匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

這是新的詐騙手法嗎????

早上接到一通自稱是警察的人來電,他說,我家的電話會詐騙集團盜打,很多受害人都有報警處理,法院於三月份有寄通知書通知我們要到案說明,為什麼我們沒有去呢????

因為本人我白天上班不在家啦!這是我弟弟接到後打電話告訴我的,問題是…三月份我沒有收到什麼法院寄來的任何信件?????而且他還告訴我弟他的名字,要我們晚一點打110或165告訴他實情????

心裡覺得毛毛的,這是詐騙集團在騙我們嗎????還是真的有此事呢????我應該要怎麼求證才好????我想說…明天去中華電信查通話記錄!

P.s.我家的電話費從三月到現在一直都很正常,沒有超打的情況出現…

4 個解答

評分
  • ddsemy
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團詐騙集團

只會以書面通知你到案

還是擔心

請電 110 或 165

2008-07-04 14:40:28 補充:

警方

法院

只會以書面通知你到案

參考資料: 接過數十次詐騙電話的人
  • 1 0 年前

這一定是詐騙啦

講的好像你犯了什麼大罪(讓你很擔心)

慢慢步入他們的陷阱~

不要理他們~

不放心就打電話去問(反詐騙專線)

• 1 0 年前

我覺得他是在唬你他想要試探你的反應會部會緊張吧

你可以打防詐騙專線

【165】,【0800018110】

現在炸騙手法真的很多詐騙集團又很賤

所以要很小心

• 1 0 年前

我自認為他應該是唬唬你的欸

若你想求證 你可以打防詐騙專線

【165】,【0800018110】

都可以! 對阿!這樣比較保險啦~

希望對你有幫助喔!

2008-07-04 14:46:29 補充:

這樣會比較有保障!

也比較安心~

現在的詐騙集團常出怪招

所以要小心 !才不會受騙

祝你幸運

參考資料: 自己, 也是自己欸
還有問題?馬上發問,尋求解答。