白色機車美容

你好我是白色GTR的主人,

我想請問要做美容需要哪些東西,

請一個一個列給我嗎?

因為我是新手請多指教!!

上臘還可以用水洗@@?

輪框怎麼洗壓?!

請把所需要的所有工具跟我說一下巴!!

謝謝大大!!

已更新項目:

洗車+美容都來吧!!!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

DIY洗車必備東西水筒.洗車精.洗車棉(有分深色車淺色車專用).擦水布(要不掉棉屑那種).柏油去除劑.鋼圈清洗濟.噴腊.淺色車專用腊.上腊棉.收腊布

洗車順序

1.把鋼圈清潔劑先噴 再用清水把全車沖一遍

2.用洗車棉沾稀釋好的泡沫水全車洗過,先洗車殼 底盤部份最後洗這樣比較不會刮傷車殼(洗底部同時就可以把鋼圈整個仔細洗過一遍囉,加上一開始噴過藥水關係這時會很好洗),洗的時候別太用力不然也容易洗出細紋刮傷

3.洗完後沖水再用擦水布把水擦掉,盡量擦到看起來水不會一直再流出來就行有個一滴二滴水那是正常因為你沒有氣槍可以吹水

4.打腊前先針對塑膠材料粗糙面的部份用噴腊薄薄噴上一層會有少量噴到車殼那沒關係但能避免就盡量避免否則噴腊造成油影很難處理

5.開始上腊,用打腊棉沾抹一些腊輕輕在車身上順時針擦要看起來朦朦霧霧就行別打到整個看起來變白的喔那就表示你下太多腊,下太多腊效果不會比較好反而在收尾時更麻煩

6.用腊布把剛剛打的腊全部擦乾淨 完工

7.有腳踏墊要整個拿下來用刷子洗過

為什麼要先用噴腊呢?在粗燥面的塑膠部份是不可以打腊的,很多不懂的車主就全車給它打下去,結果腊乾了那些部位黑的變白的上面卡到全是腊,先用噴腊再打腊即使你腊不小心推到粗糙面上也比較不會弄到白白的很難看

以上為一般洗車打腊

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

機車美容所需材料和工具:

1.研磨機(轉速需高低可調) 2.淺色車用拋光海棉輪 3.拋光鏡面腊 4.增豔腊 5.美容腊

6.美容保護腊 7.磁土(美容黏土) 8鐵粉去除劑

機車小美順序:

1.全車洗乾淨後用磁土把原車塑膠殼跑一遍將表面顆粒或汙染物全部清掉

2.開始用研磨機 拋光鏡面腊針對烤漆面部位原部拋過一次,要注意的在車殼會有轉角處別壓太用力否則會見底(就是烤漆被你磨光了),要確實把細紋.螺旋紋修掉,打底的工要是沒做好你上再高檔的美容腊也是浪費喔!!

3.開始打增豔腊,主要目的是讓車殼亮度再提高

4.上美容腊,腊性選擇具有增豔和保護效果的

5.上最終保護腊,這一道就是要用檔位高的腊囉,腊性要有光滑.膜厚.高硬度.增豔

的效果

在程序4開始要上的就是美容腊目的是要將我們打的底整個包住,再配合往後定期洗車打腊來讓美容時效拉長,過去經驗只要顧得漂亮的一年做一次美容就夠了.

目前坊間也有很多號稱做完他們的大美後可以一年不用打腊,這種確實有它的效果在,但是有一好就不會有二好囉~至於怎麼個不好法就不方便說囉 給你一個想像空間吧

實際在做美容的注意事項和細節是很多的,在這我只能盡量簡化而已有興趣自己洗車打腊還是自己做美容歡迎寫信來技術交流一下吧...

你所需要材料我通通都有 保證效果一流唷

參考資料: EQS專業美車材料批發零售http://mybid.ruten.com.tw/user/flb_car/
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

★全省銀行代辦專家★專業理財~信用至上!

專辦:軍公教.上班族紓困借款.汽車貸款.代償不看負債比信貸.

企業貸款.房貸1-3胎.頭家貸.個人專案銀行協商.道路用地買賣

若您有任何資金需求可與我們連絡。(誠信.專業.迅速.保密)

『Money Bank』-MB國際行銷貸款中心

公司網站: www.mb-money-bank.com.tw

全省24H接聽 六.日 照常服務…

◎希望您花個5-10分鐘讓我跟您詳細解說並規劃您的整個貸款方式歡迎您來電◎

請洽 《劉代書》、《林小姐》

代辦電話: 0977366026 0987762708

LINE ID: 0977366026 or 0987762708

• 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780416.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

我跟朋友有去過這家永和指油壓; 按摩;美容;護膚; 男士淋巴排毒;

其它特別服務都有

都是要面談

提前一個小時左右直接電話預約就好

非常簡單

✿您可親自到現場挑選美容師,滿意才付費進行 服務非常專業絕對100%到位絕不偷懶敷衍!

✿服務費用:90分鐘2000元 到現場付現金,時間做足

✿電話勿談論色情~感激不盡!

✿營業

• 1 0 年前

來土城找我吧,包滿意,機車打腊200元,

自己DIY也可以,可是我們比較有經驗啦

打腊是用電動地(拋光-小美容)

還有上油

你來,我敎你比較快,比較時際

200元機車打腊,OK

• 嗯!美容???是要做機車美容還是單純洗機車?普通洗跟美容是不一樣的喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。