JKS 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕之後胃好難受 有沒有有效的解決方法?

各位大大 我目前懷孕快滿三個月 但是我已經有二個月都處在很難受的狀態 心情也很不好 雖然不到狂吐的地步 但每天的胃脹 胃酸 及時時刻刻的噁心感 讓我快瘋了 所有懷孕的禁忌 我都管不了了 只要能讓我好一點我都管不了了 真的好難過 冰的我也照吃 咖啡一直是我的最愛 直到今天受不了了 才破功 只是希望咖啡的味道能讓我舒服一點...........有誰可以救救我 我很愛我的BABY 但是又顧不了那麼多 有時會一個人一直哭 真的不知道該怎麼辦????????

已更新項目:

我老公在身邊..但他也不能為我分担什麼 因為難受在我 他也只能看我哭 ........好希望快快結束這種噁心的感覺 吃也不是 不吃也不是 都是不好受 = ="

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我雖然只是一個國小五年級的學生.沒有這方面的經驗.但是我幫你查了一些資料;

1. 少量多餐,約3~4個小時進食一次,食物以乾食為主,富含湯汁的食物須較少食用。

2. 避免吃油膩、辛辣、油炸類的食物。

3. 飲食後2小時內避免躺平,以避免胃酸逆流;如果有吃宵夜習慣的孕婦,宵夜飲食量須減半,以避免半夜大量胃酸逆流,引起咳嗽。

4. 懷孕早期避免服用鐵劑,因為鐵劑容易導致噁心、嘔吐及上腹不適。

5. 懷孕頭3個月可酌量喝些薑湯,因為薑湯是自古以來有名的害喜緩衝物,可減少害喜的症狀。

6. 維持室內空氣流通,因為二氧化碳升高,容易引起嘔吐的症狀。

以上的方法是我查來的.希望可以減輕妳的負擔.只要稱過3個月就好ㄌ~

• 1 0 年前

媽媽還是最好不要喝咖啡啦

今天我去做產檢

醫生說媽媽吐得越厲害

就表示胎兒越穩

而且孕吐的情形在第四個月後就會慢慢的消失了

我現在五個月了

前幾個月也是胃脹得很難過

還有時時刻刻的噁心感

不過四個月後到現在已經幾乎沒有了

媽媽加油,只要再撐一下就會很舒服了

我現在也是吃冰的

只要是自己想吃的,就什麼都吃

沒有什麼禁忌

今天看雜誌說,孕婦喝冰的根本就不會影響小孩

因為冰的東西到胃就已經變熱了

不過咖啡和巧克力還是不要吃

咖啡因會影響小孩的腦部發展喔

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我跟你一樣懷孕後胃都很難受

每天起床胃都漲漲的

我的方法就是

吃些東西進去肚子裡

或是

吃點澱粉像麵包之類的

肚子就不會那麼難受了

真的滿有效的喔

像我的產檢醫生

也是跟我說胃不舒服

就吃點東西進去

就好了

且要少量多餐

因為像我自己啊

我正餐後

只要一段時間沒吃東西

胃又開始不舒服了

所以

我身邊隨時都會上班身邊準備一些小點心充肚

像我會切些水果吃~或是果汁~或是麵包之類的

因為不吃胃真的很難過~~

還有

你可以吃葉酸和補充維他命b喔

維他命b可以抑制害喜的症狀減輕

葉酸也要有維他命b的輔助

效果才會出現

像我懷孕初期前幾週還沒吃這些

我就吐了2-3次

再吃了葉酸和維他命b後

真的都沒有害喜出現

我也不知道是體質的關西嗎

但是真的有改善喔

希望對你有幫助

• 1 0 年前

我當時懷孕害喜也超嚴重,當時人還是在台灣,座飛機回台灣時,在機上都不想亂吃,只想好好睡覺,飛機一落地,就馬上找洗手間去孕吐,後來到婦產科請醫生開止吐藥給我,孕吐ㄉ狀況才好轉了許多!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • PRADA
    Lv 7
    1 0 年前

PRADA給這位孕期辛苦的小芳媽咪加加油~

孕吐千萬不能喝咖啡喔~

茶類皆函咖啡因都不適宜!!

避免太過刺激物~

☆【茶類】皆含有【咖啡因】不宜!!

尤其是正在哺餵母ㄋㄟㄋㄟ的媽咪們更是

不適當~因為媽咪在授乳期間需要大量營養

補充才能供給北鼻!!

咖啡因會造成身體過度興奮而導致吸收不

良之問題!!營養會因此造成流失~

母乳養份缺乏!!

寶寶不但因此喝了含咖啡因太刺激腦激素

的母ㄋㄟㄋㄟ而導致身體無法分泌足夠的

生長激素~而造成生長緩慢”

導致眾多發展受阻~

日後學習吸收力會較一般孩子緩慢..

況且~媽咪們很容易因此骨質疏鬆!!

因為咖啡因確實是有報導證實說過量的咖

啡因會造成鈣質流失!!

恩~孕吐難受建議吃點菓子吧~

(俗稱:蜜餞)

因該多少有點幫助

不過媽咪們通常都會買到難吃又貴的蜜餞

一般媽咪都會說孕吐要吃酸的結果就錯誤

買了烏沉梅或是酸梅>///<不只太酸難吃

結果還太刺激造成胃酸過多吐的難受~

推薦PRADA覺得還不錯吃的菓子

(化應子)甘甘甜甜的又沒有籽籽

對於不喜酸的媽咪很適合~^____^好吃唷

蘇打餅聽說ㄝ很有效可以抑制孕吐供參考

參考資料: 『PRADA→噗啦答』【自家現炒養生黑豆茶】http://tw.myblog.yahoo.com/viviam0319/
  • 1 0 年前

我也是~

我現在都快20週了~

終於有舒緩一點囉~

如果喝咖啡~能讓妳舒服一點!

那麼~

妳就喝吧~

研究有顯示,懷孕前習慣喝咖啡的媽咪~

懷孕後其實也不用戒!

只是~量要減少~

例如一天只能一杯約150-180cc的量!

這樣其實對寶寶沒影響的!!

7月份媽媽寶寶雜誌也有一篇文章~

妳可以去看看!!

參考資料: 目前懷孕19週的自己+雜誌
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

害喜的確很難過.我老婆當初也是跟你差不多

但是也只能忍或者是多休息

吃的部分其實都可以.只要不過量都沒有關西

辛苦了

• Tina
    Lv 6
    1 0 年前

我在害喜的那段期間

醫生有說 我可以就是吃自己喜歡吃的東西

你的老公不在身邊嗎@@?

怎會一個人一直哭....

還有問題?馬上發問,尋求解答。