小股友 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

我養的血鶯鵡生蛋要怎麼處理?

我養的血鶯鵡生蛋要怎麼處理?

已經 第三次生蛋了.前兩次都是 生了蛋.但是隔沒多久 蛋就不見了.

不知道是 它自己吃掉了. 還是被其他的魚 吃掉了.

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

血鸚鵡實際上沒有生育能力,

產下的卵都是未經受精作用的,

所以,有可能是牠自己把卵吃掉了,

或者是別的魚吃了(但是機率不大)

因為我家也有養血鸚鵡.......

[生性殘暴,一缸不容二種魚]

參考資料: 自己的養育經驗(我們家養了快5年呢!)
  • 1 0 年前

您好~血鷹鵡是紫紅火口與紅魔鬼雜交而出的魚種.牠會產卵.不過不會孵化,最後都被親魚吃光的.所以請你不用擔心或想把卵孵化...懂嗎!有空可看看我的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!lIpTlw.UGQTH.aHouAKc...

• 1 0 年前

血鸚鵡是混種魚

根本沒有繁殖能力更不會生蛋

你的應該是別的魚的蛋

參考資料: 腦子
  • 蔡董
    Lv 6
    1 0 年前

血鸚鵡屬於雜交魚 因此沒有生殖能力!!

除非找一隻公的慈雕類魚種 像是羅漢 就可以配對看看

至於卵要怎樣處裡 您就給他放著吧

他們會自己吃光光 你就當作給他們吃的補品吧!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得魚如果生蛋了盡量跟別種類型的魚分開~~不然很容易就

被吃掉了~~!!他自己吃掉也是有可能不過被別種類型的魚

吃掉機率更大~~所以勸妳快點把蛋跟那些魚分開放~~記得把

魚媽媽拿出來唷~"~

還有問題?馬上發問,尋求解答。