匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

考試壓力如何紓解呢!!!

哀!!每年的這個時候!又到了我考試的時間

雖然經驗以如此豐富~但心中難免擔憂

吃不好~睡不飽!這難道就是所謂的年輕人的煩惱嗎!!

也許是在紓解情緒 上知識吐吐苦水

但這之中有些苦悶 又有誰人明白呢??

在壓力與現實的折磨我該如何是好呢???

哀!!試問如果 所謂的明星學校只是個名稱與符號~那麼跟一般的普通學校本質 上的差異性又有何不同~難道我們都受道德與

普世價值 關的影響嗎~~天殺的 我想我已經走火入魔了

這些本質 上的差異性 或許只是我們舊有的意識形態在作祟吧!

正所謂!白馬黑馬論!! 不就是如此

我們都在跟著當代的趨勢往前~~~這樣的我們是不是很盲從呢!!

誰來幫幫我吧!!!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

明星學校與一般學校的最大差異應該是在於師資上的不同吧~~!!

考試 有壓力 (大家都知道),我自己的壓力指數也很高阿~但是我這一年發現,運動 真的很有用,自己覺得受不了的時候, 去跑步 打球,大力發洩 都是很好的方式阿~!如果不喜歡運動,那就做自己喜歡的事吧~~但是時間要掌控得宜,不然就會變成本末倒置啦~!

普世價值~台灣(應該說亞洲國家)都是以學業成績來當做比較不是嗎?台大就是比較好,我們現在也會怨,但是 當我們成為父母後又希望自己的小孩可以平步青雲(而在台灣平步青雲最好的方式就是考上好學校成績要很好,不是嗎?)這是一個非常期妙的社會價值,當自己在水深火熱時,就不想要待在這種恐怖的地方,可是到自己的下一代 你又希望他們能如此!

我只能說,我們限在只能認份的依照這種體制走下去,就像東大特訓班的影片阿部寬所說的「既然你不喜歡這種體制,那你就爬上去當可以制定體制的人」SO,我們就安分的加油吧~!至少現在只能如此=)

• 1 0 年前

其實大部份要面臨考試的人都會這樣粑~ 我也會呀~只要~ 放輕鬆就好加油粑

• 1 0 年前

寧為雞頭,勿為牛尾

老師當然很重要

但你自己的努力更重要

當然學校在以後找工作上有點幫助

只是那是看大學以上的比較多

就這樣

懂就懂囉

• 1 0 年前

大多明星學校都是老師上課比較認真,而一般學校老師都會要上不上的所以我覺得明新學校會比較好,我哥他那自障媽媽叫他隨便考個明新學校他都考不上晚上還找我出氣我可能比你還雖,不過如果你熬不住的話建議你玩一些線上遊戲不過不要成迷不然地2個我哥就是你。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你要先想想你的壓力是來自你的父母還是你自己,兩者是不一樣的,如果是你父母要你考明星學校,而你的程度或許又不到那裡的話,你就要坦白跟你父母講清楚,避免期望過大,失望也大。而如果壓力是源自你自己的話,那你要想想是否是你自己的自尊心作祟,想要考個好學校,讓你出去炫耀一下,但你的程度又不到那,而怪自己,討厭自己,這樣真的值得嗎?讀個大眾認為的明星學校比較重要,還是讀個自己喜歡的學校比較重要,你就要自己好好想想了。

• 1 0 年前

人生本是如此.壓力是可怕.而每個人壓力不同. 1壓力一來試著想想苦命人家.有些人想讀書卻因環境關係無法讀書. 2用一小時的時間大聲唱歌 3做一些家事讓家人誇讚你.或向家人説甜蜜的話.比如(爸媽我愛你)如説不出口.就想著他們把你養大之恩如何呵護照顧你.就會説出口.或用紙條寫下內心話放在父母床邊.會有不同的開心. 如果你做到了.等你出社會.就什麼困難也難不倒你.真的喔!.再把這感覺傳播出去.你的收穫更多.加油.你一定可以辦到的.人生之路.就看你如何扮演好自己的角色.好壞在於自己選.黑白.彩色.看你喔!...................

還有問題?馬上發問,尋求解答。