮鞋嗎?

布鞋可以嗎?

ㄧ定要全黑嗎?

4 個解答

評分
  • 榮鳳
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

    1.麥當勞如果一天做八小時工讀有員工餐嗎?.....四小時就有一份員餐....但需付一半的錢....

    2.工讀薪水是多久發一次?....要看你所上班的是屬直營店或加盟店.....有些加盟店是一個月發一次薪資....

    3.工作都要穿著制服跟牛仔褲嗎?公司有制服....鞋子自購...是黑色皮鞋.....

    4.值前訓練都做些什麼?認識工作規章...

    5.ㄧ開始會做哪些工作,之後熟悉可以隨便換嗎?...可以...

    6.請問我開學後可以只做假日或晚上幾個時段嗎?要看你考上那一所大學....

    7.有規定一週工作時數嗎?各家店的規定不一定....大都可以商量的....只是你要提前說明....不能等班排出來..你才說....

    8.請問有麥當勞打工經驗的分享一下有哪些好處,最大的好處是你可以學人際關係與管理經驗

    9.去那邊容易認識人嗎?是的....

    2008-07-07 04:59:50 補充:

    是的.....一定要皮鞋......

    參考資料: 麥胞同仁
  • 1 0 年前

    1.麥當勞如果一天做八小時工讀有員工餐嗎?

    ANS:目前因勞基法的規定1小時是$95,因此M的新制度是餐飲半價和以前不同因以前是依上班時數取得幾次的免費餐飲!

    2.工讀薪水是多久發一次?

    ANS:每個月的10號(前月16~月底)和25號(當月1~15)

    3.工作都要穿著制服跟牛仔褲嗎?

    ANS:公司都會發制服呦!(有褲子和衣服)目前已沒有穿牛仔褲了呦

    4.值前訓練都做些什麼?

    ANS:依排的工作站不同所學的都有所不同!但都會從最基礎的教起

    5.ㄧ開始會做哪些工作,之後熟悉可以隨便換嗎?

    ANS:工作站是由值班經理去輪排的,而非自已想去那就可以自已去的呦

    6.請問我開學後可以只做假日或晚上幾個時段嗎?

    ANS:開學後的班表可再與排班經理做溝通,時間還蠻彈性的,但最好是固定會比較好呦

    7.有規定一週工作時數嗎?

    ANS:1個月最少要有40個小時左右的工時

    8.請問有麥當勞打工經驗的分享一下有哪些好處,謝謝。

    ANS:好處阿...做久了出來後會克苦耐勞吧!必竟這是個大企業,人人知道的速食店!它的客人相對的也會變多!而且可以認識各式各樣的人...會建議要有很大的抗壓性呦!必竟現在的客人都..很"特別"

    9.去那邊容易認識人嗎?

    ANS:就我的經驗啦,剛開始進來的人都是悶悶的不說什麼話..但約莫1~2個星期左右就會變的很熱絡了!基本上大家是還蠻愛一起玩的!

    參考資料: 目前還待在M的朋友
  • 1 0 年前

    應該算吧‧其實麥當勞工作時間很彈性‧

    Ans:

    1.一天上班八個小時如果有碰到中午跟晚上應該有兩餐‧(少吃因為我覺得容易胖)‧

    2.一個月發兩次‧

    3.有制服,看現在是穿他們的褲子還是可以穿自己的褲子‧

    4.職前訓練應該都是先了解環境,然後應該是從廚房學起,他們有很多工作站,慢慢學‧

    5.剛開始應該都是從廚房學起,之後是看值班經理看哪個站有缺人就幫你排哪個站‧

    6.可以ㄚ,我之前在唸書時一個星期上三天班一天上四個小時而已‧

    7.沒有耶‧我知道碰到考試也有一個星期才上一天班‧

    8.麥當勞是有一個制度的公司,還有去那邊上班的年齡大部份都比較小,所以當第一份工作學一些工作經驗跟與人相處的的方法是很好的環境‧

    9.可以ㄚ,如果你人的個性很好在那認識人是很快的‧

    ps在那邊上班很多都是炸的東西,有時很忙,所以要膽大心細‧要小心不要受傷了‧

    希望你能學到東西,工作順利喔~~~~~加油~~~

    參考資料: 自己在麥當勞2年的經驗
  • kimi
    Lv 7
    1 0 年前

    A:1:我記得以前工作8ㄍ小時是有2餐可以吃

    不過.因為大家都要排班.所以不可能每天讓你工作8ㄍ小時

    除非你會特出才能

    2:不管工讀或正職薪水是一ㄍ月發2次15號跟25號

    3:工作要穿她們發的制服.皮鞋(皮鞋自購)

    4:職前訓練就看看VCD.了解工作環境

    5:如果你在工作上表現不錯就會在那一區域待一鎮子.在輪調

    6:可以

    7:沒有

    8:在那工作就像ㄍ大家庭.大家都很開心.除了錢太少了.不然我還瞞想繼續待下ㄑ的

    還有....奧客還不少.有時還會遇到大明星

    9:ㄑ那邊很容易認識大家

    參考資料: 以前在那邊工作的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。