西瓜 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

學哪種軟體對找工作比較好?

請問各位大大

學哪種軟體對未來找工作會比較有幫助?

是3D MAX呢?還是系統類的?還是工業用的軟體?CAD...等等?

哪種方面的比較有職缺??

已更新項目:

那麼往維修方面走會是比較好賺嗎?

是有聽說,CAD在公司上班好像都是先畫畫上級要的圖,狠輕鬆,但是很乏味,薪水大概在2萬5左右,這是真的嗎?

其實我覺得我不大會想往設計方面,因為聽說市場咘大,而且設計不出個名堂可能很難賺到什麼錢,風險好像比較大?!真的有這麼樣的說法嗎?

除了維修之外,我應該還配備哪些能力會比較好呢?

2 個已更新項目:

我是資訊科的耶..

所以..其實維修和軟體方面我都有興趣

止步過想知道,哪種好賺@@

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

^^您的問題有怪, 不過回答一下好了

學哪種軟體對未來找工作會比較有幫助?

這要看您所讀科系及有興趣的工作是那方面的, 才能回答, 因為坊間工具軟體太多, 專業領域都不一樣,

3DS和CAD的領域就不太一樣了, 更不用說系統類的, 那是完全不同的範疇, 維修方面也不見得好賺, 真的要看您的專長在那(大大您該不會什麼都會吧)

CAD大學生的價位差不多在23-26, 工作也不見得輕鬆, 平時是還不錯, 但遇到競圖, 搶執照的時候也是沒日沒夜的, 薪水是自己賺的, 不是人家給的, 我以前還是繪圖員是, 晚上幫別的事務所趕圖, 拿450/HR, 沒自己找過案子, 都是因為畫的快, 又會檢討法規, 建築師互相介紹的, 後來還有學弟加入, 我自己不畫了, 只檢討法規, 一套接下來都是幾天就要畫好, 但是$$也很高, 一套20-30萬, 最趕的一套施工圖, 60幾萬, 二週完成, ^_^, 用了6-8人每天晚上畫, 薪水每人下來也有7萬/二週, 很讚了不是嗎? 我則再利用不畫圖的空檔跑去補習班教CAD, ^^, 就看您想要賺多少薪水囉

設計, 一般事務所不會一開始就讓您玩的, 那是賭上自己的招牌, 除非您有建築師或室內裝修(設計類)的執照, 公司才會讓您作些小的新客戶的案子, 設計師賺的, 並不是只有設計費, 而是指定材料時從廠商那兒拿的回扣, 這才多, ^^

真的要看您的科系所學, 和興趣所在, 以上只是我大略的回應, 有問題可再提出唷, ^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

先不要管好賺不好賺,應該要先看你有什麼專長?

電腦只是輔助工具而已,會CAD但沒有建築或機械方面的專長,學了也是白學!

• 匿名使用者
    1 0 年前

先問問自己感興趣吧

而且時代一直在變 難道現在流行什麼 就要去學什麼嗎

另外 日前報章有講到

台灣要以創意為主軸作發展

如果對美工方面有興趣的話

可以考慮看看

不過 中國人 是文章天下一大抄

可以考慮去學承看看

他們有針對產品設計的alias、3dmax、

系統網路程式..cad等機械製圖方面

還是先想好自己對那方面有興趣吧

• 1 0 年前

其實每個軟體都有人學,但最重要的還是要看自己的興趣在哪裡,不然學起來會很痛苦的..但是如果真的連自己的興趣都不知道的話我是建議學AUTO CAD因為現在很多就連工廠都要有這張證照..

參考資料: 自己詢問過電腦補習班
還有問題?馬上發問,尋求解答。