Maxine 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

剛升大三非法律系想考書記官是否可推薦一家好的補習班與好的書籍

我是唸傳播系的學生,剛升上大三,以後想考書記官,上網查了一些補習班但是還沒有頭緒,打算大四的時候補習,大三的時候想先買一些書自己在家看,這樣大四補習有點基礎,希望各位有經驗的人可以提供給我一些關於書的資訊跟補習班的資訊,聽說高點比較不適合沒有基礎的人去補是嗎?好像很多人推薦志光,拜託有經驗的人可以幫幫我喔!

已更新項目:

還有希望各位有經驗的人可以給我準備考書記官的書名

要確切的書名與作者

條列式之類的

2 個已更新項目:

那我想再問一下志光不是被保成合併了嗎?

我目前考慮大四想去保成補,聽說不錯

我目前也沒有錢可買函授教材,想先靠自己讀

可否推薦幾本書給我呢?

我看書局有人賣整套的那好嗎?

3 個已更新項目:

那我最近開始再看小六法,裡面的法條這麼多?我在想是不是只要看民法跟刑法的部份,因為專業科目裡也是這兩科的樣子,這樣對嗎?

4 個已更新項目:

還有希望大家可以推薦國文作文的書

或是該如何念

5 個已更新項目:

還有看到書局有在賣英文的書

英文我打算拿我高中的書來念

不知道大家可否給點意見呢?

還有關於其他科目的唸書方法

想請考上書記官的大大給點意見

4 個解答

評分
  • 小張
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

目前知名的有 大東海 志光公職王 康德文教機構 千華公職資訊綱

小弟的建言

之前我在大東海和志光之間比來比去

那間比較好 之後選志光, 但志光規定的很嚴格 也很多

要轉科要換都要錢 不是永久保証班嗎一樣五等行政換五等錄事

(剛開始小姐說可以轉但沒告知要加錢)

之前上過的課他說一堂加五百那八十幾堂 不是快四萬 叫我不要轉用加選 等於回班費四千加選訴訟法大意民訟和刑訟各2000共八千

我是補初等視訊永久保証班

建議你千萬別選初等考 如果你英文好在來決定

不然像我想轉四等書記官他們都不讓你轉 志光規定的很嚴格

要小心 像我一時衝動繳了錢就蠻後悔

在視訊班裡很多人都看到趴在桌上 一堂三小時很累

建議你去買DVD來讀 不用跑去上課 如果想換科不喜歡還可以上綱賣 可以上拍賣去買二手的DVD來 如果你有什麼想問的我可以和你說

永久保証班沒有比較好 花大筆錢跑去那看 不想唸錢都拿不回來會很可惜

可以買大東海 志光公職王 康德文教機構 千華公職資訊綱

DVD函授或二手的DVD函授 可上拍賣看只需花六至七成價錢就可買到

買整套回家看 省時省力又省錢 不想看還可賣至六至七成價錢

別和我一時衝動 請三思

祝好運

康德專辨司法特考喔

• Mandy
    Lv 6
    1 0 年前

我當初在選補習班時也選擇很久,每間都去詢問,也都有去試聽過面授跟視訊!

最後我選擇了大東海

大東海的保証班也不用像其他間要換証費,光是這點我覺得至少可以為家裡or自己省一點錢了!

當然,我會選擇大東海也不是全是這個原因~

我是報大東海的綜合保証班

沒有限定只能上視訊或面授,你都可以去上(學x有規定只能上視訊或面授)

什麼時候要去上課,時間自己去安排,只要他們有開門,全台灣的大東海你只要有一張學員証就都可以去!(有些補習班會限時間)

你這次沒考到,你還可以繼續上課,之後如果想轉考別的或要考証照也都可以!(其他補習班有限定換証費或不能轉)

最重要的是,綜合保証班是終身的!

還有一點,我覺得光是學費就差很多了!

我之前也比較過學費的問題

我報大東海綜合保証班也才五萬多

當初比較過考慮後,我最後選擇大東海!

2008-07-12 22:58:47 補充:

小張大大說的永久保証班不好的地方是因為志光(學盧)(其他補習班好像都是降)有規定不能轉班,只能一直上你報名的那科…

我報名的大東海永久保証班,不只永久保証,還可以跨科上課,你想考証照也可以,反正只要他們有的課,你想上就領書去上,他們也不會阻止你,你高興就好!

高點的書我有大概翻過,我覺得比較適合本科系的去讀,會比較瞭解…非本科系的讀起來可能會比較吃力!

參考資料: 我的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

抱歉打擾了~~今年最熱門的高普考及基層特考勞工行政類組~~

今年勞保局不招考了,考由高普考及地方特考中的勞工行政任用,共需名額267名

我有一套全新的高普考勞工行政的書,因為某些因素不會再準備了,我想轉讓給有需要的人,今年是非常熱門的書籍,而且歷年的錄取率也很高,若你有興趣請跟我聯絡 lfl671688@yahoo.com.tw

高考:國文.憲法.法學緒論.英文.行政法.社會學.經濟學.勞資關係.勞工行政與勞工立法.就業安全制度

普考:國文.憲法.法學緒論.英文.行政法.勞資關係.勞工行政與勞工立法.就業安全制度

大家可以找考友社或是國際函授學校去了解,全國只有這二家在辦理這考試

• 1 0 年前

高點通常是本科系補的居多喔

非本科系大多是選擇志光(聽說交ㄉ比較好)大東海(好像可以補公職終生)

其實法律的東西,老師交的好

吸收的快

但是最重要的還是自己要念

至於書....高點或保成ㄉ

祝你金榜題名

參考資料: 自己和同學經驗....以及聽來的
還有問題?馬上發問,尋求解答。